2016年3月5日
スペックが丁度良かったので購入しました。購入後レノボの評判が悪いことを知り少し心配になりましたが、何の問題もなく気に入っています。
デザイン:地味です。
OS:Windows 7 Professional 32bit(Windows 10 Pro 64bit ダウングレード権行使) Windows 10 Pro 64bit(クリーンインストール) で使っています。
処理速度:今までVistaを使っていたせいで、あまり参考にはなりませんが、とてつもなく快適です。(Core i3・4GB・HDD500)
拡張性:メモリを増設しています。(32bit版では4GBまでしか使用できないので注意してください)
画面:暗めです。ビジネス用パソコンなのでこんなものかと。
ソフト:オフィスは入っていません。
2016年5月7日
今年の2月19日に注文し、すぐに届きましたが、パソコンのバッテリーが充電機の線をつないでいないと使えません。
パソコン内の表示に、バッテリーの部分が × になっています。

レノボのサポートに修理を依頼しようと思いますが・・・・
2016年6月19日
かってよかったです。とてもうれしいです。いろんなひとに紹介したいでっす
2016年10月25日
ThinkPadは別に持っていて順調である。
この商品の液晶は方向性、指向性が強く真正面からしか見えない。
顔をすこし動かすと見えなくなる。
つまり使い物にならない。
2016年8月18日
商品も納期も問題ありません。満足です。また機会があればリピートします
2016年8月1日
だけれども
マウス操作をする部分の右クリックがとてもしづらい
重い
バッテリー11時間というのはなんのプログラムも起動せずに画面を比較的暗くしたときに放置したときの
最大駆動時間だと思われる。 映画を見たりゲームをすると5時間程度しか持たない
という点は注意が必要