2015年12月3日
HIDのバラスト不良で高い品物からの付け替えで不安でしたが。。びっくりするほど裏切られました!!グランドマジェスティSH6Jに取り付けました。相性がよかったのかHIDよりH/L共に1.5倍増し位明るいです。同時点灯なのも影響かこんなに明るくていいのか?ってほど明るいです。五万も六万もするキットはなんだったんだろう。後は寿命に期待しつつ壊れたらまた同じものを買いたいです。本当にいい品物。ありがとうございました。
2016年1月31日
H4ハロゲンが2年ごとに、切れるので、LEDを探していました。
グランドハイエースに合うLED本体の後ろが、出っぱっていないコンパクトなタイプです。
交換は、ハロゲン交換した事が、あれば簡単に出来ます。
ハロゲンの後ろに付けるゴムカバーをLEDからの配線に干渉するために、カバーを切り溝を入れる必要があります‼
車両がハイビームインジケーターが点灯しませんから、キャンセラーを別途取り付けが必要です。
LEDを付けた感想は、歩道の境が見やすくワイドに明るいです。
耐久性が不明ですが、造りもしっかりしていて、お薦めできる商品です。
2015年12月15日
HID55W 8000K から かえました。

明るさは HID 35w くらいですかね 55Wからだとものたりないです。現に対向車からパッシング喰らわなくなりましたね。

色は真っ白って感じ、ハイビームの切り替えもハッキリしてる。
取り付けは 簡単 既設のHID取る方に時間かかりました。

コレの良いところは ファン部分が分かれているので防水キャプ 大きく切らなくてすむこと、
もう一台の車に付けたLEDは大きく切らなくてはいなけなくて、ハメたときには 防水キャプの意味してません。

明るさは そのうち慣れてくると思う
バッテリーの負担とかかんがえると
かえて良かったとおもいます
2015年10月27日
私の場合は、キャリー63Tにインストールしました。初めてのLED装着です。社外のHIDからの交換で、グレアやルーメン不足が不安でしたが、とにかく素晴らしい配光でグレアも一切なし。ヘッドライトとの相性もあるでしょうが、明るさもこれまでのどんなライトよりも見やすい明るさでした。見え方としては前方が真っ白に均等に照らされるイメージです。HIDの時に見えにくかった前方真下も綺麗に照射。
雨天の夜でも全く見えにくさを感じず、LEDヘッドライトの凄さに感動しました。
2016年4月18日
皆さんのレビュー評価が高く、値段も安かったので選んでみました。
...が、配光特性非常に悪いです。
確かにとても明るいですが、カットライン出ません。グレア多いです。
配光のまともなライトは、カットラインの少し下に光度のピークが来て、カットライン上は照らさず、それでいて遠くの方の路面まで明るく照らせるものですが、このバルブの場合は、手前ばかり明るく、まるでフォグランプを点灯しているような配光になりました。
信号待ちで前の車の車内まで照らしているのが判る程、グレアが多いです。ハイビーム程では無いにしても、眩しいでしょうね... (ゴメンナサイ)
そもそも車検対応を謳った商品ではないですが、実際このバルブは車検通らない気がします。
タイミングを見て、ハロゲンバルブのフィラメント形状に近いLEDチップ配置で設計されている、I社かP社あたりのに買い換えます。
2016年2月1日
明るいのですが、境界線が弱くカットラインが見えないです。
20mくらい前方から覗くと、リフレクターの上半分しか光ってないので
問題はないとは思われますが・・・。

レベリングを一杯下げれば対向車のパッシングもないようですが
ローのシェードが甘く(低い)、1BOXタイプの対向車であれば
バルブ部を直視してしまうようで、とても眩しいとの事。

どうやらローのバルブ部分の光が前方に直接漏れるのが
光が拡散して、カットラインが出にくい理由のようです。

完璧を期すには、少し加工が必要かと思われます。
2016年1月13日
ハスラー 社外ハロゲンの95W5500Kからの取り換えしました LEDなめてました凄く明るくなりました 私の車ハスラーは左右の照らしが少なかったため良く見えるようになりました ライトバランサーを一番手前になる設定でも前の一番と遠くが時より遠くが明るくなりましたHiLoも違いがわかります 取り付け時間30分位で出来 後ろの防水カバー内側の方をタテに少し切り込みを入れました
車検は多分無理と思いますでも 車検まで2年10か月有りますし その間壊れず有ればノーマルバルブと交換でで車検出せばいい^^
2016年1月26日
どーしても暗い社用車のライトを明るくしたいとレビューを参考にして買ったのですが…
確かにノーマル、ハロゲンハイワットバルブよりはかなり明るい…

LEDの特性なのか、標識などは反射してよりよく見えます。   が Hiがいまひとつ…純正のハロゲン以下です… Loは、足元?は確かに間違いなく明るいです。
LoからHiに切り替えてみたら遠く(約50~100m)が見えない…暗い… HiにするとLoと同時に点灯するみたいですが…壁とか近くは確かに明るいのです。

個人的な意見ではこの商品は高速ではなく一般道をメインで走行する方が『節電』対策で購入するのが良いかと。走行中0.2v節約になりました。
取り付けは説明書なしでもカンタンに出来ます。

大きめの黄色いLEDチップを見て、Hiビームが期待以下だったので 星みっつにさせて頂きました。
2016年2月4日
当方、「カットライン」「グレア」などの専門用語は正確には理解していないかもしれない素人です。
HN22Sに取り付けしました。取り付け自体は、ほぼ無計画に、ぶっつけ本番で、真冬の夜にスマホのフラッシュライト片手に素人2人がかりで30~45分程度でそれなりに取り付けが完了する程度には簡単です。説明書も、まぁ・・・最低限の説明は書いてありますので、理解に苦しむところはないと思います。
苦労するのは、ライト部やファンや配線そのものよりも、バラストをどこに設置するか、です。高温になるところは避けたほうがいいですし、かと言って他の配線類に適当にタイラップ等で固定して安心出来るほどでもありません。当たり前ですが、バラスト自体も発熱するので、その辺も考えないといけません。
DIY上級者は兎も角、事前にエンジンルーム内の下調べや計画を立てておくのが無難でしょう(まぁ、当方はなんとかなりましたが・・・。)

さて、性能評価ですが、通常のハロゲンバルブからのアップグレードで言えば、題名の通り「軽くヒくぐらい」明るいです。
取り付け直後、某3階建て建造物を目の前にしてテストをしたのですが、レベライザーを最低まで調整しても3階まで完全に照らされていました。

ところが、いざ公道に出てみると、前方向への照射範囲は意外とそうでもありません。前方遠くを照らすというより、縦横方向の照射範囲が圧倒的に広いイメージです。とは言え、ハロゲンバルブに比較すればクルマのヘッドライトとは思えないぐらい前方向も明るく、夜道の運転に不安を感じることはまずないでしょう。

ただ、いわゆるカットラインはほぼ全く出ておらず、対向車への迷惑はやはり心配です。
なお、どれくらい迷惑かを調べるため、手伝ってくれた友人のクルマ(トヨタ WISH)に協力してもらい、
①信号待ちで前車からバックライト越しに見た場合
②すれ違い時
などをシミュレーションしましたが、①に関しては意外にも全く気にならず、②に関しても「確かに眩しいけど、最近はこういうクルマは普通にしょっちゅう出会うよね」という感じでした。その後のテスト走行中、30台ほどすれ違いましたが、パッシングは皆無でした。

「少々他車に迷惑かけても明るいほうがいい」「せっかくLEDヘッドライト化するのだからはっきりとした効果を得たい」という方にはオススメです。
私は迷惑をかけて平気な方ではないのですが、初期不良だったわけでもなく、「前方を明るく照らす」という意味では文句のつけようのない性能ですので、DQNに絡まれて引きずり降ろされるまでは使おうと思います。耐久性については、また一定期間経過後にレビューしたいと思います。
2016年1月12日
夜間運転することが多いので、LEDヘッドライトを探してこの商品にたどり着きました。
以前はホワイトバルブのハロゲンでしたが、LEDをつけてとても明るく視野が広くなりました。
周りの車のライトが黄色いと思うようになりました。

装着作業もさほど難しくはなく、20分くらいでうまくつけることができました。

ただ、Amazonの箱を開けた時、箱の角がどこかでぶつけたものを、それをそのままパウチされていました。
ちょっとがっかりしましたが、商品に問題がないので星5とさせていただきました。

あとは耐久性がどの程度か、検証して見たいと思います。
とても満足しました。