2016年4月5日
中心に向けて空気が入らないように気をつけてゆっくり合わせて行けば
比較的簡単に位置が合い綺麗に貼る事ができます。
Hi8に最初から貼られているシートは一度剥がしてしまうと気泡が抜けず
二度と綺麗には戻せませんでしたが、このシートは適度な厚みがあり
ゆっくり貼り合わせて行けば気泡が抜けて行くのが見え残っていないのが分り
大変貼りやすい部類と思います。
Hi8の画面は周りのケースが画面エリアより0.3mmから0.2mm程度高くできており
シートは画面エリアに収まる寸法で出来ているので綺麗に貼れば周囲が
盛り上がって気泡が抜けないと言うことも無いです。

光沢でもなくノングレアでもなく適度なつや消しでテカリが防げて見やすく感じます!
操作感も鈍るようにはあまり感じません。
普通に使用するなら指紋も残って困るような事もないです。
2015年10月17日
余り期待していなかった中華タブレットが思いの外使えるので、いろいろ欲が出てきてこのフィルムを買いました。
このフィルのお陰で、指紋が付きにくくなり、また外光が反射し辛いので、使いやすくなりました。
貼りにくいと言うこともなくごくごく普通に使えます。

欲を言えば1000円を切って欲しかったですが、競合商品が沢山あるわけでもないので、こんなものだと思うようにしています。
2015年10月26日
フィルムそのものは薄いですが、さらさらしていて、見やすく良い感じです。
貼付け用のヘラとかマイクロファイバーなどは入っていません。
Hi8自体に薄いフィルムが貼られているので、
保護フィルムを貼り付けをし直すとき、
それも一緒に剥がさないよう気をつけて下さい。
自分は少し浮かせてしまいました(>_<)
2016年8月1日
電車で隣の人が映り込んだりするのが嫌なので、期待通りの効果が望めてよかった。
他の人も書いてる通り、もう少し反射を抑えてもいいぐらい。
本体は元がIPSなのでこれを張ってもクリアに見えるので、反射が気になるひとにはおすすめ。
タッチの感度も特に問題なく、非常にきれいに気泡もなく貼れた。
本体がいつまでもつかわからないが、久々に満足できる商品。
2016年3月3日
CHUWI Vi8 Plus用に購入。Hi8専用だどサイズ的にはVi8にもピッタリです。 貼るのには神経を使いましたが、何とか気泡を抜いて貼る事が出来ました。 但しやはり指紋は着きやすいので、気になったら拭いています。 角端が少し反っている感じが有りましたが、専用ケースに入れるので、気になりません。 値段的には普通です。
2016年1月20日
説明書をよく読んで作業すれば、誰でも綺麗に貼れると思います。
けっこう反射するような書き込みがあったので心配していましたが、貼った後に
表面の保護シートを剥がすと低反射で見やすい画面が現れました。
指紋も付き難くていい感じです。
尚、Hi8にもともと貼ってあったテカテカのフィルムは剥がして捨てました。
2016年1月15日
確かにテカテカではなくなりましたがノートPCのような蛍光灯が映り込まないようなアンチグレア感はありません。
こればかりは買ってみないとなんとも言えないので致し方なし。
上記のように半光沢的なものをお探しの方には悪い商品ではない。逆にもっとアンチグレアが良い人にはお勧めしません。
2015年10月21日
特に良くも悪くもなく、普通の保護シートですね。パッケージはこれ以上無いってほどシンプル。もしかすると仕入れ100円しないんじゃないかと思いますが、他に競合する商品も無いのでこの値段でも仕方ないですね。
普通ですね。うん、普通。ほんとに普通の保護シートです。
ちゃんとサラサラしてて、反射防止してますよ普通に。ペラッペラだけど問題無く使えてます。
2015年11月3日
うまいこと気泡が入らずに貼ることができました。
フィルム貼りをほとんどやったことのない私がこうなので、
ほとんどの人がうまくいくとおもいます。
2015年11月16日
なかなかいいです。硬さもそこそこあり、傷からしっかり守れそうです。また、滑りもよく、気泡もかなり消えやすくて大変好印象でした。