2017年9月17日
髪質は、太目の少しだけ癖毛。
購入後一ヶ月が過ぎてのレビューです。

寝癖がなおるようなことはなかった…
頭皮マッサージにと思い購入しました。

開けてすぐは、ゴムの匂いがキツかったです。
まだしますが…
気になる人は向いていない商品だと思います。

ボタンを押すと“ブルルルル”と震動で、マッサージ効果はありそうな感じです。

大きめで少し重みも有で、何処に置こうかなという感じになります。
毎日使用してますが電池はまだ交換してません。
2017年4月22日
私の髪だとあまり効果が分かりません。
大きいので肩くらいの長さだと内側から梳かすのは難しいです。
携帯用の細いタイプの方が良かったかも…
2017年9月2日
間違い無いです。絡まりにさようなら!出来ました。
ツヤもでますよ。これは迷わず買いです。
2017年9月22日
絡んだ髪の毛が 解れやすく、時短になるそうです。
頭皮にピンを当てると ひんやり気持ちが良いです。
2017年11月12日
少しだけの期待で購入しましたが、思った以上にすごいです。
髪がツヤツヤになる、まっすぐになる、静電気防止、全て満足です。
お値段以上だと思います。
2017年3月27日
まっすぐになりました。
気に入っています。
ストパーいらないかも・・・
様子を見ます。
2017年8月9日
こちらの商品は単4形乾電池を2本使用します。

スイッチを入れたらバイブレーションして
なんとなく頭皮に良さそうな振動を感じます。

なかなか気持ちいいですよ!
あとは電池のもちが心配ですね
2017年5月2日
元々ストレートですが、寝癖直しように購入しました。頑固な寝ぐせだと効果はあんまりです。
ドライヤー後に使うと指通りよくサラサラに!
静電気も気にならず、マッサージにもなって気持ちいです。でも、小さいサイズでもよかったかも。
2017年8月30日
癖っ毛柔らか毛です。
音波振動する事で、絡まりやすかった髪がスムーズにとけます。
毎日バリバリ言わせながらといていた髪を抵抗なくとけるので、髪は傷みにくくなります。
そう言った意味で髪質が上がる事はあるのでは。

ただしツヤツヤになりました!と言う事は無いです。さすがにプラシーボ。
癖っ毛からするとこれで髪の毛をといたからと言って真っ直ぐになる事はありません。
ストレートヘアにしたい時は、やはりアイロンは必須です。

朝髪をとかす時にスムーズなのは嬉しいので、それなりに満足していますが、価格帯が少し高いので、それに見合う価値があるかどうかはその人次第かなと思います。

癖が付きやすい方、くせ毛の方、天パの方は大きく期待しないで購入する事をオススメします。
2017年10月6日
みなさんのレビューを読ませていただくと、評判が良くないようですね。
でも、ワタシにとっては、良い商品ですよ。ホントに。値段が高価なので、マイナス☆ひとつ、にしましたけど。
ワタシの髪質は、硬め~ふつうの太さで、うねりが少しありますが、長く伸ばして重さで、ストレートになります。長さは70センチ、腰まであります。加齢とともに髪は絡みやすくなったように思います。
リセットブラシは、3つ目です。スタンダード、コンパクト、今回は、パドルを購入しました。
パドルは、すごいよ。髪の絡みは、一発でなくなります。絡まないから、ブラッシングが楽しくて、たくさんつかって、艶がでる、というスパイラル効果かな。いままでは、面倒で疎かになっていたブラッシングが、普通にリセットブラシでできるから、艶が出ているのだと思います。普通のブラシでブラッシングできるヒトには、効果を実感できないのかもね。
パドルは非常に重い(170グラム)けれど、2000ガウスはとても効果あり!!スタンダードとは全然別物だと思います。
電池は、スタンダードの場合、エボルタで、毎日使っても、2年以上持ちます。
ワタシとしては、おすすめですよ。