2016年2月6日
大きい方が良いと思っていたのですが、この大きさで十分家族5人が満足できます。圧力鍋の力はすごい❗ゴボウなどの根菜もホロホロと柔らかく、牛スジはプルプル!
使い方は超簡単、この鍋に出会うために今までの圧力鍋は買わないでいた、というくらいの出会いでした。
2017年4月9日
圧力鍋を初めて購入しました。
購入前は、なんか怖い、間違えたら爆発するんじゃなかろーか?とか勝手に想像してました。
慣れてしまえば、使い方は簡単です。
今、大活躍してます。
そこまで忙しいわけでもないのですが、
早く美味しくできるのはありがたい。
カレーや、ビーフシチューは、
大きな肉のまま入れても柔らかくなります。
あとは、大根と鶏肉の煮物をよく作ります。
とにかく、早く調理できるところがいいです。
2016年9月2日
基本、料理はしません。
しかしながら、その私が作ったカレーや肉じゃがは家族に好評でした。(もちろんレシピ本のおかげ)
圧力鍋って、エアがシュシュシュと抜け始めたりするのを見ると新鮮で楽しいですね。
ガラス蓋も初めから付いているモデルでしたので、コストパフォーマンスが高く感じられる一品でした。
VINEメンバー2016年7月17日
には最適。

日々あらゆることに時間を忙殺される方の強い味方。

メニュー本と一緒に購入していかに簡単にいかに美味しく・・・を追求するなら必須。

大満足です。
2016年7月3日
今まで使っていたティファールの圧力鍋の
パッキンが劣化してしまい
購入できたなかったので、
今回この圧力鍋を購入しました。

今までの圧力鍋とは0.5㍑しか
変わらないのですが
思ったより小さめでした。

でも機能は今まで通り
美味しいご飯が毎日炊けます。
(我が家は炊飯専用で使用)

付属で蒸し器が付いていたのが
ちょっと嬉しいです。
ティファールの他の鍋に
入れて使っています。

やっぱりご飯は圧力鍋で炊くと
美味しいです‼︎
今はまだ子供が小さいので
足りますが、
次回は大きい方を購入しないとです。
2017年8月23日
物はいいです。ティファールは安心だなと思いました。が!説明書が入っていませんでした。レシピ本も付いていたのですが、それには「説明書に書いてあります」との言葉が何度も書かれていて。
販売店さんに聞きたい、わざわざ説明書を抜いて販売する理由がわかりません。
2016年12月21日
初めての圧力鍋の購入なのですが とっても 使い易く 便利です。
もっと 早くに 買っていれば良かったと
思っています。
是非 まだ 使って居ない方は お勧めします。
2017年6月25日
10年ぶりに買い換えました

以前使用していたものは、パッキンの交換部品が生産終了してし待ったため買い替えです。

ワンタッチでとても便利です。

以前は4Lを使用していましたが家族が増えたため6Lにしましたが、カレー等人数分が十分作れます。
2016年3月19日
色々迷って買いましたが、煮込みはもちろん、炊飯も美味しくできて早く買えばよかったです。独り暮らしですが、この大きさは便利です。
2015年12月18日
Adoreiiiiiiiii bem me,gor que a de 6 L, essa é perfeita para uma familia pequena, eu amo fazer feijao e carne de panela com legumes e essa é o tamanho ideal, e pega pressao mais rapido tbm!