サイズ: 32GB|スタイル名: フラストレーション・フリー|変更

2016年9月9日
この価格帯とは思えない安定性でした。
他の人によっては違うかもしれませんがそれは別として、私が購入した時点での感想を言わせていただきます。

まず、結論として良いです。
まず容量も値段を考えれば破格ですし、
しっかりとあのTransecend純正です。
ブランド力もあり、品質も問題ありません!
本体にも特別目立った雑な部分もなく、しっかりとした商品管理がなされているのでは?と感じました

通信速度がよく、動画撮影なども行うことが多いのですが遅れをまったく取りません。

スマートフォンでも使用してみましたがいい感じに反応していました。

特別に何か入ってるわけでも何でもないので結構いろんなものにすんなり受け入れられるので使いやすくて重宝しています!

これについては文句なしの★★★★★ですね!
ステマっぽくなってる感じしますが、実際に買ったらわかりますしその良さがわかります。
Mac用製品を作って信用を受けてるっていうのも安心できますよね。
これからも愛用させていただく予定です!

この値段ですからまずは買ってみては?
2016年4月19日
32GBも64GBも購入しましたが、
「Amazon.co.jp が販売、発送」とかかれている物は今のところハズレ無しです。
画像では消されていますが、黒地に128GBと書かれている下にシリアルがあります。
そちらでユーザー登録も問題なくできました。

※以下、悪い評価をご覧になって不安な方へ

この手の商品はカードリーダーやデバイスの規格、ドライバやOSのバージョン等相性もあり、
当初最大2GBの規格だった為、リーダーの年代が古いと読み込めない可能性もあります。
購入前にお使いのデバイスは規格に対応しているのか確認された方がいいと思います。

第一世代 SD:128MB~2GB FAT16形式
2世代 SDHC:4~32GB FAT32形式
3世代 SDXC:64GB~ exFAT形式
(exFATについてWin7以降なら問題なし、XPとVISTAではSP2以降、またはパッチダウンロード等で対応可)

最近のPCやタブレットの規格では問題ありませんでしたが
古いマザー(MSI X58M)のUSBに付属のアダプタで接続した時不安定になりました。
データを転送していると速度がぐんぐん下がって転送ストップ
ドライブにディスクが入ってません的なエラーが出て、自動で再認識して再開・・・
という状態が繰り返し起こるといった具合です。
タブレットに入れた状態でUSB接続した場合は起こらなかったので、新旧ドライバの相性かもですね。

サポートが終わってファームウェア、ドライバ、OSが更新されないとこういったことが起こるんだろうなと。
ダメ元で買って不具合が出ても、モノを疑う前に対応の是非と、他のデバイスではどうか試してみるのをお勧めします。
2015年12月11日
この商品の購入に至った理由としてはまずその安さ。
32GB(x400)のモデルを購入したのですが、1260円で購入できました。
恐らく32GBモデルの価格としては最安値級です。
かといって、安かろう悪かろうなわけではありません。
携帯電話で簡易的に測定した限りでは、
読み込み62.53MB/s書き込み17.77MB/sという非常に良い結果で、
高級モデルに見劣りしない性能が出ていると思います。
また、永久保証があります。
フラッシュメディアというのは意外と壊れやすく不良が発生しやすい部品でもあるので
こういったメーカー保証はとても安心できます。
ベスト1000レビュアー2016年6月25日

現在、自分が使用しているさまざまな機器類は、
最大で32GBのSDまでしか認識しない製品が多く、
16GBか32GBを探していて、32GBを購入しました。

特別に何か優れているとかは無い製品ですが、
問題なく使えているので、これで十分です。
SDとマイクロSDの兼用で価格が1000円なので、
お得な気分で、とりあえず満足です。

2016年9月25日
家内のスマホの16GBを今回32GBのこのSDHCに入替ました。
まずは、容量が正確に認識されているかPCへ挿入して確認してOKでした。
次に無期限保証ですのでトライセンドへアクセスして登録しました。
SDのうらに小さくシリアルが10桁ありますので虫眼鏡でみて入力しました。

スマホからドコモのUSB接続01ケーブルにてPCにSDデーターコピーしてこの32GBはスマホにてフォーマットしてから最初、ケーブルでPCからSDHC32GBにコピーを試したのですが、途中、フリーズになり全てがコピーされなくまた時間もかかりそうな感じがしたので、SDHC32GBをスマホから取出し、直にPCに挿入してコピーしたところ全てコピーされ、データー容量確認もOKでした。
PCからのコピーは直の方が早くて正確に全てできるかと思います。(フォーマット後ですが。)
PCへのSDデーターコピーはケーブル使用の方が正確かと小生としてはそう思いました。
どちらにしましても、今回のSDHC32GBは特に支障もなく当たりの製品であったかと思います。
2015年11月8日
性能が判らないので測定しました
トランセンド製USB3.0アダプタ,パソコンUSB3.0ポート

書き込み速度は期待したほどでは有りません
読み出しは速いと思います

CrystalDiskMark 3.0.4 x64 (C) 2007-2015 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 93.665 MB/s
Sequential Write : 14.680 MB/s
Random Read 512KB : 87.567 MB/s
Random Write 512KB : 10.217 MB/s

Test : 100 MB [E: 0.0% (0.0/15.0 GB)] (x2)
Date : 2015/11/08 14:50:02
OS : Windows 10 Professional [10.0 Build 10240] (x64)
2016年1月10日
旧3DSからNEW3DSへデータ引っ越しに伴い容量の大きいものを買いました。
ゲームソフトを買うのは半年に1度くらいの割合なので、この容量でも大丈夫だと思います。
購入して1ヶ月しか経っていませんが、特に不具合はありません。
とりあえず、オンラインの顧客登録はやっておいた方がいいと思います。
2016年9月27日
購入してみて、やはり安心のトランセンドと思いました。

作りもしっかりしており、ブランド力もあります。
このメーカーのメモリーを何枚か持っていますが、品質のばらつきも少ないように思います。
この価格帯でこの性能と思う程、転送は非常にスムーズです。

ドライブレコーダー推奨、防水、耐温度、耐x線、耐衝撃性を謳っている点も購入理由の一つです。

私の使用する機器類で、装着、認識、エラーなどの相性問題等が発生した事がないのが信頼できます。

アダプター、ケース付属は非常に便利です。
VINEメンバー2016年9月25日
RaspberryPi3用に使用してます。
一応の動作確認のために、納品のままでのCDMの測定値と
SD Formatter4.0でRaspberryPi3用に「上書きフォーマット&論理サイズ調整ON」を
行ったもののCDM測定値を比較してみました。(添付の写真)
測定はトランセンドのメモリリーダーをUSB3.0で接続しています。
すると若干のスピードの違いが出ました。
早くなった部分と遅くなった部分があります。この差は何なのかは?ですが、
実用上は問題なく使えるレベルです。
microSDHCカードは、様々な会社のものを購入して試しているのだが、そのたびに随分違うなぁ、と思うことが多い。サムソンのものは、アダプタと相性が悪かったり、東芝の海外仕様のものは、やたらともろくて、びっくりするくらいに、はかなくよれた。

その中で、この製品は圧倒的に安定している。アダプタをかましても全くエラーにならず、当たり前のことを、当たり前にすんなりやってくれる。おそらく、相当に品質管理にこだわっている会社なのだと思う。

これを買っておけば間違いない。そういう印象を残してくれるグッズでオススメです。