2016年4月17日
出品者様の対応や製品自体の性能は素晴らしく✩5つ評価なのですが中華製品でありがちなハズレを引きました。買って6日ほどで充電すらされず全く無反応期間内だったので返品処理になりましたが使い勝手が良かったために非常にショックでした
2016年10月30日
購入直後の真っ新な状態から、イロイロありましたがなんとか成功。

とりあえず、ハマりそうな点を列挙
・SileadTouch.fwのオリジナルのバックアップを忘れずに。
 自動インストールされる奴だとタッチパネルがマトモに動かない。
 インストール中はタッチは使えないものと割り切る。
 インストール終了後にオリジナルを上書きすれば幸せになれる。
・USBバブは鬼門かも知れない。
 アップデート途中で電源が入らなくなり凄く焦った。
 よく見ると数秒で電源が切れている模様。祈るような気持ちでUSBハブ外したら大丈夫。
 とはいえマウス入力必須な箇所もあるので、そこだけは速攻入力して引き抜くw。単純な変換コネクタ用意しとくんだった。
 インストールが完了すれば全く問題なし。

Web検索すると、先人たちの知恵がいくつか出てくるので思ったほどは苦労しなかった。
値段やらメモリやら容量やら制限多すぎて、ほとんど期待せずネタ半分で買ってみたのだが、いい意味で裏切られた。そこそこ使えるし侮れない。
もちろん、モノ好き以外にはお勧めしないw
2017年8月6日
ストレージのメモリーが16Gしかなく、9GをOSが使用しており
フリーに使えるストレージ容量は事実上6Gしかありません。
ですが、OSのアップデートに必要なファイルの容量が8G必要なため
どう頑張ってもアップデートが出来ません。
よって、セキュリティー上の問題を抱えているため、ネットにアクセスするのはかなり危険です。

セキュリティの問題でネットにつなぐことが出来ないのは タブレットとしては致命的。
2016年5月16日
momo7wにはwindows8のモデルとwindows10のモデルが存在します。
知っている範囲で違いを記載しておきます。

・Cドライブが10Gから13Gに増えた。(購入直後の空き容量は4G程度で変化なし)
 容量が増えたのはリカバリ領域が450Mに小さくなったからのようです。
・Office365のライセンスが付いてこなくなった。
・縮小表示の1280×768?のモードがなくなり、アプリケーションによってはクリックできないものが存在する。

昨年発表されたMSのパッチは容量不足のためどうにも当たりませんでした。
Cドライブに5Gが確保なんて、シンボリックリンクや、SDカードを駆使しても無理でした。ドライブ圧縮もしましたが、殆ど圧縮されないので実行実いないほうが良いかと思います。

価格が1万円以下なのと、液晶が綺麗。速度はそこそこ早いのでお買い得と言えるかと思います。
1Gのメモリなので、重たいHPを開くとメモリ不足になるのが玉に傷ですね。
2017年8月20日
友人のプレゼントに買ったのですが、次の日壊れました( ◠‿◠ ) 電源がつかなくなってついても即フリーズします( ◠‿◠ )はじめしゃちょーみたいに油で揚げようかなと思うくらいムカつきます( ◠‿◠ )
2016年11月10日
メモリ1GB、ストレージ16GB。プレインストールOSはwin10 home32bit。OSだけで16GBの大部分を占めているため、アプリは必要最小限しか追加できない。事実上、OSのアップデートが不可能な仕様。アップデートを切っておかないと容量オーバーして使用不能になりかねない。正直、32GBでも厳しいのに、16GBは実用に耐えないレベルと言っていい。
またCPU性能もイマイチで動作がもっさりしている。バッテリも貧弱で、どんどん残量が減っていく。画面解像度もWIN10の最低条件を満たさず設定画面などの下のボタンを表示できない(別にHDMI出力すれば可能)。microUSBが電源兼用で1つしかなく、しかも給電能力の低さから外付けDVDドライブ使用が事実上できないため、OSのクリーンインストールはUSBメモリからのインストールが必須となり、難易度が高い(しかもメーカーのサイトが国外からのアクセスを制限しているためドライバを見つけてダウンロードするのにも一苦労)。
とにかく、最安でWin10タブレットが使えるというのが唯一の取り柄です。メインのマシンの調子が悪いときのサブ用途ぐらいにしか使えない。外で使うには、モバイルバッテリとBLUETOOTHキーボードがないと話にならない。
値段は安いから、★3つ。
2017年1月10日
意外と動いてくれます。
買ったばかりですが様子を見てみます。タッチパネルは、感圧式と考えてください。

1.15 追記

今のところ、普通に動いています。性能面で言うと、電車運転シュミレーター(Bve5.5)は、意外とサクサク動いてくれます。ただ、たまにバカになることも。その際は10秒間電源ボタンを長押しすると強制リセットできるので、別に大丈夫です。

もしかしたら、電源が入らない方は上の方法を試してみるといいのではないでしょうか。

7/6 追記

Ver.1703は投入が非常に難しいと思われます。現在は1607止まりですが、一応動作します。動画再生は画質にもよるが、フルハイビジョンは多分無理であろう。現在はデータ転送端末として、7ヶ月間頑張っています。多分僕の個体が当たり個体だったと思います。これからも大事に使用していきたいと思います。
2015年10月31日
他レビューからまずは日本語にすることからスタートと思っていましたが、最初から日本語になっていました。
アプリの表示は日本語化ができていなかったのでストアからアプリ更新して問題なく日本語になりました。
仮想ディスクはSDカード上にするとか、シンボリックリンクとか対応させてストレージは空きが4GBくらいあったと思います。
動作はけっこうと云うか、かなりサクサク動きます。
電池持ちはやっぱり良くないですね、3~4時間ってところでしょうか。
Windowsは更新の度にストレージ少なくなるし利用制約あるけど、楽しく使って行くつもりです。
作りはしっかりした普通のタブレットで、液晶の保護フィルムも最初から貼ってありましたよ。
2015年12月10日
届いてすぐに使用したところ動作がどうにも遅いため、Windowsの更新をしたのですが容量不足で出来ないとの表示が出る。
動きは変わらず良くならないため初期化を試みるも、何故か初期化途中で固まったまま同じ画面を繰り返すだけとなりました。
今はとりあえず放置して時間のある時にでも直そうとは思いますが、私みたいにあまり慣れていない自分ですぐに直す事が出来ない人向けではないですね。
安いからと気軽に買ってみたのですが、ちょっとショックでした。
2015年12月4日
税込、送料込みでこの値段でウィンドウズタブレットですよ🎵
サブ、サブマシンで結構使えると思うんですけどね🎵