サイズ名: 0.1m|スタイル名: スタンダード|色名: レッド|変更

2015年7月20日
これまで仕事の関係でケーブルは5本買い直しました。
その中で、このケーブルに行き着きました。すでに3本使っています。

まず適度な硬さがあり、折り曲げても癖や傷がつきません。
ほどよくケーブルに硬さがあり、断線の心配が感じません。
根元の部分も補強されていて、毎日使っていても安心できます。

質感も良く、全体的な仕上がりが大変良い状態です。
値段的に安くはありませんが、アルミ部分やケーブルの質感から値段相応と感じます。

耐久性は高いと思います。すでに1本目は購入して半年経ちますが
毎日持ち歩き、使っていても問題ありません。
問題ないだけでなく、ケーブルや根元などに傷もありません。

はじめにこのケーブルに出会っていればと後悔するほどです。
惜しむらくは、もっと長さのバリエーションがあればと思います。
2015年7月1日
まずコードの柔軟性があまり無くがっしりと固いです。なので鋭角に折れ曲がらないように使ってます。
1か月使用していますが、今のところ、充電、データ転送、問題ありません。
しいて言えば、コードに長さと柔軟性がほしいです。安っぽさはありません。

3か月間毎日使用していますが、コードの劣化、エラーメッセージ、不具合出ていません。
コードはやはり硬いなって思いますけど、これがあればもうアップル純正品は要りません。
2015年8月30日
ケーブル&コネクタの品質については、他の方のレビューされている通り満足のいくものでした。
3ヶ月使用してみて、唯一の問題点がありましたのでご報告します。

ライトニングコネクタ&USBコネクタの、Logitecロゴ&USBマークの付いている
グレーの部分の塗装が非常に柔らかく剥げ易いです。
軽く爪で引っかいた程度で剥がれてしまいます。

地金が塗装色に似たグレーのため、塗装が剥がれてボロボロになっても
それほど目立たないと言えなくも無いですが、
他の性能面で問題が無いだけに、非常に残念です。

無塗装にして、地金を生かしたヘアラインや梨地仕上げにすれば
良かったのではないでしょうか。

なので、他の点は気に入っているだけに、残念さが際立って
ちょっと厳しめの★3つ評価です。
2015年5月20日
両端のオスとメスのプラグのまさに先端まで入れて124センチです。プラグの長さを差し引いて、フレキシブルなコードは額面通りのほぼ120センチでした。
この製品は購入しても大丈夫です。 i pad 側のライトニングプラグは細身ですので、好きなケースを使用なさってもソケット周囲とは干渉しないはずです。

比較のために → http://www.amazon.co.jp/dp/B00WUGFGEC/ref=cfb_at_prodpg の他製品のレビューを私自身が投稿しています。

コードとプラグの袖(接続部分)のしっかり感(建て付け)は良好です。
2016年4月16日
ケーブルをつけたままipadを使用することが多いのですが、
純正ケーブルは全て、Lightningコネクタのケーブル付け根が剥離し、
ほどなく中芯がむき出しになるという風に破損しました。
これは、コネクタ付け根にねじれる形で力がかかるためと想像しますが、
アップルケアも切れたので、認証品でこの点に特に力を入れたものを探したところこの商品に行き着きました。
かなりいいです。ケーブルの素材が耐久性の高いものであるのも素晴らしいですが、
コネクタの付け根の処理に折れ曲がりに強い形状のパーツを使っています。
なぜ、アップル含め他社がこの形状を採用しないのか疑問ですが、
これで付け根から破損するリスクは大いに減ったことと思います。
同じロジテックからでている高耐久ケーブルLHC-UALS12WHと悩みましたが、
こちらは、メッキ部分がはがれて汚くなるとのレビューがみられたのと、
なるべく純正品に近い印象のケーブルにしたかったので、こちらを選びました。
こちらのケーブルはメッキではなく樹脂そのままなので、色が落ちるということはないと思います。
また、遠目からは純正ケーブルに近い感じなので、スマートな純正ケーブルのテイストも維持できます。
オススメです。
2016年4月9日
ケーブルは丈夫でしたが、ドックの接続部の根元がポッキリ折れました。ケーブルが硬すぎる為にドック側の金属部に負荷が集中したと思われます。2/19購入4/9破損。ケーブルは高耐久でしたがコネクタが低耐久でした。
これでショートでもしたら、本体が逝ってしまう所でした。
最低です。
2016年6月7日
アップル純正ライトニングケーブルって何なんですかねぇ...
工業製品の所謂付属品とは言え、こんなにもコストパフォーマンスに「優れない」、耐久性に「難がある」、使い勝手の「悪い」製品って、今まで当たった事がないですね。それほどの劣悪品。「壊れたライトニングケーブルをアップルショップに持って来たら無料で交換します!」、とかそんな問題じゃないですよ...充電が出来たり出来なかったりとなってくると、非常にストレスが溜まります。
耐久性に関してAndroidスマホ付属のUSBケーブルと比べると、比較のしようもないほど悪いですね。
ケーブルの被覆の素材と、コネクタ部のケーブルの納め方にさえもうちょっと気を遣えば、耐久性と信頼性は向上するのでは無いかと思うのですが。
私にはまるで、「Apple公認のサードパーティ製のケーブルを買ってあげてね!バックマージンがうちに入ってくるから!」と言ってるように思われます(爆)

さて、このLHC-UALS12。
ケーブル:質実剛健。硬いです。キンクしません。
コネクタ部:しっかりとした接続部です。こんなところで折れる気がしません。
購入後、ただ今娘が絶賛使用中です。

こんなケーブルを使うべきですね。
で、ここまでとは言わないから、アップルはしっかりとした付属品のケーブルを作らないとダメですね。

あ。
これは私の理屈で行けば、まんまとアップルにのせられてるのか......(^^;)
2015年7月1日
iphone5Sの純正ライトニングケーブルが断線したため純正品を購入しましたがまた断線したため、断線に強い商品を探していたところLogitecから出ていたので購入しました。充電、通信ともに問題なくでき、ケーブルも1.2mと長めで使いやすいです。ケーブルのつくりもよく長持ちしそうです。
2015年5月30日
ケーブルは耐久性が強化されたものとしては柔らかく、取り回しやすいです。
しかし購入後1ヶ月で、コネクタ基部の「Logitec」という企業ロゴの入っている金属の平たい筒の部分がすっぽぬけてしまいました。
いつの間にか抜けて配線部がむき出しになっていました。
宅内での使用でしたので、すぐに見つかり、はめ込んで使っていますが今でも時々抜けます。
基本性能はいいので、その点残念です。
2016年3月19日
購入から3ヶ月ほど経ったのでレビューさせていただきます。

毎日持ち歩くモバイルバッテリーにつけっぱなしにし、折り曲げて使用する日々を耐え抜いてくれているこの商品。
自分の求めていたのはこれだ!と感じています。
普通のケーブルならまず折れ曲がっている状況です。

ただ、折れ曲がりはしないものの、常に曲げている部分の糸はほつれ始めました。
使用に影響はないので大丈夫なのですが、少し気になるのでそこだけ☆-1です。