2015年12月12日
IRコントローラ単品と同時に購入したのですが、
明らかにIRコントローラ単品と比べてモーターの出力が弱く、
スピードも半分以下で、カーブで止まってしまう始末だったので、
初期不良として交換してもらいましたが、交換品はさらに粗悪なものでした。
さらに不良交換したものの、やはり変わらずで、発売元と相談の結果、調査してもらうことに。
1週間ほどなんの連絡もなく、こちらから連絡すると、
こちらの電池が悪いだの、線路が悪いのだの、一方的に客が悪いと決めつけて、
話が進まなくなりました。最悪です。
これほど不良品に当たるというのは元の品質に問題があるとしか思えません。
また、なんでもかんでも客側が悪いと決めつけてろくに調査もしない発売元に憤りを感じます。
スピードコントロールが楽しい商品だけに残念でなりません。
この製品は買わない方が無難です!
2015年12月26日
クリスマスプレゼントでこれがほしいとの事で、サンタさんからのプレゼントにした。
朝起きて大喜びで電池を入れ、コントロールを楽しんでいた。スピードがかなり遅く、全速力でも脱線する気配もなし。
数分遊んでたら、動かなくなった。電池交換しても動かない。初期不良品だと思う。
「サンタさんからもらったから交換できない」と言って泣く息子。
こっそり問い合わせるつもりだが、交換してもまた初期不良品だと困る。
スピードも普通のプラレールより、かな〜り遅いけど、こんなものなの!?
不信感が募る。
2016年8月6日
商品が到着し,電池を入れるため4本のネジを緩めました。ところが,電池室を開けるのは1本のネジを緩めるだけで良かった!そのためギアや車輪がバラバラになってしまいました。慌ててタカラトミーに連絡し,担当の方に状況と経緯を説明し,一式を送付するので再び組み立てて欲しいと依頼しました。そうすると担当の方は上司の方に相談し,その結果私のミスにも関わらず,中央の駆動車両を無料でお送りしていただけることになりました。お陰様で2日後に車両が到着し,孫の満面の笑みを見ることが出来ました。メーカーの方々には本当にお世話になりました。この会社とその製品は本当に信頼できると思います。
2016年1月13日
こどもが楽しみにしていた。誕生日プレゼントに、「プラレールアドバンスE6系新幹線こまちIRコントロールセット」を購入しました。
誕生日の準備のため1か月前に購入しました。
開封後、マニアルとおり操作しても、電池交換しても動きません。残念でした。子供は、不機嫌、誕生日は大変でした。
まずは、返品できないので、もう一度購入したいです。
動作確認を購入後すぐにするべきでした。
2015年12月24日
孫に買ってあげました。5歳にもなるとプラレールでは物足りなくなり、アドバンスを集めていました。IRコントロールを使うと楽しいだろうと思いクリスマスプレゼントに購入しました。大喜びでした。ばぁばも安く購入できよかったです。
2016年1月7日
普通のプラレールよりリアル感が出ていて良いです。ただうちの6歳の子には操作が慣れるまで・・・