2015年12月19日
容量・質ともに満足です。
試しにiPad Air・iPad Proを同時充電してみたのですが、フル充電が可能なほど大容量バッテリーです。
ただiPad2台同時充電した際に充電速度が遅い事に気が付きました。
手持ちのチェッカーを使ってみて初めて知りましたが1ポート仕様時は2.4A出力可能な様子ですが、2ポート同時使用するとどうも1ポートあたり1.1〜1.2A程しか出力されませんでした。
アンカージャパンのサポートに問い合わせをしましたが、通常ポートの2ポート同時使用では合計3Aまでの出力との事

下記はサポートからの返信を引用です
>>当該製品のノーマルの2ポート同時充電の際の最大輸出電流が3Aでございます。
不具合ではなく仕様でございます

との事です

最大6A出力との記載があったため個人的に残念です。
これから購入される方はご注意下さい。
review image review image
1コメント1件| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月11日
(2016/01/20追記)出力電流をテストしてみました。レビューの画像を参照してください。
なお、テスト環境の制限により負荷は1A単位(緑灯1A、赤灯2A)、1ポート最大3Aまででテストしています。
結論から言うと、QC2.0ポート以外での充電は2ポートで約4Aまでのようです。
ただし電圧の低下が見られます。4.7V程度なので充電は問題なく出来ますが、充電時間は若干伸びるでしょう。

対してQC2.0ポートを使用し2ポートで負荷をかけた場合ですが、こちらは約6Aまで出力できました。
電圧の低下も殆ど見られません。
また、3ポートで負荷をかけた場合も約6Aまで使用できそうでした。
ただし電圧の低下が大きく見られました。

テストの結果をまとめると、3ポートで6A出力は間違いとは言えない。(他のレビューを見ると、iOS機器接続時に電流値を制限する制御があるかもしれない)
ただし、最大負荷時は電圧の低下が大きくなるので、6A出力での運用はあまりオススメできない。
2ポートを使用する場合は、片方のポートはQC2.0ポートを使用したほうが良い。
以上、安い機器でのテストですが、参考になれば幸いです。
(追記ここまで)

Anker Powe Userモニターで製品の提供を受けてのレビューです。

自宅に届いて受け取った瞬間、思わずニヤけてしまいました。
そのくらい重たかったのです。
今までのモバイルバッテリーでは体感したことのない重さでした。
さらに箱を開けてもびっくり。大きい。
長さ約180 * 幅約80 * 厚さ約24ミリ、重さ約590グラム。
アルミニウムのひんやりとした外装と、ずっしりとした重みが満足感を高めてくれます。

重さの正体であるリチウムイオンバッテリーですが、パナソニック製(三洋製とも言える)のものを8セル使用しているようです。
私にはさっぱりですが、型番で言うとNCR18650Bとのこと。
こちらのバッテリーはメイドインジャパンです。安心ですね。

充電性能としてはUSBポートが3つで最大合計6Aまで。
各ポートは5V / 2.4Aまで出力できるとのこと。
USBポートのうちのひとつはQualcomm社の"Quick Charge 2.0"という規格に対応していて、同じく"Quick Charge 2.0"対応のデバイスであれば9V / 2A(18W)や12V / 1.5A(18W)での出力もできるそうです。
ちなみに充電される機器が対応していない場合、出力は5Vから変わりませんので安心してください。
なお、このモバイルバッテリー自体への充電にも"Quick Charge 2.0"技術は使われていて、26800mAhという大容量ながら、0%から60%までは30分、0%から100%までは8-9時間での充電が可能になっているそうです。
そのため、このモバイルバッテリーには"Quick Charge 2.0"対応のACアダプタが付属しています。
(なお"Quick Charge 2.0"のドコモでの呼びかたは"急速充電2"です。)

さて、いままで数多くのモバイルバッテリーを手にしてきましたが、この大きさは正直反則ではないでしょうか。
容量26800mAh。iPhone 6sであれば10回も充電できるそうです。
私のNexus 5であれば少なくとも7回は充電できそうです。
この製品を持っていけば、たとえ長旅でも不安なく過ごせそうですね。

【良いところ】
・大容量
・Quick Charge 2.0対応
・出力が3ポートある
・残量インジケータが見やすい
・アルミニウム外装の品質がよく、かっこいい
【悪いところ】
・でかい
・重い(アルミニウム外装にする必要はあるのか)
・価格が高い(13400mAhを2個買うという手も?)
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年1月3日
MacBook (Retina, 12-inch, Early 2015)の1.3GHzのモデルを利用。
①1%残し電源オフからの充電
1時間で33%、ランプ1個消灯残り9個
2時間で64%、ランプ3個消灯残り7個
3時間で94%、ランプ4個消灯残り6個
100%で3時間10分ぐらい(タイミング見逃した)、ランプ4個消灯残り6個
確認方法は、USBの抜き差しでMac画面中央に出る電池マークを確認。

②バッテリー残90%電源オン液晶照明最大キー照明最大音量50%でアベンジャーズ2を再生しているのみで充電。
90%から100%まで1時間12分ぐらい。
利用しながらも充電できるって事だと思われる。

③付属の充電器での充電
②の状態で充電可能だった(1%上昇しか確認してない、時間も計ってない…)
充電器のランプは青だったのでフルスピード充電にはなってないはず。

バッテリーではMacを3回は充電できないかもしれないが2回はいけるはず。
MacBook12インチにぴったりの商品になりそう。
2015年12月22日
Anker PowerLine USB-C & USB 3.0 ケーブル (1m) Type-C機器対応 新しいMacBook / Nexus 5X / ChromeBook Pixel / Nokia N1 Tablet 他対応 と組み合わせて Macbook で使っています。Macbook に iStat Menus をインストールして電圧・電流を検出してみたんですが、4.86V 2.26A (10.98W) でています。通常の負荷の状態だと充電が可能ですね。ちなみに Anker PowerCore 15600 (15600mAh 2ポート 大容量 モバイルバッテリー) iPhone / iPad / Xperia / Galaxy / Android各種他対応 マット仕上げ トラベルポーチ付属【PowerIQ & VoltageBoost搭載】 (ブラック)だと、4.68V .22A (10.56W)でした。

付属の充電器でMacbookを充電しようとしたところ、なぜか5.24V 0.90A (4.73W)しか出なかったです。なぜ?

Macbookで18Wで充電する方法があればうれしいところなんですが、まぁ普通にバッテリ容量の極大なバッテリとして便利に使ってます。
本体の充電を忘れて残り10%切ってるような時でも、このバッテリさえあれば一日まるまる使ってもまだ余裕がある位でかい容量ですね。

バッテリ自体の充電は、付属の充電器+ケーブルで約一晩。正しいケーブルつないでるときはランプが緑で光ります。
そこらへんの適当なMicroUSBのケーブルで充電しようとすると青色のままですね。
2016年3月23日
iPad miniとモバイルルータの充電に使用。
Anker26800の点滅10で満充電約8時間。
iPad mini80%までの充電時間150分ほどです。iPad mini3回分ぐらいの充電量ですね。
ビデオ見るとすぐに電池が切れますので、重宝しています。

確かに、Anker自体は重いですが、車の中や外出先によくiPad miniを使うので
充電に重宝しています。
2016年10月30日
モンスター級とはまさにこいつのことでは?と思わせてくれるモバイルバッテリーです。
本体の充電時間はこちらの実験でも8~9時間だったので公称値通りです。

標準添付の充電器はQuick Charge3.0に、バッテリー本体はポート1つがQuick Charge2.0対応なので、
対応するスマホなどを持っている方にとっては魅力的だと思います。
スマホを5回は満充電できます。これ以上の実験は心が折れました(汗)。

Pokémon GOをやっている時は充電できるところがないといったこともあるだろうし、
停電・災害に遭ったときなどには非常に心強い味方になってくれると思います。

専用ポーチが標準添付ですが、どうせなら充電器用のポーチもつけるか、充電器用スペースを設けてほしかった。
両方を一緒に入れることもできなくはないけど、お互いを傷つけ合いそうで、一緒に入れて持ち運ぶのは気が引けます。
あと、けっこう重いのは容量とのトレードオフで仕方ないのではないでしょうか。

「出品者からお求めいただけます」ということは、メーカーでは公式には販売終了なのかな?
ここでのメーカー直販価格は7999円だったかと。
2015年12月16日
他の方の投稿と同様、その重さに思わず笑ってしまいました。
これほど重いバッテリーは他にないと思います。
質感はアルミニウムのつや消しで高級感があり、個人的には好きです。

とにかく重いですが、その分バッテリーの容量は十分満足できるものです。
この重さで持ち運びには躊躇してしまいそうですが、これからの長期出張などでは活躍しそうです。

実際に使ってみてですが、iPhone5Sにて残バッテリー20%から100%までの充電において、10回半の充電が可能でした。
個人的には十分すぎるスペックです。

また、充電技術のQC2ですが、残念ながら当方で対応機器を持ち合わせておらず、その恩恵は受けられませんでした。
ですが、バッテリー自体がQC2対応とのことで、使い切ってから付属のQC2対応の充電器で試してみました。
これがまた早い早い。30分ほどで60%まで充電がなるんですから驚きです。
満充電になる前に抜いて使っちゃいそうです。

このモバイルバッテリー、確かに重いですがこれからQC2がスタンダードになっていけば、値段以上の仕事をしてくれると思っています。
バッテリー同様、QC2対応のこの充電器も使えるやつですね。
その前に大容量、QC2でバッテリーも早く充電できるというだけで、私は十分すぎますが。
2016年4月26日
以前に使っていて壊れたRAVPOWERの20600より耐久性の面で断然こちらがおすすめです。USBプラグの周辺の耐久性は大事です、以前のRAVはボディーがプラスチックでポートが壊れちゃいましたがこちらはアルミボディーで剛性が高いです。この容量だとサイズとおもりがありますのでそれでもOKな方はおすすめです、個人的には非常に良い買い物をしたと思っていてもう一本ほしいですね。Anker PowerLine Micro USBケーブルの6本セットもおすすめです、今まで最高なバッテリーとUSBコードの組み合わせだと思っています。
2016年1月27日
Anker製のバッテリーやそのほか製品をいくつか持っています。

この製品は26800mAhとはとっても大容量で心強い。
建築関係の仕事をしていますが、車移動も多いです。
今まではAnkerさんの別のバッテリーをかばんに入れて持ち歩いていましたが、
今度からはこの製品を持ち歩こうと思います。(少し重いけど)

NEXUS6を使用していますが、幅は一緒くらいです。
長さはNEXUSより3㎝ほど長いですね。
26800mAhでこの大きさなら全然問題ないです。

11.1型のAcerのモバイルPCを充電しました。
約3時間で満充電完了(残量10%からの充電)。
バッテリー自体の残量は残り6個点灯してました。
Qualcomm Quick Charge 2.0 のおかげでNEXUS6の充電が
爆速です。

本機の充電時間も残量1点灯時から始めて、約8時間で完了。
これだけの容量ですが、充電時間も短いです。
流石Ankerさんですね。
これからもバッテリー関係はAnker製を使いたいです。
星5でもよかったのですが、4つの理由は
ANKERさん薄型のバッテリーも見てみたいと思ったからです。
薄型だとかばんに入れてもかさ張らないでしょう。
今後に期待します。
2016年6月6日
パッケージの記述には390グラムとありますが思ったより重く感じました(実際に図ってはいません)。
パッケージのサイズは16.6cmと書かれていましたが実測してみた所17.7cmありました(誤表記されてますね)。厚さは2.3と表記通りでした。

小さめの斜め掛けかばん等に入れるには重くてデカすぎると感じましたが、ちょっと大き目のかばんやリュックサックに入れて小旅行などに
持っていく分にはとても強い味方になると思います。
やはり同時に3台を高速で充電出来るのはいいですね。逆にゲーブルの方がかさばりそうですが(笑)