2016年3月23日
Office2013(Word, Excel)がインストールされている状態でPowerPointが必要になりました。現在PowerPoint2013のダウンロード版の配布は終了しているそうで2016バージョンのみ入手可能なので、当レビュー欄でシェアして下さった方々からの情報がなければ、問題に気付かずそのままダウンロードするところでした。マイクロソフト社のサポートデスクに何度かコンタクトしなければならなかったのである程度の時間を要しましたが、以下の手順で無事ダウンロードを済ませることができ、さっそく利用を開始しています。
1.PowerPoint2016ダウンロード版を購入する。
2.マイクロソフト・アカウントに紐づけをする。*ここでいったん保留。インストールは行わない。
3.PowerPoint2016とOffice2013それぞれのプロダクトキーを控えてマイクロソフト社のサポートデスクに連絡。(両ソフトともAmazonから購入しましたが、その場合のプロダクトキーの確認方法もサポートデスクが教えてくれました。
4.この時点でマイクロソフト・アカウントに紐づけされているPowerPoint2016のプロダクトキーを、マイクロソフト社側で解除する操作を行い、代わりに(通常は現在購入不可の)PowerPoint2013のプロダクトキーを発行してマイクロソフト・アカウントへの紐づけ操作を実施。
5.マイクロソフトから、Eメールに⒋の状態が反映されたウェブページURLが送られてくる。リンクを開き、あとはそこに現れているPowerPoint2013判製品イメージ脇にあるダウンロードボタンを押して指示に従いダウンロード完了。

ダウンロードしたPowerPointは2016版ではありませんが、Office2013を毀損することなく処理が済みホッとしました。問題的についてレビュー欄に情報を寄せて下さった方々に(マイクロソフトからの初期段階での情報開示に問題があったと思いますので救済措置があるべきと思いますが。)まずは感謝申し上げます。
2016年9月26日
レビューとかするもんじゃないかもしれませんが、他のサイト様で買うよりも値段が少しお安かったのでAmazonさんで購入いたしました。
大学の発表で必要だったのに、謎にパワポだけが配布されていない状態だったので助かった上にもう1台の方でも共有できるので家族も役に立つ上に他よりも安いということで大満足していました。
Amazonさん、本当にありがとうございます。
2017年5月5日
交換ソフトも利用しましたが、マイクロソフト製品には負けます。
勝るソフトが出るまでは買い続けるのでしょう。
でもやはり高いのが難点です。
2016年2月17日
Power Point は初めてインストールするのでまさかこんなことになるとは全く思いませんでした。
自分のパソコンに入っているエクセル、ワード、アウトルックの2013版が消去されてしまう、
同時には使えないという(+_+)交換も返品もできないと言われました。支払いだけが残りました。
同じような人が出てこないように、恥だけど書いておきます。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月12日
で使うので購入。特に問題はありません。前のバージョンと変わりばえは少ないです。
2017年6月5日
オンラインなので、ダウンロードしてすぐに使えて便利です。
オンラインコードを忘れそうなのが難点です。
2017年4月18日
インストールも簡単で、もちろん機能も、見映えも、さらに出来映えも最高でした。
2016年4月24日
サポートセンターに連絡する事で、状況に応じてPowerPointのダウングレード
または現在使っているOffice製品のアップグレードをしてもらえます。
(アップグレードの方はサポセンの人が言っていただけなので、本当にできるかはわかりません)

私の場合は、PowePoint2016のダウングレードをする事でOffice2013製品と併用できるようになりました。

◆サポートセンターと揉めないコツ
サポートセンターの人によって対応に大きく差があります。
私の場合は長い間待たされて、最初ダウングレードできないと言われたり、
説明も不明瞭な事が多かったので、スムーズにダウングレードする方法をまとめました。

1.Office2013のプロダクトキーを用意する。(これがない方は購入を控えた方が良さそうです)
2.PowerPointをインストールするパソコンで使用できるメールドアレスを用意する。
3.PowerPoint2016ダウンロード版を購入する。(インストールはしない)
4.amazonサイトの「アカウントサービス」->「ゲーム&PCソフトダウンロードライブラリ」で
  PowerPoint2016のプロダクトキーをメモする 。
5.マイクロソフトアカウントにメールを登録する。
  (Office2013で登録済みの人は同じアカウントが良い。やり方がわからなければやらずにStep6.へ)
6.マイクロソフトのサポートセンターに電話。(1~4の準備ができていないと電話切る事になります)
7.サポセンの指示に従ってPowerPointをインストールするパソコンを操作。
8.Office2013のプロダクトキーがメールで届くので、そのリンクからPowerPoint2013をインスト―ル。
2016年2月21日
他の方も書いているとおり、ワード、エクセル、アウトルック2013が消去されます。OFFICE2016ユーザー向けの商品であることをもっと大きく表示するべきだと思います。
2017年4月8日
購入したPCにインストールされていたのがpersonalだったので、追加購入。最初は家のPCにはPPは不要かなと思っていましたが、会社の資料をいじる、家族用の簡単なプレゼン(旅行など)など、あるとやっぱり便利ですね。とはいえやはり単品購入は割高なので、次回はPPも付属しているHome&BusinessがインストールされているPCを購入する予定です。