2017年3月26日
エアコンと 併用して使っていましたが、 今年は もっぱらファンヒーターを使いました。  電気代とガス代を見比べると 光熱費は、 エアコン併用より安いです。   足元が暖かく 20度から22度の設定で丁度です。 使用中は 防音工事で着けてもらってる 排気と換気が同時に出来る 換気扇を 弱で、使用しています。  換気の心配がないので安心です。
2017年4月7日
これまで石油ファンヒーターと電気エアコンを使いわけてきましたが、もうこれ1台ですべてがよう足りるというじょうたいになりました。ただ、あまりにも便利すぎる良いものなので、生活習慣はとにかく向上いたしましたが、使い過ぎの傾向があり燃料費としては多少上がってしまったようです。ただ、私にとってはこれまでの生活状態にっとって劇的な良い意味でへんかを、もたらしてくれた有り難い商品となりました。
2017年6月12日
フローリング12畳に使っています。下から空気があったかい。しかもコンパクトで良いデザインです。
2017年3月29日
NORITZの型式GFH-2403Sが大阪ガスブランドでは(N)140-5782という型式を付けている。東京ガスブランドではNORITZと同じGFH-2403Sと呼んでいる。これが9千円台から3万円台で売られている。本体に製造日の欄が無く、業者が取付日を手書きする様になっている。いろいろな価格になる要因を明確にして欲しい。
2016年1月6日
小さく、あまり邪魔にならないサイズ。お手頃な価格が素敵です。愛想はあまりありませんが、充分!
2015年11月10日
Webでの情報によると、50Hz/60Hz対応で、東京ガスが提供している都市ガス(13A(天然ガス))に対応しているので、東京ガスでも使えることは一応分かっていましたが、実際、問題なくちゃんと使えました。

昨年の冬は問題なかったですが、今年の冬(2016年)に使い始めたら、鈴虫の鳴くような異音がします。回転部分のボールベアリングかなんかが擦り減っているような気がします。しかし、東京ガスではないので、修理に出すのも難しく、困っています。

安いのには理由があるという気がしました。
2017年4月15日
エアコンよりも効率良く、石油ストーブよりも早くて臭いが無い。

ガスと電源のケーブルによって使用範囲は限られるが、六畳程の部屋を温めるのに問題は無い。

デザインはオシャレとは言えないが、部屋に置いてダサくも無い。
機能を考えれば妥当なデザインだと思う。
2015年11月29日
注文から納品まで大変早かった。
商品についても、何の問題も無い。
満足しています。
2016年1月30日
長い間、冬のガス料金に悩んでいました。長年使っていたファンヒーターが原因かも知れないと思い、こちらの製品に買い替えた処、これまでの半額以下になりました。シンプルで使いやすいです。もっと早く買えば良かったと後悔しています。
2016年12月25日
以前にこの旧型モデルを購入しましたが、使い勝手もよく安くて助かります。
完全に温度コントロールができ、無駄に熱くなりません。
安心して使えます。おススメです。