iphone使いですので、アプリを共有で使えてホント便利!

写真のようにAmazonのオススメ商品ででてきた、
bluetooth付きのキーパッドと、スタンドを同時に購入したので、
PC代わりに使えます。

私はAmazonプライムの会員なので、
好きな動画をダウンロードして、
飛行機の移動中にみたりもしています。
review image review image
2017年5月25日
期待通りの性能でした。128GBの大容量メモリなので動画をたくさん入れています。画質が綺麗wi-fiも高速でつながり快適、サイズも丁度よく片手で持っても軽く疲れにくく使い心地がよく毎日愛用しています。アップルの製品はどれも優秀で今後に大きな期待をしております!
これまでiPhone6でネットやメールをしていましたが、
画面・文字が小さくて目がとても疲れていました。
安いタブレット(kobo arc)やブックリーダー(kindle paperwhite)も試してみたのですが、
動作が重かったり、重量が重かったりと、ストレスが溜まる一方でした。
さらに、androidOSは機種によってはOSのアップデートができないこともストレスでした。
そこで、寝ながらでも、電車の中でも使える
ハイスペックのタブレットとしてiPad mini4 126GBを選択しました(購入時期は2016年1月)。
パフォーマンスはさすがに高く、ストレスを感じることはありません。
また、Apple Care+に入ったので、
Appleさんに好きな時に問い合わせができるのも気に入っています。

なお、Apple Care+に同時加入したい方は以下に注意してください。
Apple StoreやApple正規代理店以外で購入した場合、
そのショップが仕入れた日が保証開始日になります。
最悪の場合、購入日に申込しても加入期限が過ぎていて加入できない場合があります。
事前にショップに確認したので、無事加入できました。

また、付属品がApple純正かどうかも確認した方がいいと思います。
私の場合は、付属のケーブルは純正ではありませんでした。
PCに上手く繋がらないのでApple Care+を利用して交換してもらったのですが、
検品結果で純正でないことがわかりました。

ともかくも買って良かったのですが、
iPhone7を購入して使用し始めると、
iPhone7の方がかなり処理能力が高く、
iPad mini4ですら遅いと思うようになりました。
技術の進歩の速さを感じてしまいました。

電子書籍を読んだり、家の外で動画を観たり、PCビューを使ったりするときには、
さすがに画面サイズの大きいiPad mini4の方が断然便利なのですが、
それ以外はほとんどiPhone7に移行しました。

これから購入を検討される方は、この辺りを留意されると良いのではないでしょうか。
2016年11月28日
前日,アップルで購入しようとストアーで悩み購入せずに帰ってきたのですが
アマゾンでこんなに安く買えるなんて思ってなかったので得しました。
2017年1月29日
付属品も箱に収められていて,
綺麗な状態で送っていただきました。
大変満足しています。
2016年7月7日
使い勝手もいいです。ショップもすぐに配送していただき、信頼できます。w
2016年11月6日
iPhoneと同期ができて良い。
お手頃なサイズで感激。
使い方もiPhoneと変わらないので便利。
52000円と価格も安かった。
2017年3月9日
iPadからiPadminiへの買い替えです。サイズが小さくなるので使いずらくなるかと危惧していましたが、特に画面サイズの小ささは気になりませんでした。しかし、何よりも軽くなったのはありがたいです。以前の半分の重さになり、持ち運びが本当に楽になりました。
2015年12月2日
しっかりと梱包されており、すぐに送られてきました。商品自体は、とても良かったです。また機会があれば利用させていたたきます。 迅速丁寧な対応で安心して買い物ができますのは。ありがとうございました。
2016年9月14日
値段が高いなあ・・・ でも容量128欲しいし

あれ、画面がぬるぬる動く、androidより軽い

買って良かった