Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 シェーカー実質無料キャンペーン ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

2016年11月22日
前もパナソニックでしたので、扱いは簡単でした。ソニーよりも扱い易いかもしれません。番組表が見ずらいと言う方もいますが、慣れの問題だと思います。ただ、リモコンの停止ボタンと、新番組ボタンが近いので、どうしても押し間違えてしまう事が、何度もあります。これはメーカーになんとかしてほしいですね。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2018年4月3日
DVDの再生に使用するのが多かったのですが1年半ほどたったら読み込み不良が頻発
(パナソニックのディーガ専用のレンズクリーナーもあまり役には立たず)
機嫌がいい時はきちんと再生はします。機嫌悪いと何度読み込みしても読み込み不良で
そこまでならまだしもDVDの内側に近い方に点々の傷がつくようになりました。
中でカタカタ音がしているときについているのかもしれませんが最悪です。
以前のパナのDVDレコーダーは8年ほどたっていますがいまだに使用できます。
上位互換のブルーレイってだけでこんな簡単に壊れるならどうしようもないですね
2016年7月31日
BWT-1100からの買い替えです。殆ど変わった所無く出力端子がHDMI端子のみになり寂しい限りです時代の変化を感じました。リモコン、ACコード等は1100のを流用できました。設定等も簡単になり4Kアップコンのおかげかテレビの写りが良くなりビックリこれで36000円は買得だと思いました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月27日
コストパフォーマンスも良く満足はしています。
DVDドライブの耐久性や動作安定性などは気に入っています。
しかし、タイトルなどの編集をWEB経由でしていますが、UIの出来があまり良くなく不満です。
dimora経由であればある程度使いやすくなりますが、外付けのSeeQVault HDDの編集が一切出ません。
UIなどは東芝の方が使いやすかったです。なので−2しました。
2018年3月12日
放送大学や海外のドラマ(USA)を中心に日本のTVを録画している。そのため各部屋にはTVを置いてあり、各々HDDレコーダーを設置している。パナソニックのディーガを、4台(他社を2台)使用している。どの機種も安定していて、非常に使いやすく、満足している。だから5台目もディーガを購入した。
2017年6月13日
使い始めて1か月ですが
何の問題なく使えています。
ダブルチューナーはやはり便利ですな
2016年9月15日
昔のレコーダーに比べてだいぶ進化しましたね。起動が速く容量も多いし、いまんとこ満足です。最近の家電故障が多いから保証期間5年とかに入るほうがいいのかもしれませんね。
2018年4月29日
BLが出だしの500Gの代わりに購入、LANで録画が飛ばせたり新しい機能にびっくりです。
TVもHDMIはあるのですが、録画HDD用のUSB端子が装備されていないものですから、今後はTVかな?
でも画像もネット配信の時代だし・・迷いますね
2016年9月9日
昔と比べて動作も早く、Blu-ray対応でこの価格は助かります。今の時代は壊れにくい録画機器も多いので、わざわざ電気屋へ赴くより、こうやって簡単に頼めて、ややこしい手続きも要らず、しっかりとした梱包で配達してくれるところで買える方がよいと思います。
2018年4月11日
以前使っていたものが壊れたため購入しました。
以前のブルーレイは何度説明書を読んでも高速ダビングが出来ず、毎回視聴しながらダビングをしていましたが、
この商品は最初から高速ダビング設定になっていて、急いでいるときでもすぐに終わってくれるので満足しています。
また録画一覧を開いた際に早送りで音声付の映像が再生されることがなくストレスが減りました。