価格:¥545+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月19日
スマホ・タブレット用のオープナー工具ですが、丈夫なプラスチックでできている為、耐久性があり、本体も傷が入りにくいため、非常に良い工具だと思います。
オープナーを買うならば、まず始めにこの工具と、機械用精密ピンセットの購入をお勧めします。

ちなみに、本体内のフラットケーブルを外す際も、この工具はプラスチックでできている為、ショートの危険もなく安心して作業ができるというオマケ情報もつけておきます。
2016年1月11日
コイツが壊れてくれるお陰で
開けたい物品には傷一つ着かずつつがなく作業完了です
使い捨ての概念がない人には厳しいかもですが
とりあえず開けてみたいというひとに、とりあえずおすすめしたい工具です
2015年12月31日
DELL XPS13 の裏蓋を開けるために購入
同機の改造の口コミでは、裏蓋を開けるのが非常に大変と書かれていたのですが、このギターのピック状
のツールでいとも簡単、傷もつけずに作業をこなすことができました。
2016年2月1日
悪くないですが、いらないキャッシュカードを使った方が使いやすかったです
本体に傷を付けないためか、オープナーはダメージを受けやすい作りになっていますので、消耗品と思っていた方がいいです
2016年3月28日
バッテリの交換のため購入
商品としては問題なしですが、初の購入のため安全を見積
5点セットのものにしました。
実際は三角の物と他2本しか使用せず3点セット物でもよかったかもしれません
ただ状況により変わるので私はこれで満足しています。
2016年6月26日
Mac mini(Late 2014)の裏蓋を開けるために購入しました。
ほとんど力も入れず簡単に開ける事ができました。
傷もつきませんでした。
ベスト500レビュアー2016年5月18日
傷がつかずに蓋を開けれます
耐久性はありませんが
値段を考えればじゅうぶんな商品です。
2016年7月29日
普通に使えました。
強度は、まああまだと思います。
ドコモ携帯バッテリ交換で使用。
2016年2月28日
いろいろな用途に使えるので★4です。この先、さらに活躍すると思います。
2016年6月25日
文句ありません。 数が多いですが、慣れればどれでも空くと思います。