購入形態・種類: パッケージ版|エディション: Windows/Mac版(アカデミック)|変更

2016年3月16日
最初はpremiereのためだけに購入しようと探していたのですが、学生版がPhotoshopとのセットしかなく、値段は単体よりも安かったので、こちらを即決しました。

結果的に、PhotoshopもPremiereもバリバリと使っております笑
セットソフトだけあって、Photoshopで作成したデザインをPremiereで読み込ませるといった連携とできて、満足です!

学生版の申請は、このソフト購入後に添付のシリアルナンバーと、学生証の写メをadobeに送信するというもので、審査が通ると、登録したメアド宛にプロダクトキーが送られてくるというものです。審査は申請の翌日には通っていたので、とても早かったです。

amazon公式では、パッケージ版とシリアル版があり、私はパッケージ版を購入しましたが、結局プロダクトキーが送られてくるのはメールなのを考えると、わざわざパッケージ版を購入するメリットは無いなといった感じです。

学生のうち購入しておくことをお勧めします!
2016年8月18日
購入すると、商品の写真のパッケージがamazonの箱に入って届く。中の紙を見て手順の通り進めるとインストールできる。
 1 adobeのIDを持っていない場合はインストール時に止まるので、サイトに行ってIDを取得しておく必要あり。
 2 スマホ、ガラケーはQRコード、PCはURLからadobeのシリアル申請サイトに行き、空メールする。
 3 空メールに折り返す形で申請サイトURLが送られるので、そこに行ってプロダクトコード他を入れボタンを押す。
 4 ステップ1完了メールが来るので、メール内のメールアドレス宛てに身分証(教職員、学生がわかるもの)の画像を添付して送る。
 5 ステップ2完了メールが来る。すると3日以内にメールでシリアルが送られてくる。(自分は翌日来た)
 という流れ。事前にadobeのIDと身分証の写メをとっておくと15分くらいで5まで終わる。
[ソフトについて]Photoshop Elementsのみ。
 Photoshop Elementsは、知らない間に素晴らしい進化を遂げている。ただし、直感的な操作は9辺りの方がいい。
 ・手ぶれ補正はかなり時間がかかるが、これ、取り直したのか?と思うくらい綺麗に補正される。細かなディテールはパス。
 ・もやを取り除く 機能は、風景だけならまだましだが、複雑な建築物や木の枝などの付近にはもやが残る。
 ・切り抜き機能は、かなり進化・洗練されて、コントラストがある程度あれば、細かな部分まで綺麗に認識する。
 他にもまだ機能はいろいろあるが、まだ使いこなせていないのでここまでのレビューにしておきます。
 *使ってみた感じでは、最低でもCPUは Core i3、2GHz以上、メモリ8G(インストールしたマシンがこのスペック)をお勧めします。Premiere を快適に使いたいなら、最低でも Core i5以上は欲しい感じです。
2016年1月4日
娘が画像処理するソフト欲しいということで購入しました。学校で使う訳ではないようですが、趣味として写真や動画の加工をして楽しんでいるようです。ほかにも選択肢はありましたが、Adobeのブランドとアカデミック版があるということでこれを選びました。使うところを見ていましたが、比較的直観的に操作できるようで、特に戸惑っている感じはありませんでした。
2016年3月15日
シリアルコードの申請の仕方ですが、なかに入ってる紙の説明にしたがって名前、住所、電話番号など、必要事項を記入して、学生、教員などを証明する、学生証などを写真で撮ってメールで送るだけで、土日祝日を除く2、3日程度でメールでシリアルコードが送られてきます。もし送られてこない場合は、問い合わせフォームもありました。自分の場合は、日曜日に申請したのですが火曜日の朝には送られてきました。プログラムの方ですが、初心者の方は、少し参考書のようなものがあった方がフルに使いこなせると思います。(自分は、初見でしたが、ボチボチ使いこなせました。)
2016年5月4日
アドビでは最新のソフトウェアをクラウド上で利用することができますが、毎月利用料が発生してしまいます。こちらの製品は買い切りで一度購入すれば半永久的に使用することが可能です。注意する点としては学生や教職員などの身分を証明するものを提示しなければなりません。私の場合は学生証をデジカメで撮影し、オンラインで提出しました。平日に提出し、翌日にはシリアル番号を記載したメールを受信することができました。これからどんどん使っていきたいと思います。
2016年4月13日
学生や教員の方はお得です!DVD版を購入しました。
インストールするまでわかりませんでしたが、Win版1ライセンス、Mac版1ライセンスの合計2ライセンス入ってます。
社会人になる前に購入しておきました♪
2016年3月27日
ウエブにアップするために使っていますが、きれいな写真で最小サイズにしてくれます。
さすが、定番のソフトです。安いソフトも他にありますがそれなりです。
動画も少しずつ挑戦してみようと思います。
2016年5月1日
学校で必須ではないようですが、写真や動画を楽しみたいと持ちかけられプレゼントとして購入。
本人なりに楽しんでいるようです。
星は本人が楽しんでいるとの下で5個です。
2016年3月13日
9を使ってましたが、14はどうなんでしょうか?頑張って使ってみます。
2016年1月2日
シリアルナンバーが届かない。
買わないのをおすすめします!
買って僕はとても損をしています

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,980
¥8,975