購入形態・種類: 2) オンラインコード|エディション: Personal|変更
価格:¥29,252

2017年3月10日
windows10 64bitにインストールするので最初64bitを選択したが、32bitで作ったファイルを開くとトラブルが頻発 ネットで調べたところ
素直にデフォルトの32bitでインストールすべきだったらしいことが判明 極端に大きなファイルを扱わない方は32bitで
2017年4月2日
PCを更新してWin10 64bitにした機会に2007から乗り換えた。75才のわが身にはやはり新規性が手強く苦戦中!!
2017年5月10日
特に可もなく不可もなく、普通のofficeです。
プライベートではあまり使用しませんが、でも時々必要になるんですよね。
しょうがない。
2017年3月23日
ダウンロード便利です。急ぐ作業があったので助かりました。満足です。
2017年4月9日
使いやすくて良かったです。2台分使えましたし
よてもよかったです。
2017年2月1日
ダウンロードの方法が少々面倒。それはガマンするとして、半額で1ライセンスの購入パッケージを販売してください。
2017年2月26日
ビジネス上、絶対に必要となってくるソフトです。

Libre、Google ドキュメントといった無料ソフトは互換性に難があり、ビジネスで使うのはおすすめ出来ません。
Office Onlineは通信環境次第で動作が遅くて使い物にならないので論外です。

互換性を重視するならKingsoft Officeなどの安価なオフィスソフトがありますが、完全な互換性を持っているわけではありません。

日本中の企業がMicrosoft Officeを使っている以上、Microsoft Officeを使わざるを得ず、Microsoftに高い金を払わされています。

ビジネス上でエクセルファイルやワードファイルを直接やり取りすることが無い場合は、無料のオフィスソフト或いはKingsoft Officeで十分です。
無料(安価)なソフトを普及させて、Microsoft Officeが駆逐される日を待っています。
2016年11月13日
やはり価格は高い気がするが、他の選択肢が無い為仕方なし、何の問題もありません
2016年6月28日
急ぎ必要となったため、初めてダウンロード版を購入しました。
特に問題はありませんが、セルの数式を変更した際、関連するセルの値が
アニメーション的な表示変化をします。
慣れれば気になりませんが、以前の様に一瞬で変わった方が、シンプルで良いと感じました。
2016年12月8日
セキュリティーとマクロ機能というのでしょうか充実しているため、ワード中心で基本使いの私には度々面倒だと感じることが。
 ATOKを使っているのですが、セキュリティーの日常アップデートがかかるとワードのひらがな変換がバカになります。多分、機能を使いこなせば超便利なのでしょうが、そこまで勉強するのも面倒くさい。 バカになったときは、いったんファイルを閉じて開き直しています。未熟者の私には猫に小判。