2016年8月23日
商品は値段未満と感じましたがそれを忘れるほど販売店の対応が不快でした。

■販売店の対応について
以下の内容のメールが届きました。(コピペです)
>[当店のAmazon評価基準]
>当店ではお客様に常に最高のサービスをご提供するため、以下の評価基準を高く設けております。
>常に☆5のサービスを提供させていただくこと掲げてJOBSONスタッフ一同で運営しております。
>・「買って良かった!!」と思われる場合は【☆5】
>・「普通」と思われる場合は【☆4】
>・「思ったほど良くなかった」と感じられた場合は【☆3】
>・「良くなかった」と思われる場合は【☆2】もしくは【☆ 1】
>※評価【☆1~3】に該当すると思われる場合は、必ず評価前に当ストアまでご連絡ください。
>商品の交換、修理対応などメーカー保証にて早急に対応させていただくことが可能です。

以下の2点に店側の都合を感じます。
>・「思ったほど良くなかった」と感じられた場合は【☆3】
私の感覚とは大きく違います。高く掲げるのは自由ですが基準の押し付けは辞めてください。
適正な評価を逃れようとしています。

■商品について
以下の観点で値段未満の商品と評価しました。
・青色バンドピン抜き器
 1回の使用でピンが折れた
・ミニ精密ドライバーセット
 1本は曲がっており使い物にならず
・スクリュー用裏蓋オープナー
 別添の爪をセットする穴がゆるくすぐに外れる
・マニュアル
 説明になっていない
2015年12月12日
対応も早く商品はすぐに届きました、電池切れの腕時計がいくつもあり、時計店に何個も出せば一万円以上かかりますが、このセットのおかげで三千円いかないくらいですみました。腕時計を何個も持っておられる方に必要だと思います。
2015年12月17日
私も当然ながら素人ですが
プレゼント用の時計をアマゾンで購入し
その時計用の調整用に購入しました
おかげでCリングタイプのバンド調整が
出来て、助かりました。
時計屋さんが使っている台とかは
良いものを探せば限りないですが、
日曜大工の延長で使うなら問題ありません
2016年6月12日
この手の物はAmazonでは悉く評価が低かったので少し良い物をと思って買ったのですが、全体的に小傷があり、写真のようにピンも曲がっている。
説明書はメールで送られるアドレスからネットで閲覧できるようにしてくれているのは良いのですが別のセットの説明書のようで入っている道具の幾つかは用途不明。
このような商品でよく評価を求める事ができますね。
2016年7月18日
パーツの精度はそこそこ。まぁ、値段なりです。
他の方のレビューを鑑みるに、個体差がありすぎるのだろう。目的の電池交換がなんとか出来たので、使い物にならないパーツがなかっただけ運が良かったのか。

日本語の取扱い説明書はURLで送られてきます。まぁ、説明書とセット内容が違うので微妙に参考になったりならなかったり…。
この類いの工具を買う人は、自分でなんとかしようとするタイプでしょうから、見なくてもすぐに使い方は理解出来ると思われます。
2016年8月7日
悪いレビュー通りでした。
素人なので使い方も悪いと思いますが、すぐ曲がる折れるといった品物です。
使えるものは使えるのですが、それなら必要な物だけを単品で良いものを揃える方が良いと思います。
ピンを外す3本セットも全部同じ径でした。確かに違うとはどこにも書いていませんね。
2016年4月29日
時計のベルト調整、電池の交換が一人でできる。値段以上にいいです!
2017年10月13日
使えるものもあるが使えないものもある。ピンが曲がってるものがありました。青いやつは使えない。作りが適当すぎて笑っちゃう。
ベスト500レビュアー2016年9月9日
腕時計がすきでよくベルトを変えたり、電池交換したりするのでセットがあって重宝してます。

これ一つ持ってれば素人なら十分でしょう。
2017年7月24日
色々と揃えられており、とても使いやすい工具セットです。楽しくやれます。