カラー: クリスタル|変更

2014年3月4日
2Pように購入。

PS4は2p3pでライトバーが変わります

2pは赤く光るので、マグマレッドは合います!かっこいいです!!
review image review image
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月20日
前回にR2L2ボタンが壊れやすいでレビューした者です。2016・3・13にPS4本体(CUH-1200BB01)に買い替えてコントローラーを分解したらR2L2ボタンが改善されてました。
折れやすかッた軸の根の部分までしッかりしてます。コントローラー内部も所々変更されてます。左側が新型です。 ネジをはずして、開く時も旧型より開けやすかッたです。 これならR2L2ボタンが折れる問題は解消されると思います! 旧R2L2ボタンのパテで補強する方法は、ユーチューブにアップしてます。 単品販売のコントローラーに関しては不明ですが、PS4本体型番CUH-1200BB01販売された以降に生産されたコントローラーは改善されたコントローラーかと思います。 不明ですが!本体を買い替えた価値はありました!
review image review image
0コメント| 209人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月4日
ここでのレビューやネットの書き込みでよくあるL2R2が戻らなくなる故障ですが
私もPS4買ってから今までで既に2回もなってしまいました…
休日にFPSを遊ぶだけでPS3等ではコントローラ壊れた事はありませんので
使用時間や使い方は普通にしているはずなのですがそれでも2回故障…

操作感は確かによくなったのですが多用するL2R2が脆すぎます!
買い換えるにも6千円前後と高額でホイホイ買えるわけにもいきませんし
修理も時間がかかるし結局予備を買わないとそのあいだ遊べません。

早く他社が安価な物を出してくれるか、ソニーが改良してくれないとどうしようもないですね…
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月1日
R1がヘタって来たので、サポート受けられなくなるのを覚悟で分解してみたら、
なんと中のゴムが割れているではありませんか。
代替のゴムも簡単に手に入らず、しかも非正規品は評判が悪い。
そうなると普通は買い替えするしかなくなりますが、それも安くて6000円!
安く作って高く売る。商売の基本かもしれませんが、
肝心要のゴムぐらいもう少し良い品質のものを使用してもらいたい。
2015年12月15日
私もR2ボタンが本日壊れてしまいました。押してもR2がズレてしまう時がありMGS5をしていると、反応しないことが致命的になってしまうので新規購入するしかありません。短期間で壊れてしまう痛い設計により、痛い出費をすることになるのは大変残念に思います。SONYにはR2に関しては修理などの対応を切に願います。
2014年11月18日
PS2以来パソコンも含めいつもバッタもんの安い非純正コントローラーを使ってましたが
今回DS4で純正コントローラーが必要になったので買ってみましたが、やっぱり良いね。正規品は。

非純正のコントローラーはプラスチックの安っぽい薄っぽい感覚が全くもってダメ
やっぱり安いコントローラーはちゃちくてダメです

だがしかし、今の正規品コントローラーの値段は5000円もするのか・・・
どうにかならないものか
2015年11月10日
 メタルギア限定版のPS4に合わせて購入してみましたが、ワインレッドの本体に優しい色合いのゴールドがよく似合いとても満足しています。タッチパッド(真ん中の黒い長方形の部分)は指が擦れて色が薄くなったり細かい傷がつきやすいので、気になる人は使い始める前に保護シールを貼るのがおすすめです。
2016年2月29日
色々機能が付いてるせいもあるが高いのがネック

かといってなぜかメーカー製のは、やれFPS向けだの格ゲー向けだのしかなくていわゆる「標準パッド」がない
加えて値段も安いわけでもないし(純製よりは安いけど)

おまけにPS3のコントローラーが使えないときてるので
やはりこれしか選択肢がない

本来なら☆5でもいいくらいよく出来たパッドだけど
そういう理由で☆2減点しました
2015年11月6日
メタスラエディションがシルバーだったので最初ゴールドのコントローラーを追加購入しようかと悩んでいてゴールドを購入予定だったのですが、
発売まで待って現物を近所のゲーム取り扱い店で確認して良かったです。値段がお店と800円くらい違ったのでアマゾンで久々に
スチールブラックとてもいい色してましたよ。ゴールドは思った以上に明るめの色だったので辞めました。もうちょっと暗い金色なら金銀で揃えるのも良かったと思います。
2014年11月14日
 まず、当たり前の事ですが、この★1という評価はPS4本体のパフォーマンス及び個別のソフトの評価とは無関係であることをお断りしておきます。
 純粋にDUALSHOCK4というコントローラのみの評価です。

私は今、11/3に最寄りの店舗で購入したDS4のグレイシャー・ホワイトを使用しています。
 ちなみにこれでDS4は3台目です。
 別に対戦や協力プレイをするためではありません。ウチでPS4を触るのは私だけですから。
 ではなぜ3台目かというと、本体付属のものとこちらで買い増したものが故障して、ゲームプレイに支障があるからです。

本体を発売日に購入し、本格的に使い始めたのが4月。1台目が使い物にならなくなりこちらで2台目を購入したのが7/15です。そして、その2台目が同じ症状を現し始めたのが10月の中旬。そこからボタン配置を変えるなどしてだましだまし使っていましたが、ついに諦めて3台目を購入したのが11/3という訳です。

おおよそ3か月でダメになるというスパンです。

ちなみに故障箇所は2台とも「L2ボタン」。トリガーと呼ばれている部位ですね。
 症状はどちらも同じです。L2R2は押した(引くと表現するべきか)後バネで戻ってくるようになっているのですが、次第に自然と戻ってこなくなり、ついには自分で指で戻さないとずっと入力された状態になるというものです。
 ゲームプレイ中、他のボタン操作を受け付けなくなったため、おかしいなと思い調べてみたところ、L2ボタンが初期位置にきちんと戻っておらず、ずっと入力状態になっていることに気付きました。
 その後、それでも使い続けていると、誰の目にも明らかに戻っていない、ボタンが外れているようになってしまい、L2ボタンが使い物にならなくなりました。

1台目を自分で分解して調べた結果、素人判断ですが、①L2ボタンを支持しているプラスティックの軸(ボタンと一体になっている)が折損していた②L2ボタンが元に戻るためのねじりバネのようなもの(本当に細い針金のバネ)が弾力を失っているようであった。

ここまで使ってきた感触、分解して構造を見てみた結果、このデュアルショック4のウリの一つかと思われる「トリガーボタン」は、ほかの下に押し込むだけのボタンに比べ耐久性に著しく劣るのではないかと思われる。

まぁ、私はほぼ毎日、数時間使っているので、他の人に比べればよく使っている方かと思われますが、それにしたって3か月に一回使い物にならなくなるというのは、いくらなんでも脆すぎる。

FC時代から色んな家庭用ゲーム機を触ってきたが、「コントローラが壊れる」なんてことは、あまり記憶にない。同じSCEのPS2だって3だって、一度もコントローラを買い増したことなどないのだ。

これ以上、長々と愚痴を書きたれるのは辞めておく。

SCEに問合せ、交換依頼等行ったところ、「現時点でデュアルショック4に設計上の不具合や耐久性に対する問題等があるとは聞いていない。認識はしていない」との事であった。他のやり取りも含め、意訳すると、「そんな事を言ってきたのはあんたが初めてだ。使い方が悪いんじゃないですか?」とこういう事だろう。

最後に、「保証書」は大切に保管しておきましょう。自分で分解するのはやめましょう。泣き寝入りせず、無償交換させましょう。
4コメント4件| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告