2015年11月1日
普段は特に必要ありませんが、旅行でiPhone、wi-fiルーター、モバイルバッテリーとUSB充電が必要な物が多い時に重宝しました。
掌に収まるぐらいの大きさで軽く、プラグも折りたためるので邪魔になりません。伸ばした時のプラグの位置も上部に寄っているので、コンセントのもう一方の口に干渉しないので助かります。
明確に時間を計ったわけではありませんが、特に充電に時間がかかるといった事も感じませんでした。
Ankerの物と迷いましたが、値段的にもこちらで満足です。
2016年2月8日
購入から1ヶ月くらい経った頃、急にiphoneの充電が出来なくなりました。
初期不良の交換時期も過ぎていて困ってたのですが、販売店様は
すぐに商品を交換してくれました。
ベスト500レビュアー2015年12月10日
当アマゾンで、「usb充電器 RAVPower 24W 2ポート iPhone iPad スマホ タブレット モバイルバッテリー 等対応 ac アダプタ 急速充電 チャージャー (ホワイト)」を購入しました。

セール中?だったらしく、USBリチュウムバッテリーとのセット値引き販売中でした。

良い点
サイズと形は、AppleのiPadの電源アダプターによく似ていおり、コンパクトです。
USBが2口あって、容量も2.4+2.4=4.8Aあれば十分な容量です。
コンセントの差し込みプラグ部分が折りたためて、コンパクトです。

チョット残念な点
最初の使用時に、バッテリーに充電すると、電圧は5.22Vは出ているが、電流が0.03Aしかでなくて、不良品か?と思いました。
しばらくそのまま通電してから、再充電すると1.32A出ており、ホッとしました。

出来れば
USBが2口ですが、合計4.8Aの容量やスペース的にも余裕があるので、大きさはこのままでUSB出力を3口にすれば、より利便性が上がります。
2015年12月1日
スペック(2.4A×2、過電流防止)だけでも十分納得の価格(1,100円)なのに、現物を見て驚きました。
Appleもびっくりの品質&高級感です。
ただ、コンセントに挿すとインジケータが光り続けててしまうのが難点です。
このインジケータも高級感に一役買っているだけに残念です。
インジケータを外出しにして充電時のみ点灯するようにしてもらえば、2,000円でもまた買います。
RAVPowerさん、ぜひご検討を!^^;
2016年6月11日
従来までは充電器なんて充電できれば安物でも良いと考えていました。これを購入するまではノーブランドの安物(300円)を使っていました。
しかし最近になってから高速充電ってどうなのだろうかと考えるようになりこちらを購入しました。
感想としては文句なしの★5です!!
スマフォを使用しながらもみるみるうちに充電され1分1%充電されとても高速化されました。
お風呂前などに充電すれば風呂あがりには十分使用できるまで充電されます。

またコンパクト設計で持ち運びにも便利でブラグ部分も折り畳めます。
欠点としてはUSB端子の部分が青く光り就寝する時に気になる人は気になると思われます。
2015年11月15日
iPhoneにつなぐと1.2mAくらい、2A入力対応のモバイルバッテリーにつなぐと1.9mAの電流が流れます。機器を判断して電流が制御されていることがよくわかりました。(ちなみにiPhone付属の充電器は0.95mAでした)2A出力の設計だからiPhoneの充電速度が半分になるわけではありませんがこれは電気を受ける機器にやさしいコントロールができているという風にとらまえています 。iSmartテクノロジー、納得の1台です。1100円は安いです。
2015年11月24日
今まで、iPhoneとAndroidスマホを個別で充電をしていましたが、二つの充電器がコンセントを占領してしまい、何とかならないものかと思っていました。
当充電器は、二つの口にiPhoneとAndroidスマホの制限なく使えると言うことで購入しました。
この機能に加え、電源が入っているとブルーのLEDランプが付き、コンセント抜けがないかどうかも分かり、便利に使っています。
もう少し小さくなればという願いもあり、☆4つの評価にしました。
2016年1月9日
さし口、さす機器を考えず、最適な充電結果をもたらしてくれる充電器です。
今まで4つ口のUSB充電器を使ってきましたが、最近やたら受電に時間がかかるように感じ、試しに携帯用にもっていたこの充電器を自宅コンセントにつないて使ってみたところ、今までの半分以下の時間で、かつ確実にiPhoneが充電されるようになりました。
色違いで2つ買ったうち、一つは自宅設置ように切り替えて使用中です。
iSmart、恐るべし!頭の良さを感じられます(^^)
2015年10月10日
満点プラス(RAVPOWER)様提供のサンプルによるレビューです。

こちらの製品は光沢のある白で清潔感がありますし、この大きさで2ポート急速充電可能というタイプはあまりないかも知れない。2ポート付きで1ポート急速充電というのは普通です。

こちらの製品はPSEマークがついていますので、PSEにまつわることで使うのをためらうこともないですし、作りを見ていても日本向けに作ってるという印象を持っています。

コンセントの部分ですが、デザインを優先するとコンセントを出しにくくなるけど、こちらは収納時に若干コンセントの先を出すようにしてコンセントを利用するときに取り出しやくする工夫も見られますね。

急速充電ポートと PSEマーク、コンセント この3箇所に利用者の配慮が見られる製品になってるというのが私が持った第一印象です。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月13日
2週間ほど前に購入して使っています。

充電中、機器から「ジー」という小さい音が出ていて使っていて大丈夫か不安になる。
2ポートとも充電不可になるという状態が起きています。ケーブルを取り換えてもだめなので、充電器側の不具合なのでしょう。

#追記
アマゾンに上記コメント書いてから数日で連絡があり、代替の新品を送付いただきました。
特にサポートに連絡したわけでもないので、こちらのコメント見ての対応は素早いようでした。
製品については今のところ問題なく機能しています。