2016年2月28日
新品の表記があったので購入しましたが メーカー再生品と謳った 中古品がおくられてきました。
OSも初期設定済の海賊盤と思われる状態となっていました。OSのシールも貼られていないライセンスキーもありませんでした。
違反品と思われるのでご注意ください。
2015年12月31日
液晶は綺麗でしたが、付属のペンが変形しており電池交換が出来ない状態でした。本体もキズ、汚れがあり中古品です。WiFiが使用出来ず、返品しました
2016年9月14日
交換希望でメールしたのに、いつのまにか返品処理となっておりました。
パソコン自体は気に入っていましたが、WiFiが使えないのは致命的でしたので、
とても残念でした。
お店の対応はとても良かったので、★+1です。
2016年9月17日
新品と、書いてあり購入しましたが、
リビルド品でした。
無地の段ボールに入ってきます。
説明書等も、ありません。
2016年5月8日
届いたパソコンは、綺麗でした。
パソコンの性能は申し分はないのですが、重すぎました。
なので、売却しました。
2016年6月22日
現在レビューを書いているのが2016/06/22ですが、
デバイスマネージャで確認したところ、デバイスの構成は2015/09ですし、
開封直後の電源投入回数が2038回で、使用時間は1613時間!!
このPCの発売時期(2012年10月)で逆算すると1,329日しか経っていないので
再起動大好きそうですね^^
ちなみに、僕が普段使用しているPCは2013年製のものですが、
611回/827時間程度でした、すごいですね。

Refurbishment 動詞 他動詞
〈…を〉磨き直す; 一新する.
なるほど!新古品ではなく、ハードユーズド品なんですね、勉強になりました。
メーカリファブ品(MAR品)ってそういうことだったんですね。

Amazon上の「ほぼ新品」は少し語弊があるような気がしました。
review image review image
2015年12月6日
これを書いている時点では、新品と中古品のどちらかが選べたので、新品を発注。でも届いたのは明らかに中古品です。
説明書は一切なし。付属するはずのペンもイヤホンもなし。本体左上に欠けあり、ACアダプタはキズだらけ。
それでも箱には「新品」の文字が。
中古品と新品では1万7千円弱の価格差があるので、納得がいかず、即刻返品しました。それなりに面倒なので、これきりにしてほしいです。
3コメント3件| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月29日
到着後、DVD/CDドライバが付属されていない、セットアップディスクなどの付属CDがついていない時点で
不安がりながらたちあげてつつ、
外付けHDDや、ドライブをセット・・・・
で、気づいたら、
画面に触れても何も反応してない・・・・??
付属のペンで触れても何も反応せず
・・・・商品到着してから、わずか4時間で
メイン機能が使えなくなり、
他社製品のペンタブをつなげて何とか使用していますが、
値段の安さに惹かれて購入したことを本当に悔やみました
他のサイトのレビューが高評価が多かったので、購入を決めましたが、
私は、後悔と、使い道の消えたタッチペンだけが残りました。
2016年3月10日
僕はこの商品が発売されてしばらくたち
ヨドバシにてオーダメイドで購入しました。
14万しました!

こんな安値で新品が買えるはずないよ笑
2016年1月1日
新品(メーカーリファブ品)と表示されていましたが、傷や欠けている部分がありました。
中古品であるならしっかりと記載するべきです。
しかし、45000円にしてはとてもデザインやコストパフォーマンスの良いパソコンなので、中古品であっても個人的には十分に満足のいく商品でした。