2016年10月10日
高性能でありながら高い信頼性、そして廉価な価格がトランセンドの特徴ですが、
もうひとつ無期限保証というのも大きな魅力のひとつです。

しかし買ってそのままにしておいては保証を受けることはできません。
商品が到着しても、パッケージ、中の数種類のマニュアルらしきもの、
すべてが英語で、ユーザー登録を促すような物はまったく見当たりません。

商品が到着したら、忘れないうちにトランセンドの日本語ホームページから
ユーザー登録をします、

氏名、メールアドレス、パスワードを入力すると
自動的にSDカードのシリアルナンバー入力画面に移るので
10桁のナンバーを入力すればすべての登録は終了です。
全部で2~3分あれば十分です。

シリアルナンバーは商品本体に刻印されていますが、相当小さい文字なので
初老の私は大きめのルーペで何とか識別できました。

ユーザー登録の可能な、購入後の期間は不明ですが、
あまり時間が経過すると登録不可になる可能性もあるので、
買ったらすぐに登録することをお勧めします。
私は2か月以上経過してから登録しましたが無事登録できました。

あとは実際に不具合が発生した場合はテクニカルサポートに
不具合の状況を報告して保証を受ける事になります。

尚、保証規定にもありますが、保証の対象となるのは

「推奨された環境での通常の使用において、不適切な製造又は部品による不具合が発生した場合」

に限られるので注意が必要です。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月9日
この価格帯とは思えない安定性でした。
他の人によっては違うかもしれませんがそれは別として、私が購入した時点での感想を言わせていただきます。

まず、結論として良いです。
まず容量も値段を考えれば破格ですし、
しっかりとあのTransecend純正です。
ブランド力もあり、品質も問題ありません!
本体にも特別目立った雑な部分もなく、しっかりとした商品管理がなされているのでは?と感じました

通信速度がよく、動画撮影なども行うことが多いのですが遅れをまったく取りません。

スマートフォンでも使用してみましたがいい感じに反応していました。

特別に何か入ってるわけでも何でもないので結構いろんなものにすんなり受け入れられるので使いやすくて重宝しています!

これについては文句なしの★★★★★ですね!
ステマっぽくなってる感じしますが、実際に買ったらわかりますしその良さがわかります。
Mac用製品を作って信用を受けてるっていうのも安心できますよね。
これからも愛用させていただく予定です!

この値段ですからまずは買ってみては?
2016年11月12日
a〇ショップでエクスペリアのXパフォーマンスに機種変した際に、一緒に専用?microSDカードをおすすめされて、お値段なんと7000円以上。
社外の製品とは段違い!という感じに様々に説明されていたのですが、近頃、大容量SDカードも激安で買えることを知っていたため、さすがに高すぎると思い購入しませんでした。

家に帰ってから早速アマゾンをサーフィンしていて、この商品を見つけました。
問題なく一発で認識しましたし、速度も普通に使う分なら十分でしょう。
きっとショップの方々も高いことが分かっていても、このような物で少しでも利益が出ないと厳しいですから、高額で売らなくちゃいけないんでしょうねえ。
お年寄りの方などわからない方がいるから、高額でも売れるのでしょう。

話が反れましたが、とってもいい商品です。
ベスト1000レビュアー2016年6月25日

現在、自分が使用しているさまざまな機器類は、
最大で32GBのSDまでしか認識しない製品が多く、
16GBか32GBを探していて、32GBを購入しました。

特別に何か優れているとかは無い製品ですが、
問題なく使えているので、これで十分です。
SDとマイクロSDの兼用で価格が1000円なので、
お得な気分で、とりあえず満足です。

2016年11月26日
以前のカンタン携帯よりカメラの性能が良く成ったので、容量の多い本品を購入。
撮影後の写真の保存に1秒位掛かるので、もう少し早く成らないかと値段が倍くらいでスピードの速い、【SanDisk/サンディスク】 Extreme Pro 32GB UHS-I(U3)対応 microSDカード 633倍速(95MB/s) SDSDQXP-032G-G46A を購入比較したがスピードは変わらなかった。
本体のメモリーに保存しても変わらなかった。
保存に1秒位掛かるのは、カメラの性能の様だ。
よって本品で私の携帯のSDカードとして性能は十分だと思いました。
2016年4月16日
Amazonで32GBのを2つ同時に購入。
1つは正常に使用出来ましたが、もう1つは破損で使用不可能の状態になっておりました。

Amazonに返品交換の連絡したら、こちらでは商品の知識が無いのでメーカーに連絡してくれとの事。
メーカーで不具合と認めたらAmazonとして交換に応じるよってどういう事?
これでメーカーが不良品ではありませんって言い切ったらユーザーの泣き寝入りになるのか?

これでは怖くてAmazonからはダウンロード販売の商品しか買えなくなるな。

商品がまともなのが来たら満足いく商品だと思います。
2016年11月13日
microSDを探していたところ、評価が良かったのでこちらの商品を購入しました。

Android端末で使用しています。
特に不具合はなく、転送速度も気になりません。
デザインが良かったので購入するきっかけになりました。

前に購入した同メーカーの64Gは、何故かフォーマットできなくなって使い物にならなくなったので別メーカーにしようと思ったが、機器の不具合かもしれないので...。
どこまでもつのやら。
2016年10月15日
PC用のメインメモリも昔からTranscendのものを使う頻度が高く、性能と信頼性と価格のバランスが良いブランドだと感じています。
1個はmicroSDとしてガラホのバッテリー下に(ほぼ永久)固定。
もう1個はSDアダプタに入れて、パナのナビの音楽・動画データ格納、ナビデータのバックアップとダウンロード、地図の書き換えに使います。
後者はそんなに速度は必要ないので、少し勿体ない感じ・・・別の用途に変えるかも。
2016年12月29日
後方用にと購入したドライブレコーダー1台と32GBカードを2枚購入。
始めはディーラーオプションで取り付けたドラレコ(16GBカード付属)向けに32GBを買おうと家電量販店行ったのですが、意外と高かったので止め。
また後方用のドラレコを購入したいと考えていたので、「それなら後方用ドラレコ本体と、32GBカード2枚を合わせアマゾンで...」というのが購入の経緯。
一緒に購入したドラレコはすでに評価済みです。
今回は購入した2枚の32GBカードですが、いずれも問題なく作動しています。価格も安かったので五つ星評価です。
2016年12月26日
Read 21.02MB/s Write 11.91MB/s
A1 SD Bench使用です。まあ普通のclass 10で、FHD動画も再生できる十分な品質でしょう。

ネットでmicro SDを買う場合において、安さ、安全性で最も無難な選択肢だと思います。
micro SDは詐欺商品が多い分野なので、Amazon販売のこれを買うのが偽物を掴まされる心配がありません。

これと比較検討される商品は、格安の東芝の海外パッケージやSandiscのmicrosdだと思いますが、ショップに気をつけられた方が良いと思います。
これらの格安かつブランド製品を売っているj○hショップは偽microsdで有名です。一度検索した後、リスクを考え購入しましょう。