2017年4月5日
YOGA TAB3"10を買って、よろこんで操作してみたところ、表面ガラスの滑りが悪い。
いちいちブレーキがかかる感じが疎ましくて本製品を買ってみたところ、ほとんど同じように滑りが悪い・・・。
これは製品の質を何処に求めるかで評価が変わってくるだろうが、私としては当てが外れた。

製品は過剰なほど豪華な箱に入っており、貼る時に重宝するような小物も揃っていた。
しかし解説書は酷い日本語で書かれており、「何を言っているのか分からない」ものだった。
当販売ページには流暢な日本語の宣伝がなされているのだから、「もう少し何とかなるだろう?」と思う。

貼ってから、ミスタッチと手書き入力の誤認識が増えた。
3時間ほど色々試したが、明らかに貼らない時より反応が悪いので剥がし、破棄した。
残念である。
2016年2月25日
「さあ取り付けよう(^-^)」と取り出したところ『パキッ!』と嫌な音がした。
なんと割れてしまったのです(>_<)
え~(゜ロ゜;ノ)ノ
角が1cmほど欠けてしまいました。
もう使えません(ToT)
取り扱いには、十分ご注意下さい。
2016年10月13日
ガラスフィルムというフレーズに違和感を感じつつ購入しましたが、案の定タッチの誤作動が頻発。スクロールやスワイプしようとすると滑って指だけ動く結果になったり、タッチの感度も悪くかなり強くタップしないと認識されません。さらに貼って半日で指紋だらけになってパネルが曇ったように非常に見づらくなりました。強度はあるのでしょうけど、使用する人間のことをまったく考えずに作られた商品のようです。1000円の無駄遣いになりました。
2017年2月13日
レビューに割れやすいとの意見がたくさんあったので注意しながら開梱。
ところが‥
フィルムを取り出して持ち上げた瞬間に角から2センチほど見事に割れました!最悪です!
梱包から出しただけでこんなに簡単に割れるなんて本当に信じられません。
こんな最悪な商品初めてです。返金してほしいくらいです。
もう二度とこんな粗悪品買いません。
2017年1月22日
割れてました。一か所、穴が開いていて、多分他機種との関係だと思いますが、商品説明には一切記載されていませんでした。承知の上購入されるのが良いと思います。返品(返金)には答えていただきました。
2016年12月23日
取り付けようと持った瞬間にパキッと折れてしまいました。もう使えないです。
特に激しく取り扱った訳でもないのにです。めちゃくちゃ腹が立ちました。
「折れやすいです」や持ち方の注意書きなど入れておく等しておかないのでしょうか。
2016年10月9日
約2週間の命でした。
貼ることに問題はなかったです。ただ説明がわかりづらかった。そして気がつけば5センチくらいのひびが…
小さい子供が使うので、廃棄します。
2016年9月17日
Lenovo Yoga Tab3 10にぴったりのサイズです。ガラスは指紋はつきますが
透明感があり、貼り付けしやすくまた 液晶破損防止には強い味方と考えています。
2016年10月12日
値段の割に、商品は良いけれど、光沢素材だからか、指紋や皮脂の汚れが気になる。操作感には問題ありません。が、マッド素材が好きなので、もしかしたらこの上にマッド素材のシートを貼るかもしれない。強化には持ってこい。
2015年12月20日
Lenovo Yoga Tab3 10 と同時購入し、届いてすぐに貼り付けました。
ゴミも入らず中央からスッと貼り付いてきれいに貼れました。タッチ感度も問題ないと思います。