2017年5月30日
最初は小さいボトルで買いましたが、割とすぐなくなるのと、近所で小さいボトル買うと高いので、思い切ってこのサイズにしました。
これだけあればしばらく安心ですが、重いので、ポンプ式の小さいボトルに詰め替えて使っています。
リステリンシリーズは他にも使ったことがあるので、味や刺激については想定内でした。夜たまに使用を忘れててしまうと朝起きて自分でもわかります。
2017年1月28日
これなしで歯磨きするのは考えられないくらい使っています。旅行先にも持っていってるくらい。
通常の歯磨き前に使うと驚くほどツルッツルになります。刺激のないタイプも使いましたがこちらの方が爽快感が強いので好きですね。
2017年7月9日
以前登録していた定期便のリステリンが無くなったのでと、代替品のリステリンが自動で登録されましたが、かなり高額になっていましたので、再度検索したところ、同じ商品で他に安い定期便があり、こちらを再登録しました。
2017年8月17日
愛用してる紫リステリン。刺激は強く、はじめは口に数秒含んでいるだけで辛くて、とても何秒もクチュクチュできませんでした。こちらは口をゆすいだ後に歯ブラシを使って磨き、水でゆすぐタイプです。間違ってもこの液体でゆすいで終わらせないでください。色素が沈着してしまいます。大容量なのでお得ですが、蓋をしっかり締めないと蒸発してしまいます。
2017年5月26日
価格も安く、購入までのスパンが伸びるので助かる。
容器は250mlのものへ注ぎ替えてます。
本体が重いのがたまにきず
2017年9月15日
朝起きたときが一番気持ちいい。
キャップで計量して口に入れてキャップ被せてるとやっぱりボトルの首元がベッタベタになる
2017年6月1日
10年近くオリジナルを使用していたが、歯石が取れにくかったので、当面トータルケアを使用する事にした。
2017年9月23日
とても気に入っていて今はこちらを常用中です。使用後のハブラシになります。
2017年6月3日
歯科衛生士も驚く歯ぐきのしまりと歯垢の少なさ。好みがあるが、これが一番。
2017年8月14日
コストパフォーマンスが良く、口内スッキリの商品に満足しています。