2016年10月8日
高校生の娘に購入。細い腕にぴったりな可愛らしいサイズがよかったです。また、スワロフスキークリスタルと文字盤の花様のデザインが可愛らしくも上品で、たいへん喜ばれました。本当は電波のモノをと思ったのですが、それは社会人になる時に改めてプレゼントする予定。その時は『xC』かな。
2017年3月11日
孫からリクエストがあり、購入しました。
喜んで使っているようですよ。
2016年12月7日
この製品に限ってバンド調節が難しい。
説明書もなく、事前の発信もありません。
これでは、通信販売での購入は難しいです。
2017年3月8日
日付が狂ってました。

えっ

なので、時間も分も秒も信用できません。

3/8 23:53現在
 実機はdate27:time0957 との表示

orz.. feb or mar

受験や商談には使用できません。
2016年3月3日
中学生の子ども用に購入。これまでは雑貨店で買った数千円の時計をしていました。このたび電池がきれたため交換しようとしましたが、裏蓋をどう探してもコジリが入る溝が見つかりません。今後も時計店での電池交換や、革バンド交換の費用をかけ続ける事は無駄と判断し、本商品を購入。華美でない中に可愛らしさがあるデザインが使い易く、気に入ったようです。
なお、バンドの構造は板バネタイプでした。自分での調整が不安な方は、シチズンのカスタマーサービスでも受け付けてくれるようです。
2017年3月18日
ソーラー電波時計で検索して出てきたので、てっきり電波だと思ったら、違ってました。それは自分の確認不足だから仕方ないのですが、9時の位置のスワロフスキーが、いつのまにか、土台から外れて、あっちこち転げ回っています。時間を見るのには支障はないのですが、せっかくキラキラが気に入っていたので残念です。接着が弱いのだとしたら、いずれ他も取れないか心配です。
2016年4月6日
ガラスは球面でないクリスタルガラスで、デート機能がないソーラーです。フル充電時で公称6ヶ月可動します。
デザインはシリーズ中最もオーソドックスなバージョンに、スワロフスキーがプラスされています。5気圧防水です。
バンドは板バネです。調整するときは一旦バンドを本体から外したほうがやりやすいです。ティッシュやハンカチの上で、コマ側面に隙間が見える側の内から外向きに、バンドを少し傾けて、ケーキ用のフォークの先で、突起付近を押していくと、外れました。はめる時は、フォークの背で抑えるとはまりました。
2016年9月17日
彼女の誕生日に購入しました!
サイズ感も良く、シンプルで大人っぽいデザインでとても気に入ってもらえました!
2016年5月17日
良いものです、
とても好きです
ありがとうございました
よろしくお願いいたします
2015年12月20日
小さめでかわいいです。
スワロフスキーもバンドもきらきらです。
バンドの付け外しが楽です。