Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年4月24日
2015年8月購入で気に入って使ってましたが、8か月で写真のように壊れました。
購入3か月で留め金のリング部分が外れて、それはアロンアルファで1か月毎の補強で
耐えてきましたがもう無理です。
使い方も特にひどい使い方はしてません。
あまりにも耐久性がなさすぎです。
購入時は28000円もしたものが1年もたないなんて。
あきらかな欠陥なので、これから同じ症状の人がでてくると思います。
絶対購入してはだめです。
review image review image
0コメント| 231人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月14日
面倒な人は最後だけ見てください。

UP24→fit bit charge hr→UP3と乗り換えてきました。
発売当初、まるで機能が進化していなくてがっかりし、fit bitに浮気をしましたが、2015年9月のアップデート内容を見て購入に至りました。

おそらく多くの人が比較検討するであろうfit bit charge hrに対する優位点としては
・1週間もつバッテリー。
・バンドの調整が無段階なので装着感が良い。
・睡眠時のデータが細かい。
また、劣る点は
・心拍数は安静時の逐次計測。
・運動強度は自己申告。
・バンドの留め具が外れやすい。

個人的には、ライフロガーは最低でも1週間は電池がもつことが最低条件だと思っています。今回のアップデートで睡眠も自動記録できるようになりましたし、ものぐさな自分には最高です。
ただし、上記のようにfit bitに比べるとフィットネストラッカーとしてはイマイチです。運動強度を測定するわけでもないし、気が付くと留め具がズレて外れそうになってたり。

総括すると
・睡眠時のデータ重視、ものぐさな人→UP3
・運動時のデータ重視。マメな人→fit bit charge hr
という感じです。あとは
・水泳したい。充電とか嫌い→vivofit、misfit
・スマホとの連携機能が使いたい→apple watch、smart watch
ですかね。

2016/3/25追記
使用開始して半年ほど経過したので耐久性など。例によって面倒な人は最後を見てください。

バンド部分の計測用端子周囲のラバー部分が劣化し始めました。ラバー素材は経年劣化が不可避です。とはいえ、UP24はスイッチ部分以外は特に劣化が無かったので、UP3はもう少しもって欲しいところです。
fit bit charge hrもバンド交換が出来ないようです。

とういうことで総括。
・買い替えサイクルを年単位で考えてる人はベルトやホルダーが交換可能な物をお薦めします。
(例:up move、vivofit、misfit、各社スマートウォッチなど)

2016/5/28追記
ひび割れ・半断裂が2か所発生しました。(写真)
使用開始から約9か月。バッテリーのもちもフル充電で2~3日程度まで悪化し、買い替え先を検討し始めた矢先でした。
特にメンテナンスをしていない状態で9か月ですので、丁寧に扱えば1年程度はもったのではないかと思います。ただ、バッテリーの劣化も考えると、なかなか厳しいですね。
レム睡眠と翌日の疲労の相関関係が見えてきたところだったので残念です。

現在はお蔵入りになっていたUP24を復帰させています。アプリケーションは異なりますが、アカウントのデータは共有されるので移行に問題はありませんでした。
review image review image
2コメント2件| 418人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月4日
5//30よりサポート体制が変わり、対応が非常に悪くなったようです。交換依頼してから2週間経過しますが、音信不通です。
また、UP3などの製品はすでに生産終了して、Jawboneは活動量計から撤退している可能性があるようです。
「サポートが無くても安いから仕方がない」と割り切る方にお勧めです。ちなみにUP2は3か月で壊れました。
2015年12月17日
約10日から2週間ぐらいでロックしてipnohe接続できず、充電LEDもつかずでソフトウエアリセットもできない、が2回発生。1回目は交換対応しましたがこれでは使えない。もうごめんです。
2015年9月18日
購入して1ヶ月使いました。
充電が出来なくなり、おかしいなと思い、ばんどを確認していたところ、裏蓋のガタつきを発見。
何でガタついているのか確認すべく、スキマに爪を入れたところ、ポロっと取れて充電部を見たら、電極部やその周りが腐食しておりサビまで発生していました。日常生活で付けっぱなしで使用していたとはいえ、たった1ヶ月でこの有り様は酷い。所詮JOWBONE製品はこんな物かと…もう二度買いません。
0コメント| 288人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月31日
睡眠も、歩数も、心拍数もしっかり計測しています。充電も簡単です。以前のUPより断然良いです。
2016年6月26日
商品が手元に届き早速セットアップを行ったがファームウェアアップデートが正常に完了せず、その後全く同期しない状態になりサポートにメール。
1週間後にやっと返信があり交換品を送るとのこと。しかし交換品が届いたのはそれから1週間後だった。しかも届いた交換品も不良品で充電が全くできない状態。再度サポートにメールし2度目の交換品が届いたのはそこから更に1週間後。
交換品が不良品と言うことにもびっくりだが、購入後まともに使用できるようになるまで3週間も掛かるサポートの対応の悪さには更にびっくりというよりあきれてしまった。
しかも、その交換品も普通に充電しているのに毎回ソフトリセット時と同様のランプの点灯後に充電される。これについては使用上は特に不都合は無いが正常とは言い難いため、不良品2個を返送した際の連絡メールで質問。しかし、サポートは不良品を受け取ったとの回答のみで質問についてはスルー。その後質問についての回答はもらえないのか?との問い合わせをしたが全く音沙汰なし。
また、不良品の送付代金についてもユーザ負担である。
こちらは代金を支払って購入しているというのに、嫌な思いをさせた上に更に余分な労力と費用を負担させるような最悪なサポートである。今後は絶対にJAWBONE製品は買わない。
2016年6月11日
2015/12にUP3を購入したが、1ヶ月前にベルトに亀裂が入った。ジョウボーン日本代理店のサポートに問い合わせしたが、音信不通となっています。あまりにも日本代理店のサポートが酷すぎると思います。
ジョウボーン製品の購入を検討されている方はご注意下さい。
2016年6月6日
2015年11月末から使い始めてベルトが切れました。
その他睡眠がうまく記録されなかったり、アプリとの同期がうまくいかなかったりと
不満点が多くありました。
バッテリーは大体3日持てば良い方でした。
デザインは気に入っていたので残念です。

(追記)
サポートに連絡するも音沙汰がありません。
買い換えるにしても何か返信が欲しかったです。カスタマーサポートは悪いと言わざるをえません。
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月24日
睡眠時のデータがとれ、つけていてもあまり気にならないのがとても気に入っています。
カラーもいろいろあり、おしゃれなのでお勧めです!