2017年5月9日
<動機> 単四電源でこのサイズでこの明るさ、ということで購入。汎用性の高いエネループも使えるし。

<購入後感想>

<光量>
・記載通りの数値かどうかは計測していないので判りませんが、十分な明るさで満足できます。
・T01とTi(の光量最大モード)を並べて光量を比較してみましたが、全く遜色ありませんでした。
・体感では、エネループ白使用で、50分経過しないうちに徐々に暗くなっていき、最終的に消灯する。

<機能>
・Tiは3段階の明るさ調整がついていますが、屋外で足元灯専用として使用するだけであれば、
  寧ろ、光量最大のみのT01のほうが、調整の手間が省けて良い。

<付属品>
・缶ケースに入っているのは、本体と予備のゴム製Oリングとキーホルダー。
・Oリングは本体に装着してあるものと予備とで2つ入っていますが、破れることは無さそう。
・キーホルダー金具はコンパクトな付属の7,8mm径のリングのみ使ってキーに付けて使っています。

<景観>
・T01の黒は焼き付け塗装か何かのようで、簡単に剥がれそうではない。
・T01ヘッドをTiに付けると、尺丁度で点灯し、逆は点灯するがネジ径がやや余る。
2016年11月10日
初日のレビューです。同価格帯のROFIS ER3Aと同時購入したので比較インプレです。
こちらはミリタリーなデザインが気に入っています。キーチェーンは他の方のレビューにもあるよう外れないようショート化しています。
ハンディライトでは点灯パターンやフォーカス調整の効く単三タイプを使用してウォーキング等のロングタイム用にしていますが、ショートタイム(数秒〜1分程度まで)用にライフよりパフォーマンス重視で欲しかったので購入。用途としては手元の書類から足元を照らす程度での使用目的です。
画像では表現出来にくい部分もありますが、明るさは若干緑がかった印象です。フォーカスは縛られ過ぎない感じで、目にキツくなく手元から足元までオールマイティに照らしてくれます。
何よりもスイッチの入れ易さが実用的です。(ヘッド部分の溝処理、デビッド・リンちゃんさんの裏技)アルミケースにギャランティや付属品、スポンジクッションが付属されているのは所有欲を駆られますね。
※サイズと明るさの比較画像をご参照ください。

半年使ってのインプレですが、ROFISと比較すると若干ライフは長く使えました。充電式エボルタ(950mAh)の使用でしたので適度に充電すると問題ないかと思っています。画像にはありませんが、仕事上首からのワッペンの紐に掛けていますが、その軽さから苦なく活用しています。裏技も含め、ダイヤモンドカットの溝によりON・OFFの切り替えやすさも気に入ってます。

追記:半年を過ぎて間も無く、不定期にストロボのように異常点滅するようになりました。振動も無く平坦な場所でも暫し。対策として8割回した所でOFFをキープしていたのを6割回しの位置に変え様子を見ています。
2017年5月7日
超高輝度のLEDライトに魅せられ、これまで20本ほど購入してきました。しかし、明るさ(ルーメン)と重さ(電池数)が比例する商品が多く、常時持ち歩く1本を決めるのは結構難しいと感じていました。
そんな中見付けたのがこの商品でした。これまで購入してきたものに比べると圧倒的に小さくて、明るさも低いのですが、いざという時のために常時通勤カバンに入れて持ち歩くという1点のみを考えての購入となりました。
良い点は、単4サイズ電池1本で動作すること。充電池も可能です。非常に軽くて、予備電池を数本同時にカバンに入れておいても苦になりません。
明るさは、設定がうまく考えられていると思います。夜間の帰宅時に、街灯の無い真っ暗な道を歩く時には最大光量の120ルーメンは魅力的ですが、30分しか持たないので毎日使う方は頻繁に電池交換が必要です。しかし、本当に真っ暗な道の場合、ミドルの12ルーメンでも歩けることは、ライトをお持ちの方なら分かると思います。12ルーメンだと6.3時間持ちます。十分だと思います。
色は、NW(ニュートラルホワイト)を選びました。CW(クールホワイト)の方が白く明るく感じますが、NWは自然の色をそのまま再現する柔らかい感じがして気に入っています。
通勤途中の災害など不意なトラブルの際に最大光量で使用することも想定し、充電池を数本購入し予備とすることで、ハードな使い方にも耐えると思います。造りもしっかりしていて毎日安心を持ち歩けるようになりましたので、星5つです。
2017年6月23日
1年半ほど使用しています。

小型、実用的な明るさ、乾電池仕様。
というところに惹かれて購入しました。

ネイチャーホワイト色を購入しましたが、そこまで黄色がかっている感じでもなく、言われてみるとそうなのかなという程度です。

一番気に入っているとこは小型である部分です。
ズボンのポケットの通常手が当たらないような一番上の部分に挟んでおけば、持っていることさえ忘れるぐらいに干渉してきません。

実際忘れてそのままズボンを洗濯機で洗濯したことがありますが、さすがの防水で一応問題は起こりませんでしたw

僕は主にキャンプ場などで夜にトイレに行くときに使用しています。
長時間点灯するような使い方には向かないかもしれませんが、僕の使用範囲では最高の一品です。
2017年5月27日
本当に小さく作りも頑丈。信頼性は賛否両論ですが、100均LEDライトとはモノが違います。
一番安価なT01を2つ購入しお気に入りの鞄にぶら下げています。電池はeneloop単4。
夜勤の通勤時にあるとたまに重宝します。
T01は常に全開なのでメインライトに使うとすぐに電池が切れるでしょう。あくまでサブ使用を心がけて。

モノがとにかく軽く、操作もオフオンしかありませんので女性のEDCにも最適かと思います。
単独の夜道歩行時、人影があれば地面を照らしながら通行すればある程度の防犯効果はあると思います。
目が眩惑するほどの照度ではありませんが真っ暗闇で対向歩行者の顔をはっきり見るのに十分な明るさはあると思います。
2017年6月14日
小さくて邪魔にならず、片手で点灯消灯できるので重宝しています。
125ルーメンあるかどうかは疑わしいですが、私の使い方では必要十分です。
先日、ズボンと一緒に洗濯してしまいました。
洗濯の最中にスイッチが入ったらしく、点灯した状態で出てきました。
ヘッドを締め込んで点灯させるスイッチだったので運良く助かりました。
防滴仕様の表示ですが十分防水性能があります。
2017年5月22日
このサイズでこの明るさとても良いです。
でも、小さすぎて失くしそう
単三電池バージョンも出して欲しいです。
2017年5月22日
とても明るい訳ではないが暖色系のライトは見やすく、雨の日なんかはギラギラしにくく視認性が高いように思います。
キーホルダーとして鍵束と一緒にポケットの中に入れても気にならないサイズがよろしい。

説明書には出力:125ルーメン、動作時間:40分間とありました。
2017年6月7日
小さいのにとても明るくて、しかも軽くて携帯にとても便利です。強いて言えば、ストロボは要らないかな。
2016年12月15日
とにかく小型で明るさもそこそこのものを探していました。
贅沢をいえば防水機能も

今回購入したT01 NWは価格も1000円を切って995円
単3タイプであればもう少し安いのですが
単4タイプは単3より比較的高めの販売価格となっています。

付属品などは特に不要だったのですが
スチールケースと金具が付属してました。
画像参照

仕様としては、スイッチはありません
電池を入れて、ケースを回せばライトは点灯します。
よって、明るさの切り換えも無し、
切り換えのスイッチが無いので、スイッチ部の防水機能の心配はありません。
よって、電球部のカバーの防水性は分かりませんが
防水機能は期待できそうです。

明るさに関しては、満足の明るさです。
同時に購入した、LUMINTOP ルミントップ Tool Ti CREE LED搭載
と比較してもこちらの商品が明るく
お買い得でないでしょうか。
画像左が今回購入品(右側LUMINTOP ルミントップ Tool Ti )

しばらく点灯していると、外部がやや暖かくなります。