2015年12月13日
他のレビューにあったBKB50は、やはり装着できません。
BKB50の専用キーボードは、Z4 tabletの長手方向の幅に連続した溝がある。このこのため、この手のカバーは、カバーが干渉して構造的には装着できません。(カバー装着状態のZ4とBKB50の写真参照)
また、BKB50の専用キーボードの溝はタブレットにフィルムを貼ってしまうと、挟めなくなるくらいピッタリ設計なので、付属のフィルムも使用できません。
カバーが外れないというレビューもありますが、蓋のヒンジ側の上又は下から外せば、そんなに外しにくくはありません。
装着する時は、ヒンジ側ではなく、磁石のついている方から入れれば、スムーズに装着できます。
気になるのは、外側が思いの外つるつるしているので少し滑りやすい感じです。
値段を考えれば、良い買い物だと思います。
2015年12月23日
この値段で、収納ケース&保護シートは買得。

前者は収納のみならず、画面を3段階に角度ができ
ハンドリングしやすい。Xperiaruz4 新品を傷つけたくなければ
この製品は必需品。最初タブレットをはめる時、少しきついかも(汗)
でも取り外しに慣れると苦にならなくなります(OK)

後者の保護シートは、最初粗雑に貼ったらレンズ穴がずれるは、
空気が入るは、犬毛は付くはで失敗。
でも販売先が素早くもう1枚保護シートを送付してくれて、2度目のトライ。
1回目よりうまく出来ました(笑)
10インチだとどうしても面積が広い分、空気が入りやすく
完璧に空気混入なく張るのは難しい。
要は本体に傷がつかず、タッチパネル動作に支障なければよいと思います。
タブレットを操作してると空気混入を忘れるくらい画質はきれいです。
2015年7月27日
コスパ的には、凄く良いと思います。
タブレットをカバーにセットする方法がわからず困りましたがなんとかセットすることができました。セット方法についての説明書何か入れて頂くと助かると思います。
2015年8月20日
Z4を購入して、店頭でのカバー購入を迷っていましたが、
いちどamazonを見てから。。と検索して、いちばん気に入ったものでした。

コスパに優れており、フィット感は最高です。

気になっていた「におい」や、充電もそのままできるのでお勧めです。
2016年4月14日
オシャレ、機能抜群、お手頃価格。
初めてのタブレットなのでもちろん初めてのカバーケースです。
だから比較したコメではありませんが、とにかく満足です。
付属のバンドだってしっかり作られてる優れもの。手抜きなしって気持ちの表れでしょ。
もし壊れても必ずまたこれを買います。
他の方のレビューを参考にして買いましたが、これだけは言える。
これを読んだなら、あなたも買いなさい。
手にしないとこの良さは分からないから。
2015年7月24日
Docomo xperia Z4 tabletでケースを外さずに純正キーボード BKB50が装着可能でした。
品質は値段相応だと思います。
ケースを外さずに純正キーボード BKB50を使いたく購入しましたが、希望通りだったのでこの評価です。
2016年6月3日
袋を開封したときから感じが良かった。外観高級感あふれ、シルバーの留め具がアクセントになり、イアホンジャック、ボリュウムボタン、充電用ミニジャック等必要のある個所の細工はしっかりしていて、ケース装着したまま不自由なく使えるし、アクセントのシルバー留め具がスイッチになっていて、オープン時に電源が入り閉じるとスリープ状態にしてくれる。留め具が磁石になっていて簡単に開かないようできている上に
ポイントでゴムのバンドで抑えるからバッグにほかのものと入れても間違って開くと言う事はなさそう。特に今回黒購入したので、赤のバンドがアクセントになりすごく気に入ってます。
2016年6月5日
ジャストサイズなのでタブレット本体が落ちたり、ずれたりする心配はありませんが、はめ込む際に結構力が必要なため、タブレットが曲がるのではないか、傷がつくのではないかと心配になりました。苦労して取り付けたたため、再度取り外す気になれず、実際にどうなったかは不明。ただ、一旦取り付けるときちんとタブレット全体が保護され、液晶面も柔らかい素材なため傷はつきにくいと思います。商品本体に、少々ひっかき傷みたいなものがありましたが、ブラックという色のせいかあまり目立たなかったし、すぐに使いたかったため交換はしませんでした。値段相応の商品だと思います。
2015年12月15日
大きさピッタリ、そして、色や質感も良く非常に気に入りました。タブレットが一段と映えます”!しかも、安く購入できましたし・・。あと、LOEから、保護シートの貼り方がメールで送られてきて非常に参考になりました。こうした購入後のフォローやサービスがとても気に入りました。また、機会があったら購入します!
2015年12月4日
ピンクをかいました!色もきれいだし、かさばらないしなかなかに良いケースだと思います(^o^) ただタブレットを支えるツメ?のようなものが結構固いので入れるのにコツがいりますね。開閉するときもちょっと固めで付属のゴムがいらないくらいです。馴れるまでちょっと大変かなと思いました。