Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

スタイル名: 本体のみ|パターン名(種類): 2チューナー|サイズ名: 1TB|変更

2016年12月20日
自分の中では家電に関しては、まず、価格.comさんのHPを参考にして、送料や代引き手数料なども考慮して購入するのが定番となっています。
そこで、こちらの商品の最安値を見たところ、アマゾンさんが最安値となっておりまして、即決で購入致しました。(ただし、その時期により価格が変動する可能性がありますので、ご注意下さい。)
また、商品自体は、言わずと知れたパナソニック製ですから、文句の付けようがありません。
リモコンの反応も、HDDの立ち上がりも早いほうだと思いますし、何せ、操作が非常にラクです!
2番組も同時録画できるそうですので、年末年始の特番に大活躍してくれること間違い無しでしょう!!
我が家はいつもディーガです。

最近のディーガで1つだけ残念なポイントは
早送り再生で見る私には
その操作表示画面が出たままになること。

以前のモデルは数秒すれば消えていたけれど
表示されっぱなしなのです。

設定から消すことはできますが、
今度は、何を操作しても操作表示画面がでません。
以前の仕様に戻して欲しい。
2016年6月2日
いまどき当たり前なんでしょうか?アマゾンビデオ観られます。
今まではノートパソコンを繫いで観てましたが、必要なくなりました。
欲しかったFireTV Stickも必要なくなりました。
もちろんリモコンも使えます。
2コメント2件| 232人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月22日
BRW1010はAmazonビデオ未対応ですよー
この機能欲しい人は注意して下さい
レビューや質問が違う型番の物と混在しているため、あたかも利用できるように錯覚します
2016年2月17日
パナソニックのブルーレイに傷のあるディスクを入れたら、読み込み中のまま、取り出せなくなった。説明書の指示に従って操作してもトレイが開かないので、メーカーの正規窓口に相談したところ、傷のあるディスクを入れた購入者のせいであり、同社製のすべてのブルーレイレコーダーでこのような場合は保証期間内であっても5000円強の修理費がかかるとのことであった。ある程度読み込み時間がたてば、読み込みを終了すつとか、トレイを開くボタンを押せば読み込みを中止するように設計すべきとアドバイスしたが、傷のあるディスクを入れた使用者が悪いので、改善を図る必要はないとの返答であった。機能的には並であるが、気が付かずに傷のあるディスクを入れた場合のトレイの開閉に関する操作性(設計上の問題か?)の悪さは最低評価を付けざるを得ない。
17コメント17件| 966人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月2日
購入するにあたって重視したことは、
①庭や違う部屋、外出先でも録画したものや放送中の番組を見られる
②1TB以上のHDD
③ダブルチューナー以上
④CMカットなど、編集が簡単にできる
でした。外出先で見られる機能では、パナソニックかソニーが良さそうでしたので、二者にしぼりました。

今年の4月にソニーのBDZ-EW1200(ダブルチューナー・1TB)を購入したのですが、録画予約したものが録画に失敗したり、強制リセットがたまに起きたりと、ソニーのサービスの方が3回も訪問してきて、修理したり、新品に交換したりしましたが、改善されず、また、不具合がこちらの環境に依存するものではないことがわかり、結局返金になりました。

2016年春に発売になったソニーの新製品も考えましたが、店頭で実機を見てみるとメニューの反応が遅すぎたり、不具合を示す「本機からのお知らせ」が、うちのと同様にあったので、ソニーは諦めました。(※量販店では営業時間外にアンテナや電源が切られているかもしれませんので、レコーダー本体の不具合かどうかはわかりませんが。)

そこで、パナソニックのDIGAへの買い替えを検討したのですが、購入してとても満足しています。
ソニーと比較して、番組情報量の少なさ、外出先視聴アプリの使い勝手や番組が配信されるまでの接続スピードなど、多少細かなところは気になりますが、使用上差し支えありませんし、私はもう気にならなくなりました。

パナソニックが家電メーカーであるからかもしれませんが、基本性能の信頼性が高いと思います。レコーダーでは、番組を録画・再生できることが基本ですが、録画に失敗したりすることはありませんでした。これは、レコーダーである以上、譲れません。一方ソニーは・・・既に書いた通りです。

また、高機能なテレビをお持ちの方には余計かもしれませんが、レコーダー本体がスマートテレビ並みの機能を併せ持っています。
リモコンにはNetflixのボタンがついていたり、Hulu、Youtubeなど、主なネット動画視聴サービスが利用できます。

個人的にとても便利なのが、折り込みチラシを見られるアプリですね。新聞とってないので助かります。

リモコンも軽いですし、ボタンの配置も良く使いやすいですね。家電として使い勝手よくデザインされています。

☆4つとしたのは、手持ちのLGのテレビですと、HDMIケーブルのみでテレビに接続すると、NHKニュースなどの二カ国語放送で日本語だけに切り替えられないのと、外出試聴用アプリが今後もっと良くなってほしいという期待を込めてです。
2016年10月6日
今まで使用していたSONYブルーレイレコーダーが故障したため、評判のよかったこちらを購入しました。
タイミングよくタイムセールになったいたので、ビックカメラより1万近く安くてラッキーでした。
自宅のネットワーク環境がルーターを使っていないので、SONYの時はインターネットに接続できませんでしたが、
こちらは無線LANがついているので、問題なく接続できました。
amazon videoやyoutubeも見ることができるので、とてもうれしいです。

私は、ひかりTVを契約していて、民法はほとんどみません。
一つ★を少なくしたのは、撮りためたものがフォルダ分けが自由にできなく、探しにくいためです。
同じ時間帯だと、まとめて表示してくれるのですが、同じタイトルでも、時間帯が異なるとまとめてはくれません。
自分的にはこれさえクリアできれば、満点なのですが。。
2016年9月5日
朝注文して翌日には届きました。この機種は2台目、
2014最初に購入したのはたまに異常で数秒止まってしまうが
まあまあ使いやすいかな『2チューナー』だから、
【値段的】にもこれにしました
2016年5月3日
4台目のディーガ。言うことなしです。
2016年現在、どのレコーダーを?とお考えなら、パナ一択です。
他の選択肢はありません。何も言わずにパナソニックの中から、
同時にいくつ位録画する??ちょくちょくブルーレイに焼いて整理する?
予算はいくら??って事を考えつつ、どれか選べばそれが正解です。
ソニーが優れて点は、「ブルーレイにギリギリまで記録できる。」これだけです。
多分、パナは安全を重視してるんだと思うんだけど、500M程度ソニーの方がギリギリまで焼き込めます。
映画などパナでブルーレイに焼こうとして、記録できなかった番組も、REでソニー機に一回移すと、普通に記録できたりします。
(長期的に見て安全性は悪いのかもしれませんが・・・)]
あとセットアップしてて、頭を悩ませたんですが、USB3.0に対応してるのは「BRZ」のみなんですね。
取説が共有なので、気がつくまでかなり時間がかかりました。もっとわかりやすく表記すべきだと思います。
USB-HDDへの移動がとても遅いです。BRZ1000が非常にスムーズに作業ができ、使い勝手もいいので、
あえて安価な500Gのこの機種にし、2Gの外付けHDDで対応すればと考えてたのですが、
BRW510だとUSB-HDDへは一番組しか録画できず、しかも移動も遅い・・・ちょっとアテが外れました。
2016年11月18日
うーん。価格、機能、画質、形は申し分ない。
あまり操作性は、気にしない方ですが、
まぁイライラします。
どうしたらやりたい事ができるのか探すのに時間がかかる。そんな時、表示が遅かったり、頼りの戻るボタンが効かなかったり、、、、
番組表すら、見づらい。
パナさん!せっかくの機能が台無しです。