2015年11月24日
ノートパソコン購入に必ず付属しているセキュリティ対策ソフトの試用期間が終了すると、更新案内がありますが、7千円以上して高過ぎる気もしました。
他にインターネット専門会社からのセキュリティ対策ソフトなど月額350円(年間4200円)もありました。まだ格安で程々の性能があれば十分と考えて決めました。
導入2ヵ月目ですが、負荷かけずに案内が適切にやってくれるところが気に入っています。
2016年9月19日
インストールは特にエラーも発生せず、簡単にできました。インストール前とPC起動時間もほとんど変わらず、WEB中のもたつきもほとんどありませんでした。動作の軽いウィルスソフトだと思います。
2016年7月2日
問題なく機能してくれています。
パソコンには欠かせないアンチウイルスのソフトですから、これで安心して使えますし、購入して良かったと思います。
2016年11月16日
この価格で1年使えて満足しています。機能的にシンプルで負担はありません。