2016年1月31日
Woooのプラズマテレビからこのハードディスクの利便性が気に入り使っています。久しぶりにネットで探したIVDRSの価格は以前とあまり変わらず安くなってない……IVレコーダーの特価はジョーシンでたまに見るだけに残念。人気が出てきたからか?それとも?
2016年8月14日
外付けハードディスクが接続出来ない日立の液晶テレビWoooで使用するため購入。
今まで500ギガのカセットハードディスクを使用していましたが、今回は容量の多い1テラバイトのこちらの商品を購入しました。
初期化後の録画時間は
TS    90時間30分
TSE   201時間02分
TSX4   403時間15分
TSX8   802時間43分
TSX24 2381時間57分
になります。
ハイビジョン/標準画質のTSで90時間30分も録画出来ます。
カセットハードディスクなのでとても便利で重宝しています。
価格は少々高いと思いますが、それだけの価値があると思います。
日本製です。
2016年1月27日
時代のあだ花”Wooo”を所有しているのでそれを生かすべくマクセルのブルーレイレコーダーを購入。
その間を移動させるように買いました、電源を別取りする必要もないし手軽さは特筆すべきものが在ると思います。
もっといい評価されてもいいシステムだと思うんですけどね~。
2016年12月30日
日立Wooにはかかせないシロモノです。
カセット購入8個目です。初めは500GBを購入してましたが、1TBは時間を気にせず録画出来るので暮れ正月には助かります。
以前購入させて頂き、あきんど~所はコンビニ支払いが出来るだけので助かります。
ivがトラブったりする事があるようですが、差し込み方を丁寧したらよいかと、画面にカセット認識したか出るので確認した方がよいです。

カセットの録画数に限界ありなので、細々とした番組だけをと録るとオーバーするので、長めの番組や映画で調整したらよいです

価格ですが、安くなったと言っても1万はするので、もう少し安ければ…と思います。
それと簡易パックとわかっていますが、値段高いのでケースは絶対つけてほしいなぁ~。
日立さん、iv製造終了はもったいないです。
老若男女、幅広く使い易いシロモノですょ
2016年3月14日
もらったテレビが後付けのHDDに対応してないのが多くてしかも機械オンチだからどうすればいいのかわからないまま検索してこれにたどり着き、無事に差し込んで使ってます
高い気もするけどこれしか使えないなら仕方ないかな
2016年1月1日
安くて新品。申し分ないです‼初期設定してからの使用でした!満足です!
2016年4月28日
保存ケース無くても現在は本体に挿したままなので問題なし。本数が増えてきたらプラのケースが必要になると思う。
2016年11月27日
P42-HP05に使用する為購入。
録画時間が一気に増えて快適です。
買って良かった。
2016年1月12日
日立製のTVで使用するため購入。スロットルに差し込んで初期化するだけですぐ使用でき、とても簡単に使用できます。
価格も外付けハードディスクと同等で満足しています。
2016年10月25日
L32-HR01
正常に認識できました。
202時間の録画時間は魅力です。