2016年12月17日
安価ながら、ベルトと顔当てのヘッドホンの耳当て部分みたいな質感に惹かれ購入。
iphone7 plusで使ってますがちょうど良いサイズっぽい?
3Dって感動するよ。
なお、当方ど近眼で、当然メガネとは併用不可なので裸眼で見てますが、裸眼の現実世界よりはチョットだけよく見えます。

悪い点は、焦点合わせに前後に動くんだが、固定できないので、下や上を向くとガシャガシャと前後してしまうこと。これが無ければなあと言うか、何で固定できないのにこんな機能を‥
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月12日
面白そうなので、試しに買ってみましたが
値段のわりに 作りはしっかりしてるし
玩具としては良いです
説明とかが もう少し欲しいかもです
残念なのが 誤配送で違う所に配送され
自分で受け取れなく 箱が変形し取り出しにくかったと言う事で☆3で
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月8日
よい買い物をしました。
ただ、一時間ほど動画をみていたら温度警告で視聴中断でした。
スマフォ側の問題ですので対策後、愛用します。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月18日
安易にVRを楽しめるアイテムです。

雑誌の付録などについてくるGoogleカードボードでは物足らないけど、HTC ViveやOculus Riftまでは手を出せないときは、このアイテムで物欲を抑えるしかないと思います。

上記のVRと比較してはいけないと思いますが、ちょっとVR的なものに触れておきたいなどの場合、オススメです。
2016年4月2日
万能リモコンの使い方がわからないが、ゴーグルはとてもしっかりしている。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月16日
手軽にSBSが、楽しめました。ただ、レンズの固定が甘いです。頭を動かすとレンズが動いてピントが合わないです。
2015年12月18日
商品自体に安っぽさは全然なく、逆に高級感があり買ってよかった。
調整も簡単にできるので、大人も子供も楽しめる。
メガネのままでも装着できるが、近視の場合はメガネをしないほうが見えやすいかもしれない。
iPhoneアプリのハコスコでサグラダファミリアを散歩したのが楽しかった。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月9日
使いやすいし最高ですが購入しよと思ってる方は参考してください。リモコンセットで買いましたがリモコンの有効性についてもう一度考えて欲しいです。ボリュームのコントロール出来ます。動画のプレーやストップもできますが他のゲムなど支援するかはまだ分かりません。特に画面タッチができないです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月25日
注文から2週間程で到着しました。
リモコンも無事動作してホッとしました。が、リモコン何に使うんですかね?
VRモードで使えないなら意味が無いかなと思います。
VRゴーグルは中々楽しめると思います。
リモコンは一部プリントミスか字が消えている部分が有ったのと、ゴーグルに擦った様な汚れが付いていました。
批判的な意見だらけでもこの評価と言う事でホント中々楽しめます。
2015年11月27日
良い商品なのに、レビューが一個もないのは何故?と思わず首を傾げたくなるぐらいには満足しております。

私はXperiaZ3で使用しています。比較的スペック表記がしっかりとしていたので購入させていただきました。

まずは仕様感ですが作りがかなりしっかりしています。マウンターの装着も滑らかですし、レンズのピント、眼幅調整も微調整が効いてとても良いです。難点を上げるとちょっと重たいので長時間の仕様は首が疲れますが、レンズも大きめで視野角もこの価格レンジの商品としては高い方なので、そんな事はどうでも良くなるぐらいの感動はあります。バックパネルが外れるようになっているのでARアプリにも対応しますし、埃りが入り込んでしまってもダスターですぐに綺麗にできます。スマホでVR体験をしたい方にかなりおすすめの商品です!

Youtube標準アプリ搭載のcardboardモードで全天球映像やside by sideの立体視も楽しめますし。Cardboard MPO ViewerでNintendo3DSから取り込んだ立体写真なども楽しめます♪Cmoar VR Cinema(有料)があれば家にいながらお手持ちの動画からYoutubeコンテンツまで、大迫力のバーチャルシアターで楽しめます。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています