2015年12月2日
購入形態・種類: パッケージ版|エディション: Windows/Mac版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
まだまだ全ての機能を使いこなせてないとは思いますが
ブレブレやら色味が変だったり真っ暗で写りが悪い写真もかなり綺麗になります
切り抜きは少し難しかったですが、うまくやると写真の中のこれがなかったらなーという
邪魔な物も消せてすごくいいです
動画編集はまだ手間取ってますが好きなシーンをつなげれるので
見るのがめんどくさかった動画もよみがえりそうです
VINEメンバー2015年11月14日
しっかりとお高め値段するだけあって
写真編集ソフトとしての機能は十分
手ぶれやボヤけをくっきりさせる補正から
編集、共有機能
更に写真からのビデオ作製やら必要な要素から、こんなことまで?という機能まで

スマホで撮った写真なんかの編集が特に楽で良いですねぇ
最近はデジカメよりスマホで撮ることが多いので、そこら辺もありがたい
値段はややしますが、損はしない商品ですね
2015年12月15日
PhotoshopElementsは9,11からのバージョンアップになります。PremiereElementsが新規購入だったのでPhotoshopElementsのバージョンアップ版とPremiereElementsの新規版を別々に買うよりセットになってる方が楽だしと考えて購入しました。家電量販店でも購入可能かと思いますが、うちの場合車で30分以上離れた場所に店舗が有るのでなかなか出かける機会が無いので通販で購入。PhotoshopElementsは11からの移行なのでインターフェイスに関する戸惑いは無かったです。PremiereElementsは動画編集のため購入(その前に体験版を使用)。動画編集はたまにしか使わないけど買っておけばいろいろ使えAdobeのIDとGoogleのID連動でYouTubeに動画をアップすることもできるのでいいなと。
VINEメンバー2015年11月16日
Photoshopは4.0時代からずっと愛用しています。
他社製にも手を出しましたが、画像編集ソフトはやっぱりPhotoshopが一番使い勝手がいいです。(慣れもあるだろうが)
Premiere Elementsの方は、Proから難しい機能を排除し、素人でも視覚的・感覚的に使えるようにする工夫が見られます。まだ使い込んでいませんが、レンダリング時間がやや長いように感じる以外は特に気になる点はありません。二つ入ってこのお値段ですから、かなりお買い得なパッケージだと思います。
2015年11月16日
これで14をインストールした後に13をアンインストールしました。
2016年2月11日
主に動画編集しかしてないので、Premiere のみの感想です
単純な継ぎはぎ、切り抜きなどは用をなしますが
テロップ・タイトルなど自分で作ったカスタムクリップなどの登録に
不満を感じました。
確かにカスタムタイトルなど登録できるのですが、動作を付けたものを
1から登録できるかというと、ほぼ決まった動きの中から選びことしかできず
また、登録してもなかなか表示されないなど廉価版なのかいろいろ
物足りなさを感じました。Pro版は使用したことがないので
そちらでの機能は充実してる可能性もあります。

まあただ、これはあくまで自分用に環境を整えたいという希望なので
普段軽く編集する分には問題もなく、直観的でわかりやすいソフトになっていると思います。
VINEメンバー2015年12月8日
■ パッケージ

薄く小さく好感が持てます.よくある週刊漫画誌のような大きなパッケージは邪魔で仕方がないですね.
ただし開封は若干癖があって上下どちらから白い箱をいったん抜き出してからふたを開ける必要があります.

内容物はWindows,OS X用それぞれのDVD-ROMです.ライセンスキーはWindows版のDVD-ROMに記載されているのでOS Xユーザーは注意してください.

■ インストーラーのダウンロードとインストール

個人的にDVD-ROMドライブは常用していないためインストーラーを探してみたところ日本のアドビが提供していました.
Windows版 ,OS X版 ともにインストーラーはアドビのサイトからダウンロードできます.
Windows版は32ビット用のインストーラーも提供されています.

Photoshop Elements:
[…]

Premire Elements:
[…]

ダウンロード自体は数分で完了しました. ファイルはそれぞれPhotoshopElements_14_LS28_win64.exe,PremiereElements_14_LS29_win64.exeというファイル名でした.
どのインストーラーもおおよそ1.4~1.7GBほどあるのでLTEなどモバイル回線を使う場合などは注意してください.

インストーラーはよくある起動して次へ次へ,と進めていくタイプです.インストーラーからインストール用にファイルの準備(ZIPファイルの展開など)に5分前後,実際のインストールに5分前後という感じでした.
※ノートPC(Core i7/SATA SSD)の環境での計測

■ 使用感

Photoshop Elementsは初代Elements依頼で最近はずっとGIMPをはじめフリーウェア核種を使っていました.
基本的な編集はとても快適ですね.長年GIMPを使ってもPhotoshop Elementsの方が快適だったりすると「なんでGIMPがこういうインターフェースにならないのか?」という感じすらします.
(以前はGIMPをなるべくPhotoshop風にしたものもありましたが…)

レンズ補正などを含め,名前だけでなく実際に使い物になる機能が増えました.ただし一部機能はCore i7でもちょっと重いものがあります.

Premire Elementsはまだ試せていません.

■ まとめ

一般消費者向けとしてはとても高機能で使いやすい編集ソフトウェアになったのではないでしょうか?
値段が若干はりますがフリーウェアに不満が出た人に鉄板ソフトウェアとしてお勧めできるのではないかと思いました.

ただし近々の旧バージョンからのアップグレードはどうでしょう?Adobeのサイトに機能比較などあるので参考の上で購入を検討するといいのではないかと思います.
VINEメンバー2015年11月2日
最近流行りの手振れ補正とかすみ除去が入りました。それ以外は,従来通りといえるでしょう。
パッケージ自体は届いてみると,Blu-rayのパッケージサイズ大で,中にメディアが2枚入っているだけで,値段の割にシンプルなのに驚きました。
マニュアル等は付属していません。メディアは,対応OSによって,Win/Macで各1枚でした。
シリアルがメディアが入っているパッケージの1つの裏側に貼り付けてある形でした。
2016年2月20日
流石は、Adobe凄いですね!
かなり細かく編集できます!
パッケージ版もいいですが、
ダウンロード版は、もっといいですよー便利です!プロダクトキーは、印刷ができたり、
Amazonの、履歴から見ることも可能なので、プロダクトキーをなくさなくてとてもいいです。
2016年4月17日
Amazonのエディオンショップで買いましたが、探した中ではかなり安いと思います。まだ買って日にちはあまりたっていませんが今の所快適に使えてます。低評価コメントで目立つ「動きが悪い」などのコメントはおそらくPCのスペックがあまり良くないんだと思います。PCのスペックに自信のある方は是非!