色: レッド、赤|変更

2016年6月20日
ま~悩みました。
まずは、買ってもすぐに飽きるのではないか?
次に、ガスにするか、電気にするか。
電気にした理由。
マツコの知らない世界で、ガス用が人気になったようで、値段が定価の倍以上だった。
口コミなどを調べてみると、電気の方が、使いやすい。焦げる心配がない。
という理由でこちらのレコルトを購入。
まず、すぐに飽きるのではないか?
今のところ、楽しんでいます。
具を考えるのが楽しいです。先日は、豚の生姜焼きとキャベツで作ってみましたが、
なかなかいけました。
電気にして良かったか?
もうちょっと焦げ目が欲しいと思っても、できない。
パンと具を入れて挟んでおけば、ほってほいてもできている。
デザインがかわいいく、小さいので、キッチンに置いていてもかわいい。
ガスは、使ったことがありませんが、今のところ
満足しております。
パンは、8枚切りか10枚切りがちょうどいいと思います。
どちらにするかは、お腹の満腹度で決めてみてはどうでしょうか。
2016年4月26日
ホットサンド自体は良くできて美味しいのですが、
3回目の使用で四つある足の一つが熱で溶けて外れました。
非常に残念です。
2015年11月4日
マツコの知らない世界でホットサンドのすばらしさを知り、たまたま王様のブランチで紹介していたこれをさっそく購入、耳のパリパリ感が最高、焼け具合も良く、コンパクトでいいです。毎朝の朝食が手間要らずでおいしくなり、ホットサンドのプレス感は、トーストとは別物ということを実感。買って良かったと思います。
2016年2月5日
使い方も簡単だし、美味しく出来ます。ただ、具を挟んだパンを2個並べて、蓋をするのは大変(汗)ずれるとはみ出しちゃう。
2016年2月1日
耳まで焼けるホットサンドメーカーを探して、唯一出会ったのがこの商品です。
何と言ってもカリッとした耳の部分が美味しい。
次の日の朝ごはんが楽しみになりました。
2016年1月20日
小さい、軽い、コンセントが綺麗に収まる!付属品がない。
すぐ使えて、すぐしまえる。
焼き上がりも早い。
2015年11月11日
焼き模様も可愛いですし、思った以上にコンパクトで収納にもあまり困りませんでした。
厚さの調整ができるのも嬉しいです。
2016年2月27日
結果として、トーストの焼き上がりには満足しています。
しかし、
商品に不具合が有り、返品交換しました。

写真のようにプレートが本体の曲がって付いており、
無理矢理こじって入れようとしたらしく、プレートの縁がひしゃげています。
プレートの縁は、力をかけると簡単に曲がってしまうのでしょうね。注意です。

又、サポート体制にも問題ありです。
対応してくれた担当の女性はとても感じのいい方でしたが、
代替品が送られてきて、
宅急便のドライバーが帰られた後、梱包をほどいて見たら、
取説、ガイドブック、保証書が入っていません。

私は、返品の梱包に「取説、ガイドブック、保証書」も一緒に入れたため、
手元に「取説、ガイドブック、保証書」がありませんでした。

「取説、ガイドブック、保証書」を入れ忘れたので、
わざわざ梱包をほどいて入れ直した律儀な私が馬鹿を見た感じで、
とっても残念な気分になりました。

「商品だけを送れ」と、一言言っていただければこんなことにならないのでは?
正直者が馬鹿を見た感じです。

他の安い商品もある中わざわざちょっとお高いこの商品を選んで、
商品をとても楽しみにしていたのに、水をさされた感じです。
とても残念です。

交換品もプレートの縁が若干波打っています。
「madein china」にそんなに期待はしていませんが、
値段なりですね。

トースト自体はちゃんと焼き上がり、おいしく出来ますので、余計に残念です。

商品自体は魅力的ですが、
欠陥商品をチェックできない検品体制、サポートの質、共に低い為、星2つとします。

追伸
本日、「取説、ガイドブック、保証書」の件で担当者から電話がありましたが、返品の商品がこちらへ届いたら、送り返すとのこと。
思わず、新しいのをすぐ遅れと言いたくなりましたが、ほとほとあきれたのでそれは言いませんでした。
いつもクレーマー相手に仕事をされているからかも知れませんが、言葉は丁寧でも、謝罪の気持は全然伝わらない、常に上から目線で人ごとのような話し方、全然ユーザーの立場になって考えていないですね。
2016年3月1日
とても重宝してます!厚みのある5枚切りから薄い10枚切りまで幅広く使えるのがありがたい!あとバターロールやクロワッサンとかも挟んで香ばしく頂けます♪コンセントに刺すだけな簡単操作から男性陣も自分から作ったりと朝ごはんの手間がかからず助かってます♪
2016年2月11日
お店で使っています、とても使いやすくて、パンを耳付で提供できますので、パンの無駄がありません。