2016年1月7日
呼び出し音をとても小さく設定できる機種を探していてこちらを見つけました。音量の調節が8段階あり、私は3に設定しました。
4つのメロディー(クラシック)と8つのベルから選択できます。ベルの音質は高めです。私は落ち着いた音のメロディーにしました。色はパソコンから見るよりも実物はグレーに近い落ち着いた品のあるブルーです。iPhoneから見ると画像通りの色です。ちなみに6plusです。
安っぽさは全然感じません。買って良かった!
皆さんは大丈夫かと思いますが、設定の際、「戻す」「消去」などの選択をどのボタンを使えば良いか迷ったので、画像を添付させて頂きます。
2016年5月20日
 留守ボタンのワンプッシュで留守状態オンオフの出来る機種が多いと思いますが、
この機種は受話器を持ち上げて一番下列にある留守ボタンを押したあと、
最上列の3番ボタンを押して留守状態のオンオフを設定する方法です。
ほんの一手間ではありますが、外出時/帰宅時にそこが少し面倒だったりします。

それと現在留守状態なのかが、他機種では留守ボタンが赤く点灯したりしてわかるようになっていますが、
本機ではディスプレイ一行目にに「留守」と表示されるだけですので、遠目に現在どの状態なのか確認出来ません。
(ナンバーディスプレイ加入中で留守中に着信があれば充電台部分が白く光って遠目にもはっきりわかります。
またナンバーディスプレイ非加入でも新規用件録音があれば光ります。)

(あと、着信中に、出るのが面倒だなあと思ってから留守状態にすることは出来ません)

それ以外の機能面について申し分なかったので、上記留守まわりの仕様が残念な点でした。
2015年12月2日
デザイン、コンパクト設計でどこにでも置けてとてもいいです。また移動しての通話での雑音等もまったくないのでとても満足しています。ありがとうございました。
2016年3月25日
相手に名前を言わせてから電話に出るかどうかを決められるので、迷惑な勧誘電話を取らずに済むようになりました。素晴らしい。
2015年12月25日
漢字で表示されますとても便利ですよ(^^;ゞ
さすがに機能は豊富ですよ(^^;ゞ
光回線でも使えますしケーブル会社の固定電話のも色々な回線でご使用になれます(^^)v
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月31日
ブルー を 購入しました。ひかり回線使用してます。問題なく、音声もキレイに聞こえます。周波数がwifiと異なるので干渉もなく、クリアです。以前はアナログ回線でファックス付き(パナソニック)のでかい固定電話を使っていたのですが、ひかり回線にしたところ、そのfax付きの電話機の音声が最大にしても極小で、(古いせいか)faxも全然使ってないし、、、ということで、思いきって買い換えました!同じパナソニックで、受話音声が大丈夫か心配になりましたが、こちらのレビューを見て、ひかり回線を使用しているかたも問題なく、使えるとありましたので、大丈夫かと。コードレスで、部屋中どこでもOK!買って良かったです。どうか、ニッケル充電池がずっとありますように(≧▽≦)
追伸
欲が出て、2階にも子機を置きたいと思い、試行錯誤しまして、実家もパナソニック電話機(違う機種)を使っていたのを思い出し、なんと、親機のみ使用していて、子機は丁寧にしまってあると言うじゃない!早速もらい、同じパナソニックだから、きっと相互性は大丈夫だろうと、機能の子機追加を押して取説通りに設定し、あっという間にあっさり子機になりました。笑うしかない。というわけで、2階にも設置完了。すごい。快適です。
2016年11月6日
実家用に購入しました 今までFAX+子機のセットで使っておりましたが、FAX(親機)はほぼ100%使わないとのことで、子機の電池の持ちが悪くなってきたこともあり、電池を購入するなら少し足して・・ということで本機の購入となりました 良かったことは充電器にセットしておいても倒れにくい! 刺さりが深いのでちょっと触れてしまっても全く問題なし 今までのものだと「刺しておく」というよりは充電器に「置いておく」感じだったので、ちょっとした時に倒れてしまったりして不安定だった
気になる点は電源コードと回線コードが充電器(親機)に刺さるので、子機だけお膳に置いておけず充電器を置く場所に制限ができてしまうことです(電話用ローゼットの近く) 今回の実家への設置は電話ケーブル(10ⅿ)を別途購入して電源コードと一緒にスパイラルチューブで整理しました  雑音とかの問題はないようです
自宅もFAX+子機セットなのですが、やはりFAXは使わないようですので本機の購入を検討中です(自宅の子機は電池を交換したばかり・・)
余談ですが、実妹宅でも本機(ピンク)を購入したようです
2016年3月9日
コンパクトで置き場所もとらないし、
デザインも可愛いです。
買って良かったです!
2016年1月29日
今までシャープのファックスを20年くらい使用していましたが、今回ファックスの故障と、子機の電池消耗から、買い替えはせずに、思い切って電話機だけに変えました。
インターネットが普及しているので自宅からのファックスの使用がほとんどなく、お安くこちらが出ていたのでこれにしました。
親機が充電器なので場所もとらないし、子機はふだんは持ち歩けるので便利です。
今までの電話機は呼び出し音を10回鳴らすと、自動で留守番メッセージが流れていたのですが、そういう設定は出来ないみたいです。
はなから留守番電話にしないとだめみたい、、、、、。それがすこし残念です。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月7日
電話台が小さいため、色々なものが落ちて大変だった。これは非常にコンパクトであり、携帯電話みたいにソファで電話ができるので良い。通話性能も十分です。