2015年11月17日
リビングに置く加湿器はずっと最適なものが探せませんでした。フィルター式はやはり、においや雑菌などがきになる。でも超音波式は安くてかっこ悪いものばかり・・・ちょっと高いので(かなり高いので)冒険でしたが、ダイソンを購入しました。

【デザイン】
見た目はとってもすっきりです。フィルター式と違って前に湿度が出てくるので、棚の上とかにおいても使えます。見せたいかっこよさなので、置き場所にはまったく困りません。

【加湿能力】
これはびっくりするほど高い。湿度が前に送られるからでしょうか、部屋の湿度計がぐんぐん上がっていきます。しかも設定された湿度になると自分で加湿をやめるので、湿度が上がりすぎることもない。ここがほかの超音波式と違います!

【使いやすさ】
リモコンがついている加湿器はないんじゃないでしょうか。リモコンは素晴らしい!それとフィルター式では当たり前ですが、湿度設定オートがついているのが素晴らしい。

【静音性】
基本、風量1で十分です。湿度がぐんぐんあがります。風量1なら音がしません。ついていることを忘れてしまうのがあぶないです。

【サイズ】
サイズ自体はほかの加湿器と同じですが、径が小さいので簡単にどこでもフィットします。

【総評】
これは素晴らしい買い物でした。UV殺菌で衛生的、加湿能力が高い、リモコンでらくらく、見た目もかっこいい。さすがに見えないところに買おうと思いませんが(高すぎるので)、リビングには買っていいと思います。
UV殺菌は、わかりませんが、スイッチを入れると3分間は加湿されません、殺菌しているそうです。この3分間になんかもっともらしさがあっていいです(笑)。
2016年12月30日
加湿のパワー、デザイン性、コンパクトさは良い。
殺菌されている安心感。
もう、他のタイプは使えないと思う。

ただ、びっくりするほど寒くなる。
スーパーの野菜コーナーの、紫蘇やパセリが売られているところってミストが出ていて寒い。
あの感じの寒さです。

夏、低めの設定で加湿したら
クーラー無しで過ごせるかも?笑という位。

お手入れは週一、クエン酸液で拭いたり
つけたり。
サボると、送風口?のあたりが白く汚れてくる。
せっかくかっこいい加湿器なので、頑張って掃除してます。
2017年1月5日
購入して数日でタンクから水漏れ、さらにエラーコードがたまに出ます。
カスタマーサービスにメールしても返信がない、電話も繋がりにくい上に繋がっても信用していないのか、壊れていないの一点張り。
マニュアル通りの機械的で冷たい対応でした。

その他は動作音さえ気にならなければ良いと思います。
2016年12月12日
除菌ができてるので、安心して使えるのが嬉しい‼︎
後ろの空間をあけとかないといけないので、置ける場所が限られてしまう
2017年1月22日
これは買っても損はないと思います。加湿能力が高く、かつ湿度を設定できます。音も気になりません。ミストがかなりこまかいので、床が濡れるということもありません。デザインもよく、部屋にあるといいインテリアになります。他のダイソン商品(特にヒーターは全く使えない)は個人的には好きではないですが、これはいいと思います。
VINEメンバー2017年1月29日
値段が高いので悩みましたが、
使用を開始したとたんに、
喉の調子が楽になったので正解でした。

給水と掃除が、少し厄介です。