2015年12月21日
真冬の時期にキャンプをするということで、購入。
本来の使い方にあっているかは不安だが、市販のUSBバッテリーを接続して使ったら
ちゃんと暖かかった。
特に、普段は普通にブランケットと使えるので、緊急時はヒーターをオンという使い方が
できるのがいい。
あと、個人的には会社が寒いので、会社のパソコンから電源を拝借して、
ちょっとした簡易こたつ的使い方をしている。
なかなかいい買い物だった。
2016年2月17日
車中泊用に購入し、モバイルバッテリーで使用しました。消費電力は小さく、マズマズの暖かさです。大容量のバッテリーなので朝まで持ちます(10000mAh)。しかし、本体へ電源供給用の白いケーブルは簡単に抜ける構造のため、寝返りをうつとスグ外れてしまいます。デスクワークのように「目が覚めている状態」での使用であれば、無理な力が働いた際に簡単に抜ける構造のほうが安全とおもいます(おそらく、そういう配慮で簡単に抜けるように設計してあるのでしょう) 外れにくいようにマジックテープでなどで「必要に応じて」固定できる構造に改良して欲しいです。また、洗濯機にかける事はできないようです。電気関連の部分だけを外して、茶色いカバー部分だけを洗濯機で掛けれるようになると、ベストと思います。
2016年2月24日
全般的usb製品は、アツアツにはなりませんが、程よい暖かさがあります。それには工夫が必要で、発熱量が少ないusbなので、一枚掛けるなど、熱を逃がさないようにしたほうがいいと思います。商品自体、肌触りもよく、通電ランプもあり、オン、オフがわかっていいですね。私がいいと思ったことは、本体と、USBケーブルがはずれることです。普通は、ケーブル一体なので、単体での使用時は、じゃまになりがちです。ちょっと掛けるだけのときは、じゃまにならずいいと思いました。
2016年7月19日
車載として使用しました。
ペラペラに薄く、小さくてひざ掛けとしては物足りないサイズですし、肩掛けにしても小さいのでサイズ的には物足りない。
発熱部分は当然布より小さく半分程。
商品説明写真の通り、サイズ的には小柄な女性用かも。
そのまま使うとあまり暖かくないですが、別のブランケットと重ねる事で熱が逃げず、なかなか暖かく、無くてはならない物になります。

冬場のロケではモバイルバッテリーから給電して使用しましたが問題なく動作。
家庭用と比較すると暖かくなるのに時間が掛かるのは仕方が無いですが、使い捨てカイロより発熱面積は広く効果的。
汚れの目立たない色なので、気楽に使える所も良い。

気に入って使っていましたが、、先日壊れました。
消耗品という感覚では無かったので、購入時2000円以上だった事を踏まえると六ヶ月で壊れるのはちょっと早いかなぁ・・・と。
2016年6月27日
数回しか使用していないのに、電源の赤いランプが点かなくなり、暖かくならなくなりました。
それと、本体に差し込むコードの差し込み部分が途中までしか入りません。写真で見る限り、そういう仕様のようです。最初、分からなくて、最後まで差し込めると思い、結構強めに押し込んでしまいましたので、それも故障の原因かもしれません。注意書きを貼っておいて欲しかったです。
手触りはとても良かったので残念です。
2015年12月9日
USBポートからの電源なので、パソコン作業をする時に使っています。
ケーブルの長さも1.5mあるので十分。
値段の割にはしっかりしている商品です。
欲を言えばもう少し大きかったら最高でした。
これから毎日使って行きたいと思います。
2016年1月7日
車の中で使用してます!
どうしてもなかなか車が発進時にエアコンが効かず寒かったのですが毛布の効果と電気毛布の役割もあり出発時にでも温かいです。
この時期車に乗るのが嫌になってましたがすごく便利です。
2016年1月4日
PC付近の手元足元が冷えるので私が使う予定でしたが、今、娘の電気毛布になっています。携帯のバッテリーでUSBの接続で使用もでき、肌触りもいいのでの意外といろんな場所で使えると思います。
2016年2月18日
届いた時点で商品にほつれがあり、それぐらいなら許せたが
使用し始めてから一週間ぐらいで電源がつかなくなってしまった。
一週間で壊れる商品など買わなければよかった。
2015年12月17日
思ったより、ややサイズが小さいですが、仕事中のひざ掛けとしては暖かすぎないので眠くならず満足です。
フットヒーターとのコンビで下半身万全の体制が整いました。