Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年3月16日
なかなかいい感じで加湿され快適です!
ドライアイがひどくこちらの加湿器を買いました。
卓上で顔の近くで加湿されるため
とてもいい感じです!
机の上もまったくびちょびちょにならず快適です!
唯一いうならば空気が多少冷えるので寒い
まぁでも暖房でなんとかすれば良いので
大満足です!
ミネラルウォーターや天然水だと
水やフィルターの菌が心配になったので
水道水を使ってます。
2016年3月20日
しばらく使ってみたのでレビューしてみます。
海外出張が多く、ホテルでのエアコンによる乾燥を防ぐのが目的です。

お手軽なのは良い点です。ペットボトルがあればとりあえずは使えます。
USB電源なのですが、ある程度の容量のある電源でないと蒸気が出ません。
3時間で勝手に切れるので夜通しつけておくというわけにはいきません。部屋の大きさにもよりますが、湿度が高くなっている、という実感が湧くほどの蒸気は出ていないと思います。まあ、枕元で気休め程度、というレベルだと思います。
2017年2月5日
会社のオフィスで、別メーカーの同タイプのものを使っています。
その商品には機能的にはとても満足しているのですが、見た目(カウボーイハット型)がちょっと好みではなく、こちらの商品のほうがシンプルでよいと思ったので、今回、家庭用にもう一台購入するのを機に、こちらを選択してみました。
はじめのうちはとても調子よく使えていたのですが、二週間ほど使い続けていたところ、急にミストが出なくなって使えなくなってしまったので、残念ながら返品しました。
返品前に乾かすためにフィルターを抜いてみたところ、フィルターの振動板側の先端がほんの少し茶色っぽくなっていました。
金属部分に錆でも生じたのか、あるいは何かの部品が変質したのではないかと想像しています。
他の方のレビューで半年間使っていて問題ないというものもあるので、私にはたまたま不良品があたってしまったのかもしれませんが、再注文するか、別メーカーのものにするか思案中です。
2016年3月4日
値段の割には壊れずよく加湿してくれます。大きな加湿器ほどのミストは出ませんが、仕事のディスク上に置けば自分の周りだけは加湿されてる感があります。
USBの電源コードも50センチくらいあるので置き場所を移動し易いです。
2016年5月29日
加湿は非常にいいです。ただ水のボトルを選ばないと、噴射する高さが高くなりすぎて、霧が飛んでいってしまい効果がありません。煎茶のホット専用のペットボトルが割合いいかな。霧がパソコンにかかってしまうこともあり、横向きに噴射された方が有り難いです。これだけ性能がいいのに、加湿量記載が大雑把すぎるので星1つ減点です。
2016年8月4日
車用とオフィス用に購入しました。半年経ちますがまだ壊れないです。出が悪くなるとお酢で掃除すればまたいい感じで出ました。車で子供が口を開けて寝るのでドリンクホルダーに入れて置いておけて助かります。車載用の加湿器は高くてすぐ壊れたのに。。。。いい買い物しました。
2016年1月17日
デスク周りの加湿に気軽に使用できます。3時間毎に止まる機能は気を回し過ぎだとも思いますが(笑)、小さなサイズ感でかさばらずに使える優れものです。おすすめです。
2015年10月22日
安いですが、割としっかりと蒸気が出ます。ペットボトルは220mlの小さなものを使っていますが、3時間が2回分という感じです。デスクにおいてもあまり邪魔になりません。これは使えます。
2015年10月31日
就寝時に使用しています。
動作音がほとんどないので、
睡眠の妨げないなるようなことはありません。

商品本体としては、とても満足していますが、
交換用のフィルターがamazonで見つけられず、
購入に苦労しそうなので☆4つとします。
2015年12月25日
近くにおけるので効果があります。部屋の湿器もありますが喉がいたかったのがよくなりました。音はしません。毎年買い替えるものと思います。ひと冬もってくれればそれでいいです。