2016年4月11日
iPhone初心者ですが、Xperiaと違って、ストラップホールが本体に無いと言うのが
気になって(落して壊してしまう)、おっかなびっくりで使っていました。

手帳型ケースも購入しましたが、どうも使い慣れない。
他の商品も見てみましたが、ストラップが装着できるのは、この商品以外見つけられなくて、
他の方の評価も拝見した上で購入いたしました。

形状的には、Xperiaと変わらない使い勝手を得られた事に、先ず満足。
ストラップが付属していたのも良かったです。

柔らかい素材なので、iPhoneだけが落下するようなことは無いよなと思いつつ、数日が経過しましたが、
全くそんな心配はいらないです。ストラップだけ持って振り回しても、よほど無茶をしない限り中身だけが
飛んでいくことは無いでしょう。

しかし若干厚目なのが災いして、フラッシュ併用で撮影すると、完全にハレーションのような白っぽい画質に
なってしまうのは、こういう素材・構造ゆえ止むを得ない事なのでしょう。

Xperiaの時にも同じ事に出くわしまして、艶消しのブラックで追加工を施して対処した事が有り、
今回も同様の方法で対策を行いました。

見た目はあれですが、iPhoneの場合、レンズ部分が突出していた事が良い方向に作用して、
光の回り込みを効果的に抑えられたのではないかと考えています。

画像は、追加工の具合とフラッシュを発光させて撮影したサンプルです。
VINEメンバー2015年10月25日
サイズ名: iPhone6s / iPhone6|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
iPhone6sに機種変更する前に、「Highend berry 2015年 モデル iPhone6s / iPhone6 4.7インチ 落下防止 用 ストラップ付き 保護キャップ 一体型 ソフト TPU ケース Arc クリア」を購入。しばらく使用していたのですが、四隅が膨らんでおりちょっと持ちにくいことと、カバーがきっちり閉まらないので、デザイン的に微妙と感じておりました・・・。今回、こちらの商品に変えてみて、ドックコネクタカバー、イヤホンジャックカバーがきっちり閉まることと、四隅の膨らみがないので、持ちやすくなったと思います。強度も上がっているように感じています。また、ストラップが左右どちらでも取り付けできるのが、とても良いです。
2015年10月13日
iPhone6s用に購入。星5つで評価できる商品ですが、他の物と比較していないため、敢えてマイナス1で評価してあります。

当初はApple純正ケースで検討していましたが、純正ケースは本体を覆うタイプのケースしかなく、せっかくの美しい機体カラーが見えなくなってしまうので、6s専用を謳う、こちらのケースを購入しました。
クリアケースなので機体色が映えます。また、フィット感も良く、充電など日常的な動作にも支障ありません。iPhone本体にはないストラップホールがある点も好印象です。
購入後に気が付いたのですが、ケース右側に「Highend Berry」とブランド名が刻印されています(Amazonの画像イメージを拡大表示すると確認できます)。それが嫌いでなければ、お勧めできる商品です。
また、品質保証書が同梱されており、「通常使用における変色なども含め、ご購入後3カ月以内であれば無償で交換させて頂きます」とのこと。保証もついている事に驚きました。
購入時(2015年10月7日)に70%オフで販売されていたため、品質が不安でしたが杞憂でした。とても良い買い物ができ満足しています。

【追記】
使用していて気が付いた事
・サイレントモード(マナーモード)の切替えスイッチが、親指だとカバーに引っ掛かり操作しにくいです。私は指が細いため操作できますが、指の太い方(特に男性)は親指でスイッチを切替えることは難しいかもしれません。
2016年4月23日
1年前は、ヤフーシップで、同じメーカーのカバーを買ったのですが、黄ばんできたので、今回は、amazonで購入しました。価格はamazon方が、ヤフーシップの半分で、amazonの方は、ストラップ付きで、使い易さは、同じかな?シリコンカバーを探しているなら、これは一番おすすめです。iPhoneの色がよくわかり、角が厚みがあり衝撃に強いのではないかな?1〜2回落としたが、何とも無かったです。あと、ツインカメラの真ん中の棒が、amazonの方はありますが、ヤフーシップの方は無く、ツインカメラの真ん中の棒があると、ツインカメラの真ん中にあるセンサーの穴に影響出ないかな?amazonで、購入したカバーのツインカメラの真ん中の棒を、カッターで切りました。ない方が良いのでは?皆さんは、どう思いますか?
2015年10月13日
5sから6sに機種変して、yossyさんのレビューと同じく、Highend berryのamazon版(iPhone6/6s用)を購入しましたが、イヤホンカバーがはまらなかったです。
今回のこちらの商品はイヤホンカバーがはまり、サイズもぴったりで満点です。
あとamazon版はケースと画面の間に隙間があまりがなかったが、こちらの商品はケースと画面に隙間がちゃんとあるので画面を下にして置けます。
色々とiPhone6/6s用の商品はあるがちゃんと6s用のみの商品を選ぶべきだと思いました。
2016年3月4日
今まではハードケースを利用していましたが、始めてソフトケースを購入しました。
とりあえず使えればいいかなという程度で購入しましたが、意外にもハードケースよりも使い勝手が良くて満足しています。
ハードケースの場合、どうしてもかけたり、傷が気になるので定期的に再購入していました。
また、ハードケースだとどうしても表面は滑りやすいという訳ではないですが、すべらないということはありません。
実際にポケットから何度も飛び出しました。

ソフトケースの場合、落としていませんが落としても大丈夫そうですし、本体に取り付ける際にも傷はつきません。
残念なのは、この製品だけなのかもしれませんが厚みがあります。ハードケースの1.5倍ぐらい(感覚的に)と思えるほど
厚みがあります。反面持ちやすいとなりますが、女性だと持ち辛いかもしれません。

下記にまとめます。

ハードケースの場合
・見た目がスリムでキレイ
・落下から本体を守ってくれる
・欠ける、傷が目立つ、隙間からゴミが入る(特に砂みたいなもの)
・取り付けに気を使う(取り付け時に傷がつきそう)

ソフトケースの場合
・取り付けに気を使わなくてよい(やわらかいので)
・やわらかいの手にフィット感がある
・見た目はすっきりしない
・ちょっと分厚い

ご参考になれば幸です。
2016年7月10日
ストラップが取付可能で保護ケースを探した結果よさそうなので購入しました。ストラップも付属で付いていますが別途お気に入りのストラップを付けて使用しています。私的には透明で艶があるので、iPhoneの美しさが強調されたと思っています。またシリコン製のケースに比べ摩擦が少ないのでポケットなどへの出し入れが容易です。フィルムも付属されていますがフィルムは貼り付け済なので今回使用していませんが、フィルムを綺麗の貼り付けする方法の記述がないので初めての人は上手く貼れないのでは?と心配です。
2016年1月17日
5Sで使用し、何十回と落下させたのに全く壊れなかったその性能の高さに惚れ、機種変に合わせて再度同じタイプのものを購入しました。
2年間使用したものの変色は写真のとおりで、新品との違いに苦笑いですが、見た目より機能が大事ですw

追記
バイクで走行中(40㌔くらい)にポケットから落ちました。強化ガラスフィルムは少し割れましたが、本体は無事でした!凄い!
2015年10月13日
すごくつくりがしっかりとしていて、iPhoneを保護してくれている感じがします。しっかりとしている割に重いとかいうこともないです。
イヤホンジャックや充電ポートにキュッとはまるカバーがついているので埃が入り込む心配もないですし、言うことなしです。

ストラップホルダーが両側にあるので、左利きの人でも右利きの人でも、使いやすい方につけることができるのがいいですね。

また、特に気に入ったポイントが、≪ボタンが押しやすい≫ということ。ボタン部分のカバーがすこしでっぱっているので、とっても押しやすいんです。ボタン部分があいているカバーもよくありますが、そういう物だと少し押しにくいんですよね。その点、こちらのカバーはすごく使いやすいです。

それから、とても透明感の高いケースなので、iPhoneそのもののカラーがすごく生きるのも気に入りました。

iPhone6sでもiPhone6でも問題なく使うことができます。

大事なiPhoneを守るために活躍してくれる、オススメのiPhoneケースですよ!
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月11日
iPhone 6s 4.7 専用と謳っているだけあり、6s にピッタリはまります。
同じメーカの「【Amazon.co.jp限定】 Highend berry 2015年 モデル iPhone6s / iPhone6 4.7インチ 落下防止 用 ストラップ付き 保護キャップ 一体型 ソフト TPU ケース Arc クリア」 ではイヤホンカバーがはまらず、切り取って使っていましたが、こちらはLightningコネクタ/イヤホンどちらのカバーもきれいに嵌ります。(外す時少し固いですが、どのメーカでも恐らくこんなものかと)
Lightningコネクタ口はAmazonブランドの太めのコネクタもピッタリ刺さるサイズでした。
また、重さも図ってみましたが約24gとArcと同じ位でした。