購入形態・種類: パッケージ版|エディション: Windows/Mac版(アップグレード)|変更

VINEメンバー2016年4月18日
最近購入したノートPC(Windows 10)にPhotoshop Elements 7をインストールしたところ、
動作が不安定だったので、8年ぶりにアップグレードすることにしました。

まず、Photoshop Elements 14について。
画面上のパネルやボタンの配置は異なるものの、操作についてはPhotoshop Elements 7
と大きな違いはなく、特にマニュアル本を読むことなく、ある程度操作できました。
動作も64ビット対応だからか、やや機敏になった気もします。
ホームページ作成、ブログ用、オークション用、投稿用、配布用など、様々な場面での
画像編集で役立っています。

Premiere Elementsはもともと使用頻度が少なかったものの、セットのお得感から今回も
2本セットのものを購入しました。
こちらも以前のバージョンをあまり変わらず、もともと直感的に操作できるようにもなっている
ので、相変わらず扱い易いです。
ただ、Movie Makerに比べると動作が重いです。その分、機能も多彩ですが。
2016年1月26日
購入後、半年程度は電話サポートもあるとありがたい。
チャットや質問内容を読んで判断するだけでは不安です。
2015年11月25日
最近AMAZON配送業者が ”デリバリプロバイダ”なる大きなくくりで配送状況探すも手間がかかり、あまり更新されず、配達時刻も明らかに遅くなり非常に劣化したと感じる。AMAZONに問い合わせてみても、どうやら同じ配送状況を見てる程度の回答しかこない。さらに、業者の電話番号へ問い合わせてみても呼び鈴なり続けるだけで、出ることもなかった。コスト削減で配送業者が入れ替わることもあるかと思うが到着が20:40 今までこんな事はなかったので大誤算だった。 配送ルール定義があいまいなだけに、強く訴えることもできないのはわかっているが、今までとは明らかに劣化してるので、一言いいたかった。

なお、製品は問題なくすばらしいです。エレメンツすら機能多すぎて使いきれないのはユーザーの問題。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,063