Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年10月23日
商品の評価以前に配送のパッケージがダメ
いくら安く売っても届くまでに傷んでしまうのではダメ
2017年5月18日
コスパも良かったです、タブレットの画面(インカメラ位置)に合ったものが欲しかったので
助かりました。指紋が付きにくく、光の反射も少なく気に入りました
2017年3月23日
とてもはりやすく綺麗に貼れました 手触りがいい感じです 良い商品です 有難うございます。
2015年12月15日
大きさもぴったりで、ドッキング部やカメラ部もカットされているマットな質感のフィルムです。
気泡が入っていても勝手に抜けたのですが、ほこりによる気泡が一箇所残ってしまいました。
セロテープやガムテープを使用してもフィルムをはがすことができず、ほこり除去は断念しました。
幸いにも画面外でしたが、フィルムから手を離す際は気をつけたほうがよさそうです。
2015年12月15日
一回で貼るのに成功しないと何度も剥がして貼り直す事になります

私自身位置決めに失敗したので何度も繰り返し貼り直し、気泡が多い状態になりました

この気泡を無くす事が出来ず見た目が汚い状態で諦めました

本当は評価1にしたいところですが何度も繰り返し貼り直しが可能という点で3という評価にさせていただきます
2016年7月30日
貼りやすくて良かったです。
カメラがある方向(上)をカメラ穴と上面に合わせて仮置きし、左右と下位置を確認して、上側をセロハンテープで仮止め。
その後、ディスプレイに貼る側の保護シールを剥がして上からゆっくりと下に下します。大きな気泡が出来たら、ちょっと戻して下げるの繰り返し。小さな気泡は、貼ったのちにSuicaでこすって端に移動させればOk。
その後表面の保護シールを剥がせばバッチリです。
2015年12月27日
賛否両論ですが、はっきり言って貼り方次第ですね。
私の場合、コレが届くまで買った本体は空けないでおいて、両方揃った段階で速攻で処理しました。
結果、気泡無し+ホコリなしで貼ることができています。
なお、スマホ用のフィルムなどにオマケで入っているホコリ除去の布クリーナーは入ってないので、
心配な方はちゃんと用意をしておきましょう。
使用感はまずまずですが、先に書かれている方もいるようにそれなりに指紋は付きますが、
画面保護の意味も込めてボチボチといったところでしょうか。
そもそも手がベタベタの状態で触ることに問題があるので「使い方次第」ですね。
2016年9月14日
タイトル通りですが、ハーフグレアフィルム(蛍光灯の真下で、蛍光灯の輪郭がはっきりわかります)なので、他社のアンチグレアフィルムと比較すると反射防止性と防指紋性は劣るかなという印象。その分、画質低下は少ないのかも。好みが分かれるところかと思いますが、タブレット的な使い方がメインであれば他社(といってもこの機種だとビザビくらい?)のほうが、ノートPC的な使い方がメインであればこちらのほうがいいかなという印象。自分は後者なのでフィルムの性能そのものは気に入っています。
貼りやすさについては普通レベルで特に問題はないと思いますが、貼り付け面の保護フィルムは2分割してもらったほうが楽かなぁというのが率直な意見。あと表面にも保護フィルムが付いていますが、最初にセロテープで位置決めをする場合は邪魔になるので最初に剥がした方がいいです(輸送時の保護という面では良いと思います)。
前述の貼り付け面保護フィルムの点と、ヒンジ部の切り抜きは不要かなぁという点で☆-1にしていますが、現時点では概ね気に入っています。
なお、保護面積についてですが、左右のマージンは各1mm程度、上下のマージンはそれより若干少ない程度です。遠目で見るとヒンジ部を除けばフィルムを貼っているとは気付かない感じです。
追記:保体側の剛性の低さが原因ですが、旅行バッグに入れていたらタッチパッドの縁とキーボードの凹みの縁の部分が強く押し当てられたらしく、跡が付きました。使っていて気になることはないのですが、傷への耐久性はあまり高くなさそうなので、蓋を閉じるときにキーボードにクリーニングクロス等を掛けたほうがいいかと思います。
2015年10月10日
本当にピッタリサイズ。さわり心地も良く、気泡も他のサイズ違いの中華モノとは違い、入れにくく出しやすかったです。
2015年10月13日
貼って気泡を逃がすのが割と楽でした。質感も手触も心地良いです。