ベスト500レビュアー2015年12月19日
以前発売された同タイトルの続編です。
前作の続きなので、前作を聴いてからのほうが話がわかります。

前作で付き合い始めた佐和真中さんCVの俳優松澤佐とマネージャーのその後のストーリー展開。
1作目も結構ストーリーがかなり練りこんであってキャラが立ってましたが、今回の続編もストーリーが面白いです!

展開自体にすごく厚みがあります。
ただのシチュCDじゃないです、これ。
もう、月9ドラマでもいけるぐらい練りこんである感じです。

今回は松澤佐とマネージャーのあなたが忙しさですれ違ってしまうという展開。
忙しいだけならまだしも、番組のために別の女優との熱愛をワザと報道させたりとか、いろいろ松澤佐にとっては面白くないことを事務所からやれと言われたりと、小さいすれ違いが積み重なって……という展開。

安易に聞き手の心を揺さぶる展開はなく、どっしりと作り上げた展開の中で、自然と心が突き動かされる場面が多くて非常に満足度が高かったです。
エッチ自体は1枚目より尺が短かかったですが、物語に厚みがあって面白いのでエッチが少なくても満足できました。
ちょっと自棄で強引な展開もあったり、いつものメロメロ系だったりバラエティにも飛んでました。

キャラの松澤佐も、かっこ可愛くて、素敵でした。
どこまでも彼女にメロメロなのを隠さない。
相手を尊重しつつも、たまに我儘言ったり。
でもデフォルトで素直なので、すごく気持ちが優しくて面白くて魅力ある男でした。

全体的にも結構長尺。
それを松澤佐CVの佐和真中さんが、すっごいしゃべってしゃべってしゃべって、雰囲気たっぷりに一人で繰り広げる世界は、なんか、すごかったです……
佐和真中さんはほぼほぼハズレがない声優さんですが、これは特に当たり、おすすめです。

星1つ減らしたのは、個人的にエッチが少なく感じたから(笑)で、全体としては5つ星。
2016年7月18日
しっかりお話を聞いてみました。

続編ということでしたが、昔の自分とリンクする部分が多々あり、途中涙が溢れてしまいました(つД`)ノ
いやぁ、こちらのおふたりは愛情たっぷりで、いいんじゃないでしょうか。
付き合ってもうすぐ1年なんて、1番ラブラブな時期ですね。
そんな中のヤキモチ妬いたり妬かれたりなんて、いいじゃないですか。
おふたりとも、これからもお幸せに♪

佐和真中さんの良いお声はまだ慣れていないので、ソワソワしながらもう一度前作から聞き直します。
私にとっては、必ずまた聞きたくなるCDです。
オススメです。
2016年1月10日
続編ということで楽しみにしてました。
佐和真中さん演じる松澤くん、チャラそうだけどヒロインのこと大好きで素直、愛情感じられるこの作品わたしは好きです。
今回は大人のシーンが前作よりはアッサリなのですが、その分ストーリーがガッツリ。
切なく、きゅんきゅん、笑い、そして最後には泣かされました。やられました。
またまた続編が出ないかなあ♪
佐和真中さん大好き、ありがとうございます。
2016年8月14日
濃厚なSEでした。
今まで買ってきたシチュCDの中でもダントツです。
行為はあまり長くはないのですが
SEがスゴすぎて許せます。すごいです。

佐和さん演じる松澤佐さん。
前作とまとめて買ったのですが一気に買いました。
チャラさ全快、でも憎めない。
そんな愛らしいキャラを演じた佐和さんに感謝。

ちょこちょこ甘えてくる所もあって
マネちゃんが本当大好きなんだな~と
聴いてて幸せになりました。
2016年3月23日
タイトルや副題に騙された感満載。

佐和真中さんのファンなので、キャスト買いでしたが、シナリオがどうにも面白味のないものだった。

二人のくっつく経緯もありがちで、その後彼女をの事を想う佐の気持ちも、ちっとも伝わってこない。何がどうして彼女に惚れたの?
彼女(ヒロイン)はどうして佐に惚れたの?

御大層なタイトルに薄っぺらい内容で非常に残念でした。