Amazonファミリー Androidアプリストア ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive 入園入学ストア Amazon MasterCard summer_Bike Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 硬式テニス HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

購入形態・種類: オンラインコード|エディション: Home and Student|変更
価格:¥23,361

2016年4月29日
縦書き時に「……」と「──」が横書きで表示される問題で、非常に不信感を抱いています。と言いますのも、この「バグ」はプレビュー版の頃から存在し、その時点でフィードバックしていたにもかかわらず、Microsoftはそのまま販売。そして販売開始から半年が経過した今もその「バグ」は修正されていません。
その間、何度も問い合わせ、フィードバックをしました。
ですがその都度、「いつ修正されるかは分からない」「フィードバックを送って欲しい」と言われ、ガッカリしています。
テクニカルサポートの窓口では、開発陣にユーザの声が届かないと分かったからです(Microsoftのコミュニティでさえも「フィードバックを送るしか手段がないそうです)。
このように、開発陣へ直接声を届ける手段がないため、この「バグ」は放置され続けます。
次期バージョンではさすがに修正されるのかも知れませんが、それはあまりにユーザ軽視です。
Office2016を購入したユーザ「全員」が「バグ」を内包したまま使い続けなければならないという不利益を被ってしまうことになります。
(特に縦書きで文書を作成しなければならない場合、それは致命的な問題です)

既に不信感を抱いている現状、次期バージョンは購入するつもりはありません。
(ちなみに、OSの言語を英語にすると、なぜかこの問題は解決します。ですがシステム周りのメニューがすべて英語になってしまうので、不便なるのと、日本語環境にどこまで影響が出るのか不明なため、おすすめしません)

またExcelでも問題が。
平成や昭和などの和暦を表示出来ないのです。
セルに平成28年7月31日と入力すると、2016年7月31日と表示されてしまします。
ユーザ定義のgggeがなくなっているので、これを平成表記に戻す方法はありません。
2015年10月13日
文書のレイアウトの画面で文字数なのに行送りになっていたり,行数ではアップダウン用のボタンがなかったりしています.同様の状況は以前プレビュー版をしばらく使っていた時も見られました.なお,一度設定ファイルなども含めてアンインストールして再インストールしても状況は変わりません.

先ほど,Microsoft Answer Tech のチャットでこの現象をMS側にも確認してもらいました.また,Wordからも改善要望を送っています.多くの方が送ることで改善がされると思います.
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月17日
仕事上、オフラインでの使用も必須であるので購入しました。
使用し始めて2カ月程経ちましたが、one drive等のクラウドにデータがアップロード出来なくなりました。
同様のバグは、自分が使用しているスマホやipadのmicrosoft wordアプリでも頻発しています。
ソフトを再インストールすれば直りますが、止まる度に再インストールは実用性に難があるとしか言えません。
20,000円近くしておきながら、無料版のアプリと同程度の品質とは、お粗末の一言です。
複数のデバイス間での使用は諦め、オフライン専用での使用をお勧めします。
自分の状態では、ブラウザでone driveを直接開いても、アップロード出来ないので、google driveなどに保存し直す事で対応しています。
正直、アプリと同じ機能のみで、無料配布しても良いのではないかとさえ思います。

3/21追記 星2→3
本日、再アップロードを試した所、アップロードが可能になっていました。
どうやら、one driveそのものが不安定らしく、新規フォルダの作成などを行うと、クラウドとデバイス間のデータ管理でズレが生じ、それがエラーを誘発している様に感じます。
どの道、安定性に欠ける為、他のソフトを併用しながら様子を見て行きたいと思います。
2016年12月13日
Macのみの方は良いのですが、windows で開くときは文章や図形にずれが生じることがあります。プレゼンや提出資料は事前にチェックが必要です。
2017年5月2日
OSは、sierraを使っています。フォントをたくさん積んでいるせいか、
sierraにしてから2011 office macがあまりに重くなり、wordが立ち上がらない、エクセルがものすごいもっさり。

2016版のレビューがひどかったので購入をずっと躊躇していましたが、思い切って購入し、切り替えてみました。

請求書などを作ったり、表計算のないリストを作るレベルの使用なので、細かいことはわかりませんが、
動作はキビキビし、ストレスが減りそうです。もっと早く切り替えればよかったなと思っています。
MacBookでWord、エクセル、パワポが使えるのは大変嬉しい。動きもサクサク、スマートです。駄菓子菓子、互換性が微妙でした。
Wordは、初期のポイント数が12です。保存して、Windowsのパソコンで作業するととんでもないことになってたり…(WindowsのWordの初期のポイント数が10.5なので)
最初にそこをいじっとけば、関係ないとは思うのですが、分からないと少し面倒かと思います。
2016年6月7日
さすがMicrosoftインストールするのに設定変更が必要でカスタマーサービスにtelして丸1日かかりました
また、アップデートも素直にできないし、オートフィルターはバグって絞り込みできないし
マクロもかな入力できないバグだらけです。
購入を考えている人は気を付けましょう
2016年6月15日
最新のMacを使用しているが、(メモリ16GB)反応がとても遅い。
特に、スクロール時には最悪である。改善してほしい。
以前の書類を開くと、セルの幅が全て縮まっていて、修正する事が多いので大変だ。
早く、アップデートで解決して貰いたい。最悪です。
2015年11月18日
特に不満は無いですが、このパッケージには搭載されていないはずのoutlookが何故かインストールされていました。
2016年6月11日
オフィス2016になって、エクセルでの年月日表示に和暦項目が無くなっています。
和暦で入力しても、自動的に西暦に変換して表示するというお節介ぶりにさすがマイクロソフト。
解決方法を探してみても、見つけることができませんでした。
2016をインストールしても2011は残っているので、2016で作成して、2011で印刷ということで
対応するしかないのかも知れません。(2011を持っていればですが)
フォント表示は改善されているものの、全体的に使い勝手は改悪されています。
期待されて購入される方は、ご注意下さい。