2016年3月11日
可愛い形で大容量、お求めやすい価格に惹かれ購入しました。
が、届いた商品を説明書を見ながら確認していてびっくり!タンクキャップが付いていませんでした。
まさか、まさか...と探してみましたが見付からず。慌てて商品レビューをしっかり読み直してみたら、他にもそういう方、いらっしゃいましたね。
ちょっと安心してしまいましたが、そんな事ってあるんですね。細かい部品がいっぱいある商品という訳でもないのに信じられないです。
すぐに手配し直した商品はさすがに部品が揃ってましたが、タンクキャップをちゃんと閉めてても上のタンクとミスト調整ダイヤルの付いた
下の部品とを完全にはめ込むまでは商品をさかさまにしていないと周りが水浸しになってしまったり、ちゃんと置いていても水が漏れてしまう
事があったりと地味に面倒くさいです。やっぱり安いだけの理由があるんだなと思いました。
就寝時に付けていても音はそんなに気にならないし、本当に長時間よく動いてくれてはいます。でもおすすめはあんまり出来ないです。
2016年11月22日
つまみで噴出量が選べるのがいいですね(^^)
家はつまみの真ん中よりちょっと多いぐらいがベストです
寝る時もライト無しなので、まぶしくなく眠れます
音も静かで邪魔になりません
ただアロマは水に溶かすタイプのを使おうと思ってたのですが
スポンジに染みこませるタイプだったので
普段使ってるアロマが使えずちょっと残念でした
ちゃんと調べれば良かったです(^^;)
でも加湿器的には何の問題もなく
これからの季節、風邪対策に重宝しそうです
2015年11月25日
初めて買いました
以前から興味あってやっと手に入れました
噂通りの良い加湿器です
広いリビングで仕様してるけどかなり潤います
音も静かでとても良いです
2016年1月18日
風邪をひいてしまい、部屋の湿度が気になり
購入しました。買って満足しています。
最大ツマミにすると1時間くらいで床が濡れてしまいますが、中程度だと心配ありません。
2015年12月12日
発送完了まで非常に早く良かったです。
到着し間もないので掃除のしやすさ等はまだわかりませんが加湿機能は十分だと思います。
加湿機能のみを求めてる方にはおすすめです
2015年12月21日
母に頼まれて注文しました。強さが調節できるし朝起きて咳込まなくなったと喜んでいます。満足の商品でした。
2015年12月13日
以前は気化式を使用しておりました。
音が静かで、加湿も6帖の部屋には
十分です。
価格も安くて、よい買い物ができました。
ベスト500レビュアー2016年2月20日
同社のuruoi plusシリーズの加湿器「ottostyle.jp® 超音波加湿器 uruoi plus」の 1ノズルの機種(前機種)も使っていますが、個の商品は吹き出し量がかなり少ない感じです。良く言えば上品、悪く言えばセコイ!って感じです。この商品は丸い(ぽっちゃりな)ので、機械の大きさは体積では似たりよったりです。ダイヤル式で吹き出し量を調節可能。このスタイルが流行っているのか?知りませんが、似たデザインの加湿器が結構多いようです、この製品には、イルミネーション(電気がついて綺麗に見える)などは「一切!」ありません。シンプルでいいんじゃないでしょうか。丸いので、意外と奥行きがありますので、机の上に置くと専有面積が大きく、太っちょだね!でかいな!邪魔だな!なんて愛情をもって接すことになるでしょう。電話台みたいな台におけばいいんでしょうが、加湿器のために設置するには邪魔ですから美しく置きたいなんて考えている人には四角いデザインのやつをおすすめします。このメーカーの商品は2台目ですが、ハズレがないと思います。水を入れて使うものなので、基本機能や安全面で問題があっては困りますから、少し高くても、信頼のおける商品を選ぶことをオススメします、迷ったら、この商品も選考にいれてみてもいいでしょう。
2015年12月9日
ユニークな形で、従来使用していた箱型のものからインテリアとして使用開始。
自分用と娘用に2台を入手。
2016年4月10日
勢いがなさすぎて、部屋の湿度上げるには全然意味がない。
ベッドの横において使うには静かだしいいのかも?
追記 朝起きたら周りがびしょ濡れに。。。