2017年7月23日
入門用ロードバイク(BASSOのIMOLA2014年モデル)の標準タイヤ交換の為購入しました。ちなみに標準タイヤはVitoriaのZAFFIRO 25cです。初心者レベルのライダーの約100km走ったレビューです。普段は運動不足を補うため、夜に20~35km走る程度です。
説明書が付属してますが、残念なことに日本語の説明はありません。タイヤの取り付け方向だけ間違わないようにする必要があります。矢印がタイヤの側面にあるので、進行方向と同じ向きにするだけです。進行方向に対し右側に矢印がくるはずです。
Vitoriaと比べタイヤ自体が柔らかく、タイヤレバーなしで装着できました。
最初、初心者レベルの自分にタイヤの違いが体感できるか疑問でしたが、乗り始めから違いが体感できるレベルでした。
まず、しなやかな乗り心地で路面からの微振動や段差を乗り越える際のショックが明らかに軽減されました。
2つ目はコーナリングが良くなったことです。グリップが増した感じが確実に伝わってきます。
3つめは路面抵抗の軽減です。いつも走るコースの平均速度が2km速くなりました。また、ペダリングしていても軽くなった感覚があり、よく転がってくれて速度維持がしやすくなりました。
標準装備のタイヤからの履き替えなので、違いが分かりやすかったというのもあると思います。ただ、正直乗り味がここまで変わるとは思っていなかったので全ての面で満足できるタイヤで素晴らしいと思いました。
チューブの耐久性はこれから乗り続けてみないことには何とも言えません。まだ100km程しか走ってませんが、いまのところパンクはしてません。
VINEメンバー2017年7月2日
スペシャライズドのSirrus Sport用に25Cを買ってみました。
約半年間通勤に使用した感想となります。

元々付いていたのが32Cだったので、漕ぎ出しは随分と軽く感じます。坂道を下る時の
グリップはさすがで、安定感抜群です。空気圧は共に7.5気圧。乗り心地は大差無しで、
共にいい感じ。漕ぎが軽くなった分、走るのが楽になりました。ちょっと高いので、
クロスバイクに投入するには勇気がいりますが、坂道が多い、信号のゴーストップが
多い人にオススメかな。

クロスバイクはコストの制約がきついから、やっぱり最初から付いているタイヤはそれなり
なんでしょう。交換の満足度高いです。
2017年5月1日
クロスバイク(トレック74fx)32C→25Cに交換するため、こちらを購入。
チューブ交換時、特に支障なし。
ためしに100㎞ほど走ってきましたがパンクせずに快適に走れました。
どのくらいの耐久性があるのか、しばらく様子見ますが気に入っています。
2017年7月10日
現在は他の商品を使用していますが交換用として購入しました。この商品は、前回は6500kmで交換しました。また、軽く走行できます。やはりこの商品が気に入っており今後はこの商品にで一本化しようと思っています。
2017年3月22日
走りがかなり滑らかになりました!さすがグランプリ4000sⅡ
2016年9月11日
これはすごいタイヤです。振動来ないしなんでかすごい走りが軽いです。
ここまで変わるとは、感激です。
2016年7月5日
注文から商品到着までが非常にスムーズ。しかもコスパは最高にいいし、ショップからのあたたかいメッセージ付き。全体的にGOODです!
2017年6月7日
良いタイヤと思います。
チューブも問題無、若干重いけど安心できます。悪評書く人は組付けが下手なだけと思います。
2017年5月5日
他のレビューにもあるが、バルブ長60mmをたのんだのに42mmがきた。まあ使えるからいいけどアマゾンさん気を付けてよね
往復19kmの通勤で1ヶ月使ってみたけど、良いと思うよ。
スリックタイヤなのに雨でもしっかりグリップするのは不思議。
UltraSport2は6カ月約2500kmで寿命がきたけど、大幅に高価格な本品がどれくらい寿命保つかが楽しみ。