2016年3月20日
しばらく使ってみたのでレビューしてみます。
海外出張が多く、ホテルでのエアコンによる乾燥を防ぐのが目的です。

お手軽なのは良い点です。ペットボトルがあればとりあえずは使えます。
USB電源なのですが、ある程度の容量のある電源でないと蒸気が出ません。
3時間で勝手に切れるので夜通しつけておくというわけにはいきません。部屋の大きさにもよりますが、湿度が高くなっている、という実感が湧くほどの蒸気は出ていないと思います。まあ、枕元で気休め程度、というレベルだと思います。
2016年3月16日
なかなかいい感じで加湿され快適です!
ドライアイがひどくこちらの加湿器を買いました。
卓上で顔の近くで加湿されるため
とてもいい感じです!
机の上もまったくびちょびちょにならず快適です!
唯一いうならば空気が多少冷えるので寒い
まぁでも暖房でなんとかすれば良いので
大満足です!
ミネラルウォーターや天然水だと
水やフィルターの菌が心配になったので
水道水を使ってます。
2016年1月8日
シンプルでとても使いやすいです。
次亜塩素酸水をミニペットボトルに入れて使っています。
3時間で自動停止しますが、寝起きまで噴射して欲しいのでON/OFF切り替えれれば★5でした。
2016年1月17日
デスク周りの加湿に気軽に使用できます。3時間毎に止まる機能は気を回し過ぎだとも思いますが(笑)、小さなサイズ感でかさばらずに使える優れものです。おすすめです。
2015年12月3日
小さいけど思っていたよりミストが出ます。その点は満足ですが、置いている周囲が割と水浸しになってしまいました。なので星2つマイナスです。
2015年10月31日
就寝時に使用しています。
動作音がほとんどないので、
睡眠の妨げないなるようなことはありません。

商品本体としては、とても満足していますが、
交換用のフィルターがamazonで見つけられず、
購入に苦労しそうなので☆4つとします。
2015年10月22日
安いですが、割としっかりと蒸気が出ます。ペットボトルは220mlの小さなものを使っていますが、3時間が2回分という感じです。デスクにおいてもあまり邪魔になりません。これは使えます。
2015年12月25日
近くにおけるので効果があります。部屋の湿器もありますが喉がいたかったのがよくなりました。音はしません。毎年買い替えるものと思います。ひと冬もってくれればそれでいいです。
2016年5月29日
加湿は非常にいいです。ただ水のボトルを選ばないと、噴射する高さが高くなりすぎて、霧が飛んでいってしまい効果がありません。煎茶のホット専用のペットボトルが割合いいかな。霧がパソコンにかかってしまうこともあり、横向きに噴射された方が有り難いです。これだけ性能がいいのに、加湿量記載が大雑把すぎるので星1つ減点です。
2016年8月4日
車用とオフィス用に購入しました。半年経ちますがまだ壊れないです。出が悪くなるとお酢で掃除すればまたいい感じで出ました。車で子供が口を開けて寝るのでドリンクホルダーに入れて置いておけて助かります。車載用の加湿器は高くてすぐ壊れたのに。。。。いい買い物しました。