2016年4月6日
Ankerの製品は、箱もシンプルながら丁寧に作ってあり、いつもながら好感が持てます。
5cm角にも満たない小さなスピーカーながら、本体の目立つビビリなどもなく大音量が出て驚きました。ネットラジオを聴いたりする用途にはピッタリです。これが¥2,000以下とは恐れ入りました。質感も良く、何も知らない人に聞いたら、この価格とは絶対に言わないと思います。ただし、マイク機能はないのでご注意を。

バッテリーの持ちはまだわかりませんが、用途さえマッチすれば間違いなくオススメです。
ベスト500レビュアー2015年12月4日
出張中にホテルで仕事をする時間が劇的に改善しました。
急な電話対応などを心配するとヘッドホンやイヤホンは無理でした、そもそもBGMとして聞きたいのでヘッドホンでは音楽鑑賞になってしまい集中できない。
キーボードの「カタカタ」音が聞こえないとうまくブラインドタッチできないので。

そこでこの商品とiPodshuffleび組み合わせを試したところ、最強です。
・BGMなのでモノラルの方が良い(聞き易い、つまり音楽の動きに仕事が邪魔されない)。
・荷物の邪魔にならない組み合わせ。
・本気で聞きたい曲の時は十分に鑑賞に耐える音質です。

良い時間を手に入れました。
ベスト1000レビュアー2016年2月10日
小さいのにもかかわらずなかなかの音質です。かなり頑張っていると思います。
とはいえ、「大きさの割には」という条件はどうしてもついてしまいます。
大きさを気にしないのであれば、同価格帯でもサイズの大きいスピーカーのほうが音質面で満足できると思います。
ペアリングは簡単で、電源長押し(3秒)でペアリング開始となります。使い勝手は良好です。

問題はほかのレビュアーさんも触れていますが、曲の出だしの音が小さいと、出だしの部分が鳴らないという点です。
おそらく、無音になるとすぐにスリープモード的に電力消費を抑えているためのようです。(だからバッテリーの持ちが良い?)
意外と頻発するのでかなり気になります。
また、音量調整はスピーカー側ではまったく操作できません。

付属品はマイクロUSBケーブルとポーチが付きます。ポーチの色は他のAnker社製品と同じくブラウンです。安っぽくはないのでこの点は評価できます。
2015年10月12日
サイズからは想像できないくらいパワフルなのは他の方のレビューの通りですね。
旅行やキャンプに携帯して、皆でBGMを楽しむような用途には向いていると思います。

気になる点:

・小音量でバラード系の曲を聴くと、ホワイトノイズが気になって仕方がない。(個体差?)
・無音部分が長めの曲(特に英会話のリスニング教材やオーディオブックに顕著)は音の立ち上がり時、
 先頭のコンマ数秒 音が欠ける事がある。(例:I like you. は イ ライク ユー になる)
・最小音量が意外と大きい(ギリギリまで小音量に出来ないので深夜視聴には向かない)

上記現象は、当方手持ちのXperia/iPod touch/MacbookAir/Galaxy すべてで発生するので機種依存ではないと推測できます。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月21日
部屋の中で使おうと思っていたのですが、スピーカー側での音量調整が効かないのと、音源側での音量を最小にしてもそこそこ大きな音が出るので、屋外用にしました。
電源を入れたときと切ったときに、「ポーン」と大きな音がなるのも部屋で使うにはうるさかった。
外で使う分には何も問題はなく、コンパクトで大きな音が出るので便利です。
2015年9月13日
SONYのNW-A10シリーズとペアリングすると何故かNW-A10側で音量調整ができず、常に爆音での再生となります。
スピーカー側で音量調節もできないので完全にお手上げ。

ipodやandroidスマホなど他の端末では問題なく音量が変えられるのでNW-A10独自の問題だとは思いますが、
これとペアリングして使おうと思っている人は注意が必要です。
5コメント5件| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月15日
CDプレイヤーにイヤホン付けながら作業したくないので、安かったので、購入しました。
届いてみると、とてもコンパンクトで、素晴らしい音質です!
しかし、ウォークマンは、私の場合は、パソコンから録音・MDから録音・スマホ等から録音等が混ざり度々音量調整が必要です(^o^;)設定がわからなくて、大音量で流れてしまったり…。
なので、ウォークマン以外のスマホとCDプレイヤー凄い良いです!Bluetoothの接続も簡単で凄い素晴らしいです。
線は、イヤホンジャックのような穴の物でしたら、対応可能です。長持ちするので、素晴らしいスピーカーです!
2016年6月13日
いくらコスパに優れても、表題部に書いたような不具合(そういう製品仕様のようですが)は個人的に全く許容できません。

音楽を聴くのが目的なのに、曲のアタマごとに曲の最初から再生されずに若干のタイムラグがあってイントロの途中から再生(音が戻る?)されるのでは本当に興ざめです。ストレスが溜まるばかりです。

デザイン・値段に対しての音質・バッテリー能力(持ち)に関しては充分及第点なのに、全く惜しい製品だと思います。
2015年10月28日
黒を注文して手元に届いたので手持ちのAndroidタブレットとペアリング設定後、何曲か音楽をかけて慣らし運転をして
早速カタログスペック通りの12時間バッテリーが持つか検証してみました。
商品説明では80%の音量で12時間連続再生可能。と書いてある。
流石に80%の音量を12時間連続で再生するのは無理があるので、条件は以下のとおりに

1.ペアリングしている間は極力早送り巻き戻しスキップなどをせず常に曲を流し続け、時間を測る。
2.音量は基本的に最小音。
3.タブレットのバッテリーが無くなったら、このスピーカーの電源を一旦オフにして
 タブレットの充電が終わるのを待ち1.2.を継続。

結果は、いい意味で騙されました。
12時間は余裕で持ちました。
更に6時間後もまだバッテリーが切れる様子がなく
計測時間累計20時間34分後、スピーカーから「Battery low」の告知、赤いLEDランプが点滅開始。
説明書通りだとここから約10分間点滅のはず。しかし、25分間点滅後の0:59分ついにバッテリー切れ。

総稼働時間 合計約20時間59分
商品説明の80%の音量で12時間連続再生とは使用条件が違いますが、一つの目安として
参考にしてみてください。

あまりにもこのスピーカーのバッテリーがタフすぎて電源に繋がっているのか?と思うほど
検証のためにタブレットは満充電を2回しないといけなかったです。

それと他のレビュアー様が書いてある特定の曲(バラードなど)の最初の一音が途切れる現象は
こちらでも確認できました。
2015年10月21日
この手のスピーカーは、JBL GOとSONY SRS-X1しか持ってないので、それらとの比較の部分も入ります。

大きさは非常にコンパクトで、仕上げもラバーのようなマット状なので良いです。
でもやはり、この大きさで音には期待してはいけません。

高音域・・・出過ぎ。
中音域・・・普通。
低音域・・・出ない。パッシブサブウーハー効果で、中音域の厚みを増してる程度。

とにかく高音域が出しゃばり過ぎてて耳が痛いです。
音量はかなり出ますが、その分高音域も増強されるのででっかい音を出せないです。

こと類のスピーカーはiPhoneでゲームやYouTube目的で使ってますけど、ゲームをやっても効果音がスカスカシャンシャンで迫力なしです。
音楽は耳障りなだけ。
BGMにも使えないです。
床や机に置くと若干低音側の音が強くなるかど、低音とまでは言えないレベル。

まぁ、この大きさなので仕方ないですけど、値段とのバランスは悪いです。
通常の¥2499なら買わない方がいい。
セールでの¥1999なら、こういった小さいスピーカーが欲しければアリかも。
妥当なとこは¥1500ぐらいでしょうか。
¥1000程度のよりかはしっかりした音がでますからね。

優れてるところもあります。
◯遅延が皆無
◯電源ON,OFFは接続された時に音が鳴る
◯バッテリーが長持ち
といったところです。
一番高いSONY SRS-X1でもゲームをやってると若干の遅延を感じますけど(支障はないレベル)、これは全くないです。
これは素晴らしいですね。

手に持つと、いかにもウーハーが振動してる響きは伝わってくるんですけど・・・それが耳には伝ってこないんですよねぇ。

ま、この大きさですから。

音は二の次で大きさ重視の方にはいいかもです。