2017年5月7日
皆さんのレビューを見て、実際使ってみるまでは多少の不安はありましたが、着火にも問題はなく即キャンプで使用出来ました。
火力も十分あり、風にもわりと強かった印象です。
仕様が変わったのか、シールあとが残るといったこともなく、梱包されていた箱もしっかりしていて持ち運びにもそのまま利用出来そうです。
耐久性はまだわかりませんが、壊れてもまた買いたいなと思える商品だと思います。
2017年3月13日
レビューがわりと良かったので購入しました。レギュラーサイズのIwataniカセットコンロは持っているのでミニサイズを購入しました。
取説がハングルのみでわからないので火気だから毎回緊張しながら使ってます。

小さめの一人から2人サイズの鍋を使う専用と決めて使っています。ボンベを覆うサイズの鍋は爆発の危険があるから。

黒舟Lサイズ:23.3×16.5×3.8cm
を載って玉ねぎを焼きました。サイズが丁度良かったです。
2017年3月26日
シンプルイズベスト、カセットのロック方法も斬新
チョット安っぽい感は否めませんが値段相応で合格点
2016年12月10日
北欧デザインとの評判で購入したのですが、天面には大きなハングル語のシールが、、、
そして、それが剥がれないという、、、
少し残念な気持ちになりました。
2017年4月6日
届いて直ぐCB缶を取り付けて見るとガス漏れでダメか思いました。ガス缶を別の物と交換したら漏れなくなりました。これなら安心して使えます。
2016年10月21日
coleman、ユニフレーム、msr、その他色々使いましたが、これは良いです。
他の方のレビューにもありますが、coleman picnic stove に似た雰囲気がいい。
仕上がり、操作性も良く、小さなポットから2.5L程度のケトルまで安定して使用出来る五徳はとても気に入りました。
coffee break には欠かせなくなりました。
ガスは小さなキャニスターに詰め替えての使用なので、屋外に持ち出してもコンパクトでかさばりません。
因みに、、このバーナーの炎は外側に広がるタイプです。
2015年12月15日
海外からの発送のため時間がかかりました。商品は気に入っています。着火装置は韓国品質ですので使い物にはなりませんが、距離を調整すると着火します。
しかし移動のたびにずれるのでライターで着火しています。
 開梱直後ハングル文字で書かれたステッカー類はすべてきれいに剥がしました(笑)
 本体は薄いステンレス製のため、すぐにへこんだり歪んだりします。歪むとガスボンベが入らなくなりますが、手で広げれば大丈夫(笑)
火力はイワタニの通常モデルと変わりませんが、風防がないため風にはめっぽう弱いです。
キャンプでは主にスクリーンタープ内で湯沸しや鍋料理にしよう。外で使用するときはロゴス製おそうじ楽ちんシート(アルミホイル)で簡易風防を作って使用しています。
使用中カセットガスは出っ張りますが移動中は完全に収納可能です。
五徳が外れて構造もシンプルなので手入れが簡単です。
総合的にはイワタニマーベラスに適わないものの、コンパクトさと無風状態での使いやすさでは軍配が上がるでしょう。
日本製・日本クオリティーで似たものが出来てくれれば最高ですね!
2016年1月31日
アウトドアで使用してます。23cm高の防風板併用です。風よけが無いと屋外は厳しいかも。デザインもシンプル、お洒落で買って良かった。ボンベはショート缶にしています。その方が使用中、場所をとりません。収納も収まりがいいです。納期は3週間弱かかりました。
2016年7月7日
海外発送 10日程で到着。追跡も出来不安はありませんでした。
ステンレスの質感もしっかりしていてぺこぺこという印象はありません。
他の方のレビューにイグナイター(着火装置)の作動不良とありましたが届いた商品はイグナイターは改良されています。
むき出しだった接点部がカバーされて確実にスパークするように改良されてました。ただこれは出荷ロットによって旧タイプと改良されたタイプが混在してる可能性があると思うので確実に改良されたタイプが届くカバーわかりません。
改良されたタイプは一発着火です。
五徳も問題なくはまりましたし傷 凹みもありません。
こちらを購入されるほとんどの方が本体に貼られているステッカー類は剥がされると思いますがシールはすぐはがれますがノリが確実に残ります。
これが結構厄介なんで市販のシール剥がし剤を使用した方が綺麗になります。
シンナー類でもいけると思いますがステンレスが曇る可能性あると思います。
いい商品でした。
デザイン重視の方ならオススメです。
2017年3月4日
その代わり加工の品質は最低。
板金のフチ処理が適当で鋭利。濡れた手で勢いよく触った日にはザックリいきそう。
それにしても意匠はなかなかのもの。日本製品の家電含めプロダクトはどれもダサい。
品質うんぬん、機能うんぬんより日本製品はもっとデザイン考えてほしいな。と思う。
ただ、意味なく高価なスノー何チャラとかは原価を知っている側からするとただのボッタクリ。

韓国製のバーナーは各種出ておりこなれてきているように思うので大丈夫かとは思うが、
ガス漏れ、爆発の危険がないことを願う次第。
ボンベ爆発し回収騒ぎになった中華の二の舞にならないことを願うばかり。