Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

エアテックス エアーブラシ ワークセットMETEO (メテオ)

2018年2月22日
初めてのエアブラシにはもってこいでは?
何も考えずに普通に使える!
細かいことは気にせずに使える!
安い!手軽!
など、色々!
慣れてきたりもっと細かい塗装を!と、思ったらステップアップすればOK!
最初はこれで十分だと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月17日
初めてエアブラシに挑戦する人におすすめしたい。私が購入した商品についてはいまのところ不良もなく快適に使用しています。サポート体制も悪くないと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月16日
コンパクトで十分使いやすいです。プラモの製作にはうってつけ。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月28日
使い終わりましたのでレビューを書きます。
使い終わったと書いたのは、壊れてきて使用に難が出たためです。
エアの勢いが弱まり、以前使っていたMr.コンプレッサーのプチコン・キュートより勢いが弱まってしまいました。
最近の事なので期間にして約2年は使えました。
使用頻度は1回に3~5時間くらいを休ませながらの使用で、ガンプラはHGサイズの物を大体20体ちょっと塗りました。月平均で1体のペースと思ってください。

セットのエアブラシですが、時折全分解して中まで洗っているので今も一応使えていますが、大体1~2ヵ月くらいすると塗料の出が悪くなってきますので未清掃だと買って1か月ちょっとで使えなくなると思います。

ですので、まとめますと
コンプレッサーは個体差もあるとは思いますが、1年から2年くらいは使えると思います。
エアブラシは分解清掃が出来ない場合には塗料の内容にもよりますが1か月から2ヶ月くらいは使えると思います。

購入当初など非常に勢いもあって満足の行くキットで、値段と使用出来た期間を考えるとまずまずオススメできるかと思いましたので星は4つにしました。
個人的には2年を経過して使えていたら星5にしたい程でした。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月13日
コンプレッサーとダブルアクションのハンドピースがセットになっている商品です。
届いたその日から使用できます。

この商品でエアブラシデビューをいたしましたが、エアブラシを使用しての塗装がこれほど素晴らしいものかと感動しました。

振動や音は簡単な方法で対応できるレベルです。
私はスポンジを敷き詰めたボックスに収納して使用しております。

ただ塗装環境としては、やはり吹き返しが部屋中に舞うので塗装ブースがあった方がよりエアブラシ塗装を堪能できるかと思います。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月14日
ガンプラは20数年ぶりに購入しました。中学生のころにはできなかった「美しい塗装」を目指そうと思いエアブラシを探求しました。
エアブラシを購入+使用するのは初めてです。この機種以上の製品がどのように素晴らしいのかを理解せずに書きます。

素人が使ったらどのような感じになるのかを理解してもらうために、写真を撮ってみました。写真をみていただくとわかりますが、塗膜を薄くすることができます。細かいところにも均一に塗膜が形成されています。ザクのショルダーもヤスリの痕がわかるくらい、でもきれいに塗れているのではないかと思います。武器も、また足も質感が向上しているように思います。

購入してその日にこのくらいの塗装はできるくらいの製品です。物足りなくなったら上位機種を購入するというスタンスの方ならスタートキットとして良いのではないでしょうか。ちなみに中国のショッピングサイトから買うと5000円強で入手できるようです。国際郵便にやきもきしても構わない方はより安く入手できると思います。私は耐えられそうになかったので時間を差額で買いました。

コンプレッサーの音ですが、部屋の扉を閉めて動作させていると、階下の部屋から呼ぶ声が聞こえません。その程度にはうるさいです。私は夜には使わない(使えない)と判断しました。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月27日
入門にぴったりです。
セットで付いてくるエアブラシも文句なしです。
ただ音がうるさいため マンションに住んでる方や家族で住んでる方は深夜の塗装は厳しいかと。
音以外は二重丸。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月3日
音が気になるので、ケースに入れて使用しています。裸のままで76dB,、ケースに入れふたをして68bBです。音がこもる感じです。数値以上に静かになってます。食品タッパーにスポンジを詰めたもので、ふたは柔らかく、ふたしたままスイッチOnOff出来ます。開ける手間がなくていいです。プラモ塗装には十分使えます。
review imagereview image
42人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月14日
購入してよかったと思います。
スプレーと比べると、やはり「細く」塗れるという利点があります。コンプレッサーはパワーがあり、迷彩やグラデーションもいけます。
悪いところと言っても、特にないのですが、音が少しうるさいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月7日
スプレー缶式が、圧が安定せずに使いにくいのでコンプレッサーが欲しかった。でもセットで三万位するので二の脚を踏んでいた所、コレを発見。皆さんのレビューも参考になり安心して購入出来ました。音はそこそこ出るけど、スポンジを入れたプラケースに閉じ込めて夜も使ってます。ホースは金魚のブクブク用に交換。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています