2015年12月4日
ケースの表面はレザーので高級感はあります。
ケースの色が黒以外の茶色系の色もほしかった。
電源も磁石の付いている黒い部分にのせるとキーボードの電源が入ります、外せば電源が切れます、キーボードの電源の切り忘れはなのが良いです。
キータッチが多少軽いが入力しやすい。
文字入力時にソフトキーボドが一瞬立ち上がる時があるのがマイナス。
キーボードを数分使用していないと自動で電源は切れる省電力設計になっているので安心です。
ファンクションキーとDelete同時押しでWindowsキーボードのDeleteキーと同じ機能が他社製では使用できるのですがこの製品では使えずBTペアリングモードに入るように設計されているのがマイナス。
この時期に発売したのにOS9のショットカット仕様にしていないのは致命的です。
見た目は重そうに見えるが他社製の同様製品よりも軽い。
本体全体を保護できるのはGOOD。
ケース表面ににメーカー名が入っていないのはよい配慮である。
キーボードのバックライトが7色に光るのはマイナス(1色でよかった)
バックライトキーボード必要なかたには勧めします。
細かい部分でのマイナス箇所があるが全体を見るとお勧めできる商品です。
2016年1月3日
このケースを買う前に違う製品を使っていましたが、3ヶ月くらいでだいぶへたってきました。キーボードケースで新しいものを探していましたが、Ankerさんは製品がしっかりしている印象を持っていましたので購入。しっかりと作り込まれたカバー、キーボードもパソコンキーボードに負けないくらいタイピングがしやすい印象です。
バックライトが消せるか不安だったのですが、しっかりバックライトは自分で消灯することが選択できました。少しでもバッテリー長持ちさせたいと思いましたので。ただ、Bluetoothキーボード接続はマグネット部分にipadがはまっていないと作動しない様子。その他眼キーボード入力時は必ず決められた角度でのタイピングになります。これは仕方がないのかなと。キーボード部分は取り外せないので、仕方ないのかもしれません。総じてデザインなどは良い印象でしたので、耐久性も含めて☆4つとさせていただきました。今後も良い製品をよろしくお願いいたします。迷ったらAnkerさんの製品を選んどけばまず間違いないのかなと感じるこの頃です。
2015年12月22日
届いて早速使用してみました。キーボードにバックライトが付いていますが、明かりの強さ3段階、色を何種類か選択できます。
iPadを立てるところに磁石が付いておりピタッとくっつくようになっています。そうすると自動でキーボードの電源が入ります。
15分使用しないと電源が切れる仕様になっており切り忘れがありません。カバーをたたむとiPadの電源が切れ開くと電源がつきます。
角度調整は磁石のところ一か所だけ。
キーボードのクリック音は少しカチャっと音はしますがクリック感は悪くありません。
1回3時間の充電で約5カ月使用できるそうです。
iOS9のショートカットも使えます。
まだ使用したばかりなので不具合出るか分かりませんが、なかなか良さそうです。
2016年3月12日
キーボード分離タイプを使ってたが、収納やスタンドを出したり電源入れたりが面倒だったのでケース一体式を購入。
良い点。バックライトがあり文字が見やすい。キータッチが気持ちいい。やはりなんと言っても入力しやすい。仕事がはかどる。立ててもマグネットで安定している。蓋を開けばキーボードがすぐ使えるのも気に入った。いちいち接続しなくて良い。
悪い点。最初は日本語入力しか出来ず、英数字入力するのにかなり調べた。取説にも書いてなかったのでネットで調べた。iPadの設定からキーボード追加みたいな設定が必要であった。取説にそれくらい書いておいてほしかった。
しょうがないけどキーボードとiPadが近いのと、角度が付き過ぎ。このへんはノートタイプのほうが良い。ファンクションキーが無い。以前使っていたセパレートのキーボードにはあって便利だった。
結果MacBookより安いしノートパソコンのように使えるし、多少厚くなるけど仕事で使うのが多いから買って正解です。
2016年6月29日
他のレビューにもある通り、確かに折角のipadAir2のメリットである【軽さ】は犠牲になってしまいます。だけどマウスを使うほどではない軽作業やBlog更新など用途を絞れるなら絶対にこのキーボードは便利。打鍵感もしっかりしていて好印象。ぱたっと画面を出してオープンすればタブレットとして電車の中などでも使える。この点が2IN1のPCよりも便利なところ。2IN1のPCだと結局外したキーボードをしまうのが面倒で外出先だどなかなか外さないです。Blog更新、一眼カメラのデータストレージとして、簡単な動画編集、SNS書き込みなどにipadAir2を使っている人は便利だと思いますよ。そうそう、電車のなかだと差し込み式のキーボードは邪魔になるけど、このキーボードならたたんで一緒に持てるので邪魔になりません。使いたい時にすぐ繋がってすぐ使える!すごく大事なことだと思います。
2016年5月3日
会社のPCにリモートログインするマシンとしてiPAD Air2が支給されたのでAnkerのキーボードを購入しました。
iPADとキーボードのセッティングは付属の簡易説明書で対応できました。
英語キーはiPADの「設定」→「一般」→「キーボード」で追加設定が必要です。切り替えは「Ctrl+Space」。
重さはiPADと合わせて715g。畳んだ時の厚さは19mm。
外見はしっかりしている印象。文字入力はB5サイズノートよりも一回り小さいので慣れは必要ですが、タッチの感覚は悪くないです。
欲を言えばロジクールのようなタッチ時のソフト感があると更に良かった。
重さ、入力のし易さ、など考えると、これまで持ち歩いていたVAIO PRO13の方が良かったかなという印象です
2016年8月14日
lpadair2を携帯用のノートパソコンとして使えています。出先の会議中など、重宝しています。他の人も投稿されているように、ソフトキーボードが時々顔を出すのが玉にきず。それと、やはり英文を打つのにも苦労しています。簡単な方法があるのでしょうか。キーボードを一度充電すれば6ヶ月程もつということでしたが、きっと充電時期を忘れてしまいます。何か警告があるのでしょうか。ちょっと心配です。もう一つだけ。左に一個ずつ消すキーはあるのですが、右に一個ずつ消すキーがあればさらに便利だと思うのですが。
いろいろ書きましたが、この値段でこの性能なら満足です。最後に、アンカーさんの案内はとても丁寧で、もしものとき頼りになりそうです。そのときはよろしくお願いします。
2016年3月30日
【良い点】
・一体型なので、文字を打ち込みたいと思った時にすぐ打てる。
・キーボードの打鍵感がものすごく良い。小さいキーだがめちゃくちゃ打ちやすい。
・ファブリックの部分が触り心地が良い。

【改善点】
・重い。正直macbookairの方が軽く感じる
・角度が急。本体と自分の距離を十分に離さないと見にくい。
・キーボードを使わない際に、読書したい時などにまっすぐ持てない仕様。
・外側のデザインがいささか安っぽい。
2016年5月24日
ANKERのキーボードはとても使いやすくて、iPadが ラップトップコンピューターと同等になる感じがします。これまでは 折りたたみ式の独立したキーボードとiPadを斜めに立てかける器具を使っていたのですが、iPadがぐらついたり、通信が時々おかしくなったりして、徐々に使わなくなっていました。また日本語、英語入力の変換は、確かに上手くいかない時があるのですが、アプリのせいのようで、変換が上手くいくアプリに切り替えてから 戻ると問題なく動きます。星5個で良いと思います。
2016年7月11日
期待以上の商品でした。キーボードのタッチ、イルミネーション、すべてに満足です。
入力文字の変換(全角かな→半角英数字など)ショートカットを教えていただければもっとよかったですが、自分で探します(笑)
非常にコスパの高い商品だと思います。