Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ヴィヴィッドピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
私も最初ちょっとこの使い方がわからなかったのですが、ようするに髪の静電気を抑えて髪が傷まないようにブラッシングできるんですね。
安物のセーターを着ていて、出かけるので着替えようと脱いだら髪がパチパチ言って爆発した時に
おもむろに電源を入れてこのブラシでとかすとすんごいまとまります。
ブラシが大きいのであっという間です。
それから、振動による頭部マッサージなのですが、ぼんのくぼあたりを集中的にマッサージすると、すごくコリがほぐれます。
そして、これを自分でなく人にやってもらったら寝そうになるくらいリラックスしました。
・・・・というわけで今のところすごく気に入って1日になんども使っています。
2015年11月5日
昔からウネるくせ毛に悩まされており、こういった磁気ブラシは10年前から他社の物を使い続けているのですがこちらのブラシも効果を感じられました。
シャンプー後ドライヤーで完全に乾かしてからこれでブラッシングをすると落ち着き広がらず真っ直ぐになり、翌朝の寝癖もあまり酷くなりません。
ブラシ部分の面積が広いので頭皮を包み込む感じでブラッシングしやすく、撫でると頭皮が気持ち良いです。
雨の日の湿度による広がりも抑える効果があると思います。
VINEメンバー2015年10月29日
電源を入れずとも、ロングヘアの私でも、普通にとかしやすいブラシですが、
どちらかというと?音波振動が売りの商品ですので、単4乾電池2本を取っ手の
後ろ側に入れて使用してみたら・・・・

ブ~ンと言う音が、結構?大きくて地肌に滑らせると少し気になるかも?
先端を地肌につけると、ひんやりするので、それも、ちょっと違和感があります。

小刻みに振動はしますが、正直、期待していたほどの?
頭皮マッサージの気持ち良さは、あまり得られず・・・。
多少?血行は良くなりそうですが・・・

静電気抑制=根本から毛先までサラ艶とパッケージには
謳われていますが、整髪剤を付けるのはNGと記載があるので、
う~ん・・・微妙~という感じ。

また、このブラシの取り説を読むと・・・
ドライヤーと併用しない、ブラシに整髪料をつけたり、洗髪用具としては使用不可、
落としたりぶつけたりしない、水洗い不可、乾いた髪にのみ使用する事・・・等々
普通のブラシにはない注意事項が多く、乾電池式なので、少し持ち手が重く感じます。
せめて?充電式だといいのですが・・・。

ヘアーセットには向かないブラシで、完全に?頭皮マッサージ専用ブラシという感じですが、
お手入れ方法が水洗いが出来ず、ふき取りになるため、ちょっと衛生的に不安なのと、
面倒なので、☆3つの評価とさせて頂きました。

今後の改良版を期待します。
VINEメンバー2015年11月4日
寝ぐせのついた髪に使ってみたところ絡まりもほぐれやすくサラサラになります。
注意しなければならないのは乾いた髪に使うということです。
洗髪後、ドライヤーをかけながらの使用は厳禁なようです。
音波振動だけでなく磁気もあるので頭皮マッサージで血流も良くなるのかな。
乾電池はついていません。すぐに使いたい人は単4電池2本を用意しておいてください。
2016年7月13日
グリーンという事でしたが、クリーミーなブルーと言ってもいい色味に嬉しくなりました。
髪に艶が出て、うねりが落ち着き、気になっていた抜け毛も減りました。
思っていた以上の効果に大満足。
手離せない必需品になりました。
2015年12月20日
ダウンやニットを着ると髪が静電気で広がるのが気になってたのですがこれを使うとちゃんとおさまりました。
単純に頭皮も気持ち良いので愛用すると思います♪
VINEメンバー2015年11月23日
櫛としても使え、しかも、頭皮マッサージにも使用できるので、お得な感じはしますね。
これを使えば、通りよく髪をとかすことができます。
振動の機能はあってもなくても変わらないような気がしました。
後、価格が少々高いのとサイズが大きいので少し邪魔になるかなという感じです

他の方が1ピン抜けていると言っていますが、説明書に、これは空気穴と書いているので不良品とかではないと思いますよ。
金属ピンブラシは静電気も起きないし気持よくブラッシングできます。
髪はつるっとするけどサラサラ効果はマイナスイオンドライヤーでのブローには及びません。

本品ちょっとおおきいのでそれなりに場所をとります。乱雑にほかのブラシなどとかごにつっこむと、スイッチがおされてブィーンと勝手に動きますw

良質なブラシなのでブラッシングの血行促進効果は良好です。1か月ほど続けましたが髪と地肌が健康的になって、抜け毛が気にならなくなってきました。

電気製品のため水濡れ厳禁であり洗うことが出来ない。
ブローセットや整髪料をつかうときには使えない。

振動式の金属ピンで折りたたみのブラシが10年前ぐらいに流行って、いまもamazonで買えますが、こちらより安くてコンパクトです。ただし使い心地は大きい方がよい感じです。
2016年5月25日
使って気持ちよいですが、すぐ一本壊れました。品質頑張って欲しいです。
VINEメンバー2016年6月9日
髪が伸びてくると絡みやすくなります。
ブラシに引っかかって、そのまま気にしないでブラッシングするともちろん痛んでいきます。
振動とコーティングしたピンで髪に優しいです。
確かに頭皮に押しつけると気持ちいいですが、プラスアルファ的にとらえた方がいいと思います。
ブラシ自体大きくてまとめやすいですが、前髪などのセットとなると大きすぎてセットしにくいです。