2015年11月9日
機能的には良いが、キーを取り付ける金具のほとんどがメッキでくっついて開かず、ペンチで挟んでバキッとやらないと取り付けられない。
さすが◯◯製!
2015年11月29日
財布から取り出すのがめんどくさいカードには便利です。ガソリンカードやよく買い物するポイントカードなど。
折りたためばお札も入ります。
2016年1月21日
鉄道のICカード用に購入しました。
もともとは100円ショップの物を使っていました。しかしながらキーホルダーの部分がすぐにほつれてしまい無くしてしまっては困るので近所の百貨店や東急ハンズに行きましたが、3,000円から7,000円程度の値段がします。
そのクセ3,000円の物は作りがチャチなのでどうせならと本品を買いました。
ほつれる事もなく快適です。
余裕がある方は百貨店の高い物を機能だけを求める方はこの商品で十分かと思います。
2016年6月15日
キーケース付きで、すぐにカードを提示出来るようなものを探していました。
安かったのでこちらを購入。なかなか良いです。

カード1個分ぐらいの大きさがベストだったのですが、若干大きめのスマートフォンぐらいの大きさが有ります。
また、IC式のカードを内側の見える所に入れると少し反応しづらくなるかもしれません。
ケースが長い分タッチする位置を考えれば全然反応するので、しっかりタッチするようにすればOKです。

良い商品でした。
2016年5月2日
一昨日注文して今日到着しました。
対応は良いものの商品の品質に問題ありです。
糸がほつれてるとかのレベルじゃなく、破損製品です。
最低限、発送前に検品はしないのですか?
安い商品とはいえ売り手としての失格です。
2016年1月14日
鍵が6本、カードが5枚+αが収納できます
鍵を付ける所6ヶ所のうち真ん中の1ヶ所だけ丸い金具になっているのがイマイチ使い勝手が良くない
全部同じ金具の方が良いと思う
カードがしっかり入るのは凄く嬉しい
会社のセキュリティがカードキーなので鍵とカードを一緒にしておけるのは助かります
お札も折りたたんで入れておけるので2千円くらい入れっぱなしにしておけば、万が一財布を忘れた時とかに良いですね
作りもしっかりしていて縫い目がズレてるとか解れてるとかもなく高級感までは無いですが値段以上には見えると思います
ただ私の場合、服のポケットにしまって持ち歩くので一般的はキーケースよりも二回りくらい?デカイのが難点かな
まぁ鞄に入れて持ち歩く人は全く問題ないです
デカイのと丸い金具で★-1と言う事で★4です
2015年11月26日
本当に質もよく収納できるところも沢山ありよかったのですが、カードを入れるには幅が小さすぎるので、名刺しか入らないのですかねーって感じでした。値段の割には本当にいい品だと思います
2016年1月22日
値段以上の買い物できたと思います、また古くなったら買いたいと思います
2015年12月26日
ちょうど、キーケース(カードを収納できる)を購入検討していたところ検索して、金額等を検討して購入。
つくりもしっかりしていて満足してます。
車のカギが少し大きめだったけど、キーケースの大きさも若干大きかったので丁度良かった。
2015年11月27日
最近、持ち歩く鍵が多くなったので、新しいものを購入しました。コンパクトで持ち歩きやすく、とても使いやすいです。値段の割に良い商品だと思います。購入して正解でした。