2017年4月19日
早速本商品を使い、シナシナだった革のリュックが、シャキッとしました。多少の加工によりカバンに沿った形にできる点もありがたいです。
2017年6月25日
アニアリのトートバッグに使用するために購入しました。
サイズなどはちょうど良かったのですが、型崩れを防ぐまでには至りませんでした。
バッグの素材が柔らかい革で持ち手が長いタイプだったので、結局はくにゃってなってしまいます。
またこれを使用すると、マチの部分にある外側ポケットの邪魔になって深くまで入れにくくなってしまいました。
スマホ等を入れて電車の網棚に置くと落ちてきてしまいそうなので使用しなくなりました。
2016年5月3日
この値段でここまで細かな
アジャスターを考えて
あるのは感心します。もう一個注文します。
2017年5月18日
なるほど、これはバッグがしっかり自立しますので、良い物を購入したなと思っています。
価格も高いものではないし、革のトートバッグをお持ちの方にはオススメてまきます。
2016年12月14日
バッグがすぐに倒れてしまうので、このような自立サポート商品を探していました。しかし、自立サポートを期待し過ぎてはいけないことが分かりました。
口が開いていたり、iPadpro12.4inchのような大き目のタブレットを入れると、その重みで倒れてしまうことがありました。
それでも、入れない時よりは、自立できるので、買ってよかったと思います。しかし、荷物の状態によっては結構、ひっくり返るケースもあり、この丸い中敷きのために、入れられるスペースが狭くなります。
これらのことを考えると、値段が少し高い気がします。
2017年6月2日
とにかくバッグを見た目の上でへたらせたくなく、自立させたい方にはオススメです。一番大きいサイズのものは本当に大きいので、よく自分のバッグにあったサイズのものを選ぶと良いでしょう。ただ底の部分にこれを入れる訳ですからとにかく荷物を詰め込みたい場合などパッキングの邪魔になる場合もあるとは思います。トートもリュックも本来は「ある程度荷物を入れられて〜」というもののはずなので(まあ現在ファッション性からこだわったものをマストアイテムと考える方は別)その方が何を求めるかにもよるでしょう。
2016年11月7日
鞄のサイズが若干違うと外れてしまいました。
やや柔らかい素材では無理なようです。
2015年10月1日
数年使ってる革のトートがへたってきたので購入しました
セットすると自立して見た目もよくなりしまた
review image review image
2016年10月6日
出張に使うショルダーバッグを下に置いた時に座りが悪いので使えるかな?と思って購入しました。実際にはまだ使用する機会がありませんが、どうやら効果はなさそうです。失敗しました。他に使える途を探ってみます。
2017年3月7日
思ったより小さく使いたいバックには合わない。また、高さもなく無意味な感じです。